Вранье от привата 55 дней.
Льготный период в 55 дней действительно есть. Я сам проверяю это каждый месяц! Если вернуть на карту все кредитные средства до 25-го числа следующего месяца, после того, как Вы сняли деньги, то проценты за использование кредита не начисляются! ПРОВЕРЕНО!
А процент за снятие наличных — это уже другой вопрос! На самом деле это не относится к понятию «льготный период»! Просто в этом надо разобраться! я не защищаю Приват. Сегодня сам перейду в Ренессанс банк. Но со льготным периодом — это правда, он есть!
ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД действительно 55 ДНЕЙ!!!
Комиссия за снятие собственных денежных средств — 1%
Комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах и кассах любого украинского банка:
- blackgiraffe
- 26 декабря 2014, 10:20
Тю, так не снимайте деньги в банкомате, а расплачивайтесь картой. И не будете платить никаких процентов.
Ви не погасили заборгованість до закінчення пільгового періоду, тому на Ваш борг нараховуються відсотки за ставкою:
— 2.3% на місяць по кредитним операціям до 01.09.2014;
— 2.7% в місяць за операціями з 01.09.2014 до 31.03.2015;
— 3.5% в місяць за операціями з 01.04.2015.
Списання відбувається в кінці місяця.
учитывая, что сегодня 30.04 то как то странно выглядят 2.3 и 2.7 :) а в остальном все по честному, 3.5. Бени уже нету, а схемы остались. Я не жадный, заплачу, но 3,5% пользования кредитными средствами как заявлено и 8% по факту, это уже обман. )
— 2.3% на місяць по кредитним операціям до 01.09.2014;
— 2.7% в місяць за операціями з 01.09.2014 до 31.03.2015;
— 3.5% в місяць за операціями з 01.04.2015.
Списання відбувається в кінці місяця.
И да, я постоянно контролирую приходы и расходы, а также свою задолженность. Мне пишут, если вы внесете столько то то вам не надо будет… и т.п… вношу больше, а потом читаю такие сюрпризы ) подавитесь
А что будет если я не смогу погасить сумму лимита до 25 числа? Полагается какой-то штраф? И какой, если полагается?
- anastasy12
- 18 января 2019, 16:32
Да, людей вводят в заблуждение.
Льготный период рассчитывается от даты, когда была совершена первая «покупка» (т.е. когда взяли кредитные средства) до следующей выписки и плюс ОРИЕНТИРОВОЧНО 25 дней. И льготный период зависит от того, когда именно за расчетный период(т.е. за период выписки) была совершена покупка. Т.е., чем раньше в расчетный период вы возьмете кредитные средства, тем больше дней у вас будет на выплату.
Но прикол в том, что об этом никто не говорит… Обратили внимание как у привата на сайте написано: ДО 55 дней.
Ну например, расчетный период с 01 числа по 01 число следующего месяца, а я использовала кредитные средства 28 числа, значит до следующего расчетного периода 3 дня, прибавляет к 3-м дням еще 25, и получается всего 28 дней на погашение задолженности, но никак не 55. Вот в чем прикол…
- Андрей Кул
- 22 января 2019, 16:42
Согласен с двояким значением — льготный период 55 дней. Сам пробовал на своей Универсальной кредитке и получется не 55 дней, а ДО 55 ДНЕЙ — это выражение будет более справедливо.
Вот здесь на официальном сайте в разделе кредитной карты Универсальная есть примеры расчета льготного периода и они так хитро написаны, что человек, который читает их, сразу не определит, что льготный период не 55 дней, а лишь до 25 числа месяца, который следует за месяцем снятия денег с карты.
Выгоднее всего снимать деньги или воспользоваться картой Универсальная от Приватбанка в первых числах месяца. В данном случае до 25 числа следующего месяца будет 55 дней, если снять первого числа.
Хочу сказать, что у Приватбанка достаточно таких уловок, которые завуалированы и дают клиентам искаженную информацию. Вот из за таких обманов я стараюсь меньше всего контактировать с Приватбанком.
- qwer536345
- 20 апреля 2019, 8:42
«Да, людей вводят в заблуждение.» Нет, люди сами себя вводят в заблуждение. На сайте все детально описано и про льготный период и про начислению процентов и т.д. Просто эти «люди» или не читают, или не понимают что читают, а потом ноют что их разводят. Привыкли всякую дурню в фейсбуках, контактах, однокласниках и т.д читать вот и отупели. Это не хухры-мухры, это приватбанк.
Обманывают. Объясню как. Во первых посчитать проценты не реально. Вроде бы 3,5% но по факту больше 6. Это раз. Второе. Например, в монобанке все по честному, идешь гасишь всю просрочку и карта автоматом выходит в льготный период. У привата не так. Я тут недавно погасил всю просрочку + проценты + сверху еще на норм сумму выше. Надо было сделать большой платеж с учетом личных денег. Перевел денег, залез немного в кредитный лимит, заплатил естественно за снятие денег. Захожу в приват 24 и что я вижу. Вы не погасили и на ваш долг начисляется. :) Мне тут даже скриншоты делать не надо, есть выписка где я вышел в + по карте и опять ушел в минус. И как это называется? как не обман.
Скажіть будь ласка , якщо у мене є Кредит ліміт на 3500, на 55 днів з безрпроцентними льготами.
1. Як зробити щоб не попасти на % ?
2. При першій покупці чи знятті коштів він активуеться?
3. Після періоду 55 днів льгот. кожне зняття N-суму буде нести за собою обовязкове погашення N-суму знятих коштів?
4. Якщо я знімаю N-суму за 1міс. то треба погасити N-суму до 25числа наступного міс. ?
5. "Расчет начисленных процентов производится по формуле:
сумма задолженности * количество дней * 2,5% *12 / 365"
Якщо дивитись по формулі то у мене є 55 днів щоб платит по 287грн?
3500*2,5*12/365=287
При умовах що я не зніму більше 3500 за період 55днів?
6. Напишіть більш розширений і простий опис данної послуги «Кредитний ліміт»
7. Як може ще виручити «Кредитний ліміт» крім як?
1) отримання великої суми в швидкий момент.
2) потрібен він якщо ним не користуешься?
8. Які плюси і мінуси в кредиткі Універсальна?
1. Як зробити щоб не попасти на % ?
2. При першій покупці чи знятті коштів він активуеться?
5. "Расчет начисленных процентов производится по формуле:
сумма задолженности * количество дней * 2,5% *12 / 365"
Якщо дивитись по формулі то у мене є 55 днів щоб платит по 287грн?
3500*2,5*12/365=287
При умовах що я не зніму більше 3500 за період 55днів?
6. Напишіть більш розширений і простий опис данної послуги «Кредитний ліміт»
7. Як може ще виручити «Кредитний ліміт» крім як?
1) отримання великої суми в швидкий момент.
2) потрібен він якщо ним не користуешься?
8. Які плюси і мінуси в кредиткі Універсальна?
«.....обязательный платеж до 25-го числа...»
Какой последний день срока, кто знает точно? 25-е или 24-е число?
Какой последний день срока, кто знает точно? 25-е или 24-е число?
- Дима Меняйлов
- 1 сентября 2024, 12:23
О каком льготно периоде в 55 идёт речь?
18.07.2024 сделал покупку на 11000гр за счёт кредитных средств, деньги на карту вернул 26.08.2024, сняли проценты! У вашего банка времяисчисление какое-то другое?
- Yulianchik
- 13 сентября 2025, 17:38
«вернул 26.08.2024, сняли проценты» всё правильно.«периоде в 55 идёт речь?» период, если ты сделал покупку 01.07. то 55 день у тебя будет 25.08. Т.е ты сделал 18.07, значит, что бы не платить проценты, ты должен до 25.08(у них расчетный день 25 число каждого месяца) выплатить всю сумму, т.е оплатил покупку 18.07, у тебя ост ается 38 дней (банки считают за месяц-30 дней) что бы не платить проценты. Вот суть в том (как у меня получилось), что покупка на 28 тыс+ тчо бы не платить проценты, я оплачивал частями, но в итоге не доплатил какие то грв 500(может меньше) наверное и мне шарахнуло 1000 грв процентов, так как я , мол выплатил 99,4% того, что снимал.
Хотели бы напомнить: за снятие наличных средств с платежной карты «Универсальная», предусмотрена комиссия.
Обращаем Ваше внимание: если Вы использовали кредитные
средства с карты «Универсальная», у Вас действует льготный период до 55 дней, в течение которого Вы можете бесплатно использовать деньги банка. Льготный период действует в случае полного погашения задолженности до 25 числа месяца, следующего за тем, в котором Вы воспользовались кредитом. Если у Вас нет возможности внести сумму использованного кредитного лимита, в таком случае достаточно внести минимальный ежемесячный платеж 7% от задолженности, но не меньше 50 грн. В случае частичного погашения задолженности или зачисления средств
после 25-го числа, проценты за пользование кредитным лимитом, будут начислены за весь период пользования средствами.
Расчет начисленных процентов производится по формуле:
сумма задолженности * количество дней * 2,5% *12 / 365.
Более детально ознакомиться с условиями и тарифами по карте «Универсальная», Вы можете на сайте внешнем сайте ПриватБанка privatbank.ua, в разделе платежные карты.
Спасибо за отзыв!
С уважением, ПриватБанк.