Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Банк отказывается открывать социальный счет для помощи от государства

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Проблема решена
Михаил Березняк 16 июня 2020, 17:35
Отделение по адресу: Киев, ул. Татарская, 38-А
Я обратился в ЦЗ(Центр занятости) о том что я безработный, там меня оформили и попросили предоставить IBAN социального счета. Так как у меня нет его я пошел в Приватбанк открывать. Но, я являюсь уже клиентом данного банка и у меня там арест из-за штрафа. Прихожу я в отделение с улыбкой через маску говорю сотруднику что нужно мне, та улыбчиво принимает информацию и потом меняется в лице, у Вас арест и мы не можем открыть, так как Вы в нашей системе в блоке. На мои объяснения что по закону я имею право открыть социальную карту в любом банке и мой арест никак на это не влияет, так как это помощь от государства, она категорично говорит я не могу звоните на горячую линию. Я конечно же пошел к руководителю отделения, написал жалобу, ее приняли. Так как мне нужна срочно социальная карта я иду в другой банк ИКС и открываю ее там (к сожалению, государство не работает с данным банком. Я узнал об этом позже). Мне через пару дней отзвонились и сказали что я могу открыть соц.карту в любом отделении банка (запись разговора есть). Конечно же я начал качать права о том что их действия не законны и дайте мне письмо отказ по какой причине. Вообщем оператор был не доволен общению со мной и мы разошлись. Потом мне звонят с ЦЗ и сообщают что не работают с моим банком в котором я открыл счет. Я конечно опечалился, иду в приватбанк, но о чудо карту мне опять не открывают, по той же причине что и в первом случае. Написана еще раз жалоба.
Приватбанк
Ответ банка
16 июня 2020, 18:28
Добрий вечір!
Ваше питання вже розглядають спеціалісти. Ми прагнемо вирішити його у найкоротший термін. Про результати Вас відразу повідомлять. Дякуємо за розуміння.

Комментарии - 11

+
0
Jokets
Jokets
16 июня 2020, 21:49
#
О каком открытие счета может идти речь у вас арест от ИС? Следовательно дав вам счёт банк нарушит постановление об аресте полученное ранее
+
0
Михаил Березняк
Михаил Березняк
16 июня 2020, 22:57
#
Почитайте внимательно, а потом пишите. https://kodeksy.com.ua/pro_vikonavche_provadzhennya/statja-73.htm
+
0
Михаил Березняк
Михаил Березняк
16 июня 2020, 23:32
#

Конституція України
Стаття 46.
Громадяни мають право на соціальний захист, що включає право на забезпечення їх у разі повної, часткової або тимчасової втрати працездатності, втрати годувальника, безробіття з незалежних від них обставин, а також у старості та в інших випадках, передбачених законом.
Це право гарантується загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням за рахунок страхових внесків громадян, підприємств, установ і організацій, а також бюджетних та інших джерел соціального забезпечення; створенням мережі державних, комунальних, приватних закладів для догляду за непрацездатними.

Пенсії, інші види соціальних виплат та допомоги, що є основним джерелом існування, мають забезпечувати рівень життя, не нижчий від прожиткового мінімуму, встановленого законом.
+
0
Jokets
Jokets
17 июня 2020, 16:24
#
О вы один из тех кто знает законы и СВОИ права, но забываете, что они заканчиваются ровно там где начинают нарушать право другого лица физ или юридического. Согласно ЗУ про виконавче проваждення, когда банку ИС даёт письмо об аресте то арестовываются ваши все возможные счета, кроме тех которые ИС укажет не трогать и ограничение на открытие любого нового счета в банке вами. Вы не царь и бог, а законы наши греют 2 стороны как вас клиента, так и банк. Снимите корону
+
0
Михаил Березняк
Михаил Березняк
18 июня 2020, 12:05
#
Причем тут корона ? Вы все правильно пишите. У меня был один счет который и заблокировала ИС. Я могу пойти в другой банк и открыть еще раз и так могу открывать пока не закончатся банки. А это не один год. Но факт в том что если указано что все счета, банк и заблокировал их. Я пришел открывать соц.счет, а не другой. Государство четко и ясно сказало что эти деньги не блокируются.
+
0
Jokets
Jokets
18 июня 2020, 13:23
#
О не, вы чуть чуть путаете- арест ставит ИС, а банк выполняет. А что бы ваш соц счёт не заблокировали ИС предварительно узнает его данные и наличие и четко пишет все реквизиты. На момент вашего ареста не было такого счета у вас, а значит ИС будет не в курсе о новом счета изначально, а банк не обьязан сообщать но тогда возник резонанс, ибо гос орган запретил банку манипуляции со счета по аресту, а он открыл новый
+
0
Михаил Березняк
Михаил Березняк
18 июня 2020, 15:37
#
Это палка о двух концах :) Так что не будем спорить и доказывать. Мне счет открыли я пока доволен, дальше будем смотреть
+
0
OkeyDoki
OkeyDoki
17 июня 2020, 22:48
#
А представим если бы он открыл счет. Ему пришли бы деньги а он их бы не снял потому что ИС ему заблокировали. Что он тут бы писал. Кстати если обойти закон и все-таки открыть счет через сколько дней ИС блокнет счет?..
+
0
Михаил Березняк
Михаил Березняк
18 июня 2020, 12:06
#
Открыл я счет :) Если ИС блокнет счет то я смогу спокойно оспорить и инспектору минус премия :)
+
0
OkeyDoki
OkeyDoki
18 июня 2020, 12:10
#
Оспорите вы -хорошо. но есть один нюанс - вы читали как здесь люди россказывают как долго они разблокируют счета. Будьте очень акуратны.
+
0
Михаил Березняк
Михаил Березняк
18 июня 2020, 15:37
#
Да оспаривать, только себе нервы делать. Тут я с Вами согласен.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.2 44.2
USD 40.3 40.9
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.2 44.2
USD 40.3 40.9
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Банк отказывается открывать социальный счет для помощи от государства