Маразм крепчал.

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
katrinket 30 июля 2020, 16:19
Приват_банком пользовалась долго. В принципе, была довольна и количеством отделений, и банкоматов… Пока не стала жертвой мошенников. Да, и когда перезвонила на 3700, мне подтвердили, что это звонит ИХ служба безопасности!!! Не убуду сейчас расписывать все подробности, хочу сказать только одно — я сразу обратилась в полицию. Предоставила все аудиозаписи телефонных разговоров. В полиции возбудили уголовное дело — им хватило для этого оснований! Но Приват-Банк решил, что им недостаточно оснований, и теперь требует выплатить им не только тело кредита, но и все проценты по кредиту! И документ из полиции им не указ!

Честно говоря, я просто в отчаянии… Таких денег у меня нет… А даже если бы и были — моими деньгами пользуются мошенники (кстати, которые почему-то знали, какие карты зарегистрированы на мой номер телефона), но я должны оплачивать весь банкет, включая проценты!

Пока ты клиент — тебе улыбаются и машут, но если тебе обокрали — вынь да положь! «Одолжите у своих знакомых и родственников», как мне сказали на горячей линии!

Только вдумайтесь — вас обокрали, а вы еще должны за все это платить, да еще с процентами!!!

И уголовное дело для банка — не указ!!!

НИКОГДА не пользуйтесь их кредитными картами, ваши данные сливают мошенникам (кстати, о чем мне напрямую сказали в полиции) а Вас потом заставят еще это все оплачивать!
Приватбанк
Ответ банка
30 июля 2020, 17:58
Добрий день!
В ході розгляду вашого звернення було проведено ряд дій, спрямованих на вивчення та аналіз ситуації, що склалася. За результатами розгляду з вами було проведено зворотній зв`язок.
Звертаємо вашу увагу, що банк не телефонує з вимогою терміново зняти кошти або перерахувати їх на мобільний рахунок. Дані дзвінки надійшли вам від третіх осіб не з номеру банку.
АТ КБ «ПриватБанк» є банком, який сумлінно та точно дотримується вимог чинного законодавства України.
Для захисту персональних даних у Банку проводиться ряд дій, які запобігають даним ситуаціям.
Банк не надає персональні дані третім особам, окрім випадків, що передбачені законодавством України.
Що стосується зауваження про дзвінки від третіх осіб, то варто розуміти, що банк не може контролювати та стежити за функціями вхідних дзвінків до вас, так як ми не є мобільним оператором.
Ми неодноразово нагадували клієнтам, про те, що наші співробітники не телефонують з проханням переказу коштів і не запитують персональні дані картки.
Нещодавно ми публікували інформацію та рекомендації в нашій групі, щоб ви могли захистити себе від таких дій зловимсників
(https://www.facebook.com/privatbank/posts/3206247979395707)Зі своєї сторони Банк гарантує високий рівень захисту коштів та персональних даних клієнтів. При цьому, хочемо наголосити, що Банк неодноразово попереджав та продовжує нагадувати про необхідність дотримання клієнтами простих правил. Персональні дані та одноразові паролі з повідомлень не можна надавати третім особам, навіть, якщо вони є співробітниками банку.
На нашому сайті ми зібрали правила та поради, дотримуючись яких Ви не станете жертвою шахраїв — https://privatbank.ua/informational-security.
З повагою, ПриватБанк.

Комментарии - 7

+
0
Jokets
Jokets
30 июля 2020, 17:55
#
Так ещё же решение по делу никого не приняли то и в полиции и суда не было я так понимаю, да?
+
0
AlexiusTwentyOn
AlexiusTwentyOn
30 июля 2020, 17:59
#
« Пока ты клиент — тебе улыбаются и машут, но если тебе обокрали — вынь да положь! «Одолжите у своих знакомых и родственников», как мне сказали на горячей линии!» Это не банк, эти мир такой сейчас.
+
0
Shaman Zhora
Shaman Zhora
30 июля 2020, 18:50
#
Только вдумайтесь — вас обокрали, а вы еще должны за все это платить, да еще с процентами!!!
====================

Запомните не будущее.... Нет в этой стране банков, нет банкиров..... есть только банды ростовщиков.
+
+28
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
30 июля 2020, 19:19
#
Смотря как обокрали.
Если клиент своими действиями или бездействием не способствовал мошенничеству, и при обнаружении безосновательного списания средств безотлагательно сообщил об этом в банк и в правоохранительные органы, то ответственность за списанные средства лежит на банке.
Информация к размышлению:
https://uz.ligazakon.ua/magazine_article/EA011772
https://supreme.court.gov.ua/supreme/pres-centr/news/521894/
https://oda.court.gov.ua/sud1590/pravovipoziciivsu/6-71cs15
Если клиента банка развели так, что он сам перечислил кому-то свои или кредитные средства, то ответственность на клиенте.
«Не убуду сейчас расписывать все подробности...» — без подробностей непонятно, на ком ответственность за украденные средства.
+
+15
Toxa David
Toxa David
31 июля 2020, 9:12
#
До решения суда который назовет ответственных в хищении денег и обяжет вернуть виновных деньги в банк для банка кредитополучатель вы. После решения суда и после возврата банку денег банк обязуется вернуть вам тело кредита и сумму оплоченных вами процентов по обслуживанию кредита. Вы также имеете право заявить об отказе от кредита так как он был получен не вами и отказаться платить проценты но и банк имеет право подать на вас в суд требуя оплаты. Дальше решение за судом и скоростью работы полиции по нахождению и поимке настоящих преступников.
+
0
468723
468723
31 июля 2020, 11:24
#
«И уголовное дело для банка — не указ!!!», - им и решения ВС не указ. Можете даже пройти все судебные инстанции, а банк не будет выполнять решения суда. И такое уже бывало. И им всё равно, что в решениях ВС есть одна прекрасная фраза «обжалованию не подлежит». А выполнению?)))
+
0
os88
os88
31 июля 2020, 11:52
#
Знакомо((( у меня таже ситуация как у вас и теперь не знаю как жить и кому душу продать что бы погасить задолженность которая стала подарком для мошейников
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
USD 27.450 27.860
EUR 32.200 32.800
RUB 0.3580 0.3880
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
USD 27.450 27.860
EUR 32.200 32.800
RUB 0.3580 0.3880
Все курсы банка
Реклама