Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Кредитный лимит по карте Приватбанка

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
21102593 12 июня 2020, 21:26
Сегодня ни с того ни с сего кредитный лимит урезали и баланс по карте стал 0, перед этим мной был оплачен обязательный платеж который почти в 3 раза превысил обязательный. До этого никогда просрочек по платежам не было. Суть проблемы не в том что урезали лимит а в том что на карте оставили 0 и вначале следующего месяца с данной карты будут списаны проценты за использование кредитного лимита с карты на которой баланс 0. Специалисты Денис, Катерина, Юлія ничего вразумительного ответить не смогли как в таком случае изменится мой кредитный рейтинг и кредитная история. Общение с специалистами Денис, Катерина, Юлія напоминало общение с чат ботом, никакой конкретики только отрывки несвязных с проблемой правил банка. Проблема не решена, вопрос остался открытым.
Приватбанк
Ответ банка
13 июня 2020, 11:07
Ми розуміємо, що зміна кредитного ліміту на Вашій картці стала несподіванкою. Банк приймає рішення про розмір кредитного ліміту і про його надання на підставі математичної моделі, яка будується на сотнях і, навіть, тисячах показників. На нього може впливати: кредитна історія, наявність депозитів та інші фактори. Активно користуйтеся послугами Банку, приймайте участь в акціях, проводьте розрахунки картками через торгово-сервісну мережу. Так як ліміти регулярно переглядаються і аналізуються, при використанні картки, як особистої, Ви можете в будь-який момент отримати смс від Банку, де буде вказано, що кредитний ліміт збільшений і Ви зможете ним скористатися.

Комментарии - 22

+
0
OkeyDoki
OkeyDoki
12 июня 2020, 22:34
#
А теперь вы берете договор который вы подписывали при получении карты кредитной и внимательно читайте все пункты. И найдете один интересный пункт насчет обнуление кредитного лимита. Может после этого вы начнете читать то что вы подписываете прежде чем обвинять банк.
+
+1
468723
468723
12 июня 2020, 23:14
#
Не переживайте, читать умеем. Об этом известно с юридической стороны. А теперь простой встречный вопрос. Банк должен привлекать клиентов или заставлять своими действиями не забывать о договорах? И уж точно ни в одном договоре не прописано, как я должен к банку относиться. Это моральная сторона вопроса. Так что читайте внимательно то, что написано, прежде чем говорить что кто должен делать. Были бы юридически противоправные действия со стороны банка, то разговор был бы через органы.
+
0
21102593
21102593
12 июня 2020, 23:32
#
Просветите неуча. Что я не прочел?
+
0
468723
468723
13 июня 2020, 0:09
#
Это он имеет ввиду то, что банк может изменять кредитные лимиты без предупреждения. Юридически да. Но тут больше играют роль деловые отношения банк-клиент. Банк в данном случае выступает, как ненадёжный партнёр. Для них это не проблема, а одностороннее решение на которое они имеют право. А наше решение бросать сотрудничество с подобными ребятами. И если банк будет соревноваться в чистой юриспруденции, то клиенты попросту разбегутся. Потому как беспочвенно прикрываться договором это просто капризы, только юридически прикрытые.
+
0
21102593
21102593
13 июня 2020, 0:32
#
Кредитный лимит изменять да, здесь вопросов у меня к ним нет. Вопрос в другом когда я погашаю задолженность по кредиту я плачу тело кредита и начисленные проценты. Если они урежут тело кредита не вопрос, но на каком основании забраны начисленные проценты? Я свои условия договора выполнил даже раньше то есть до 25 числа и в большем объеме. Проблема в самих начисленных процентах. Другой вариант если допустим я еще раз сейчас положу сумму равную начисленным процентам то где гарантия что они ее снова не обнулят и в начале месяца я не окажусь в минусах со всеми последствиями кредитных историй к тому же нигде в договоре не сказано что я должен пополнять сверх обязательного платежа. Получается они меня безосновательно загоняют в патовую ситуацию.
+
0
468723
468723
13 июня 2020, 0:42
#
Здесь лучше было бы обратиться к финансовому юристу за консультацией. К сожалению, у меня не тот профиль. Смысл понятен, но получится ли с ними тягаться, если вы захотите, не могу вам однозначно сказать. Мне лично они с 39000 до 2000 сегодня срезали. Заберу в понедельник свой депозит от них, он теперь побольше, чем новый лимит. И пусть идут лесом. Раз беспроблемные клиенты не нужны. И кто кому хуже сделал?:-))
+
0
21102593
21102593
13 июня 2020, 0:39
#
Сформулирую покороче. Как мне погасить проценты за пользование кредитным лимитом если они его обнуляют? Ответ специалистов банка, досрочное погашение всего кредита. В общем маразм приватбанка крепчает.
+
0
468723
468723
13 июня 2020, 0:45
#
Скорее всего, да. Только досрочное. К сожалению.
+
0
21102593
21102593
13 июня 2020, 0:52
#
В том то и прикол, что согласно договора я не обязан досрочно его погашать. Почему выше я и уточнил или я чего то может упустил или не допонял в договоре.
+
0
Toxa David
Toxa David
13 июня 2020, 10:21
#
Что то не до поняли. Так как кредитный лимит это виртуальные деньги которые может предоставить вам банк и за кредиткый лимит банк процентов не берет (вы ничего не платите если не пользуютесь). А вот за реальный кредит который вы берете в рамках кредитного лимита вы и плотите проценты (или не плотите если не выходите из льоготного периода). Если вы досрочно погашаете проценты по полученному вами кредиту а не оттягиваете на последние числа то это ваша добрая воля, ваше желание. Если вы погасите и тело кредита то проценты вам начисляться не будут так как начисляются на реально использованную вами сумму, а кредитный лимит может остаться и 50тыс.грн. или банк имеет право его срезать или даже обнулить так как это его деньги.
+
0
21102593
21102593
13 июня 2020, 11:16
#
Причем здесь добрая воля? То что я указал что плачу раньше времени дает понять только то что речь идет не о просроченном платеже и все. При оплате обязательного платежа я оплачиваю тело кредита и начисленные проценты за использование кредитного лимита (при нажатии на кнопку в приват24 «Расчитать» четко расписано с чего состоит обязательный платеж). С телом кредита мне все понятно, банк имеет право урезать на свое усмотрение но не загонять в минус. То что касается процентов за использование кредитного лимита мне не понятно, на каких основаниях его обнулил и как мне теперь возникшую задолженность % за использование кредита погасить что бы не испортить свою кредитную историю? Так же мне непонятно на основании чего я теперь должен заплатить банку сверх обязательного платежа ведь банк вынуждает меня это сделать. Если я правильно понимаю банк не имеет права требовать от меня досрочного погашения кредита не имея на то оснований.
+
0
21102593
21102593
13 июня 2020, 11:48
#
Приватбанк в своем репертуаре. Вопрос об одном, ответ совсем о другом. Такое чувство что вы не читаете а только пишите.
+
0
Toxa David
Toxa David
13 июня 2020, 15:30
#
Задайте вопрос четко сформулировав — получите четкий ответ. «Как мне погасить проценты за пользование кредитным лимитом если они его обнуляют? » — вам не надо гасить проценты так как на сумму кредитного лимита проценты не начисляются. Проценты начисляются только на сам кредит взятый в рамках кредитного лимита. Если кредит обнулят то на дату обнуления вам будут начислены проценты за кредит + тело кредита. Эта сумма будет отображена у вас в минусах и будет требовать немедленного погашения. «С телом кредита мне все понятно, банк имеет право урезать на свое усмотрение но не загонять в минус.» — к сожалению это не так банк имеет право забрать у вас все сои деньги даже если счет уйдет в минуса. Банк на свое усмотрение обнуляет кредитный лимит не давая комментариев и обьяснений. Не путайте кредитный лимит и кредит — это разные понятия. Кредит оформляется кредитным договором с банком а кредитный лимит добровольно предоставляется банком с подвязкой к карточке. ТС 21102593 говорил о кредитном лимите :«ни с того ни с сего кредитный лимит урезали и баланс по карте стал 0» Если ваш вопрос касается кредита то четко выполняйте условия кредитного договора и придерживайтесь графика погашения кредита и вам ничего не грозит.
+
0
Toxa David
Toxa David
13 июня 2020, 15:51
#
«Кредитный лимит изменять да, здесь вопросов у меня к ним нет.» — ясно. «когда я погашаю задолженность по кредиту я плачу тело кредита и начисленные проценты. Если они урежут тело кредита не вопрос, но на каком основании забраны начисленные проценты?» — вопрос о кредите а не о кредитном лимите, кредит у вас оформлен договором с банком где указана сумма кредита, проценты, срок погашения и график погашения. Это договор и все изменения в договор вносятся в письменном виде по согласованию сторон. В одностороннем порядке без согласования с вами и без вашей подписи банк не может изменить условия договора (ни сумму, ни проценты, ни график). Тело кредита (сумма) в одностороннем порядке не может быть урезано соответственно и проценты не поменяются. Все это касается кредита (не путать с кредитным лимитом).
+
0
21102593
21102593
14 июня 2020, 18:12
#
Это я заметил таких много кто не читать а писать. Тот кто хотел понять - понял о чем речь. Кто хотел просто написать что либо - написал.
+
0
468723
468723
14 июня 2020, 19:17
#
Это бла-бла-бла пишут приватоботы. Не удивляйтесь. Вы думаете они просто так банк защищают?))) На самом деле если хотите до конца разобраться, и, самое главное, понять, как действовать, то обратитесь к финансовому юристу. Либо махните рукой. Одно из двух. К сожалению, но такой выбор(((
+
0
Toxa David
Toxa David
15 июня 2020, 15:23
#
Для 21102593 Это вы заметить когда вступить? Зачем вопрос задавать если не хотеть ответ? Не уметь различать «кредит» и «кредитный лимит» — эксперт. Может хоть читать научить? А кто не читать — не ухо писать. Хотел написать? — забор. Тот кто хотел понять — понял о чем речь.
+
0
21102593
21102593
15 июня 2020, 16:00
#
Не преувеличивайте свою значимость. Я вам вопрос не задавал, и ответа от вас не жду. Я написал отзыв о работе банка и описал ситуацию.
+
0
Toxa David
Toxa David
15 июня 2020, 20:40
#
«Причем здесь добрая воля ? То что я указал что плачу раньше...«, »То что касается процентов за использование кредитного лимита мне не понятно, на каких основаниях его обнулил и как мне теперь возникшую задолженность % за использование кредита погасить что бы не испортить свою кредитную историю ? » 21102593 13 июня 2020, 11:16 — а это тоже не вы писали. (Я вам вопрос не задавал,) Ну извините что потратил на вас столько времени. Такое чувство что вы не читаете а только пишите и не помните о чем писали. ИМХО.
+
0
21102593
21102593
16 июня 2020, 7:12
#
Это не вам.
+
0
Toxa David
Toxa David
16 июня 2020, 8:40
#
Ну нет так нет.
+
0
468723
468723
16 июня 2020, 17:17
#
Вам же написали «Я вам вопрос не задавал, и ответа от вас не жду». Что в этой фразе непонятного?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.18 44.18
USD 40.3 40.9
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.18 44.18
USD 40.3 40.9
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Кредитный лимит по карте Приватбанка