Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Злиття персональних даних

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Abmin 8 июня 2020, 14:57
Останнім часом в телеграмі з'являються боти, які містять персональні дані українців, де я й знайшов усі свої дані з бази Приватбанку. У мене є 2 номери телефонів, один з них я не використовував ніде, окрім приват24. І у цьому телеграм боті є мій номер. Тобто за одним лише старим номером телефону бот показав мій новий номер, прізвище та ім'я, також прізвище та ім'я транслітерацією, мій вік та електронну пошту. Так як лише ПриватБанк знав мій новий номер, для мене це є підставою звинувачувати банк у тому, що вони зливають персональні дані українців третім особам. Також перевірив які дані є про моїх знайомих та родичів, і з'ясувалося, що злита база була 2015-2016 року. Звичайно що першим ділом я звернувся в службу безпеки банку, на що постійно отримував шаблонні відповіді про те, що їх пріоритет це захист персональних даних своїх клієнтів. Вони в курсі що в ботах є інформація, але спирають усю відповідальність на клієнтів, мовляв, що це клієнти самі залишають в інтернеті свої дані. Хоча так як я працюю програмістом, я дуже добре слідкую за захистом своїх персональних даних, тому повністю впевнений, що витік даних стався саме з бази Приватбанку. В суді майже не реально таке довести, тому лише тут можу написати відгук про ситуацію яка склалася. Не рекомендую нікому відкривати рахунок у цьому банку, так як потім будь хто зможе отримати ваші персональні дані.
Приватбанк
Ответ банка
8 июня 2020, 16:01
Добрий день!
АТ КБ «ПриватБанк» — є банком, який сумлінно та точно дотримується вимог чинного законодавства України.
Для захисту персональних данних у банку проводиться ряд дій, які запобігають даним ситуаціям.
Ми регулярно фіксуємо шахрайські ресурси, про що ми говоримо клієнтам. Останні тренди — це шахрайство через чат-боти. Також, ми в черговий раз звернулися до клієнтів з попередженням про небезпеку передачі особистих даних в подібних шахрайських ботах.
З повагою, ПриватБанк.

Комментарии - 16

+
+60
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2020, 16:39
#
PR-менеджеру Приватбанка

«Для захисту персональних данних у банку проводиться ряд дій, які запобігають даним ситуаціям.»

Если под «ряд дій» подразумевается начисление и выплата заработной платы — это огромный пласт работы,
но только не ИТ-безопасности а скорее всего бухгалтерии банка…

Вам бы всё своё гипертрофированное внимание направить не на клиентов банка,
а уделить своим сотрудникам — ИТ-админам, ИТ-безопасникам и прочим менеджерам,
имеющим доступ к клиентской базе Приватбанка.

Смешно выглядят публичные тексты PR-менеджеров банка о «защите персональных данных клиентов», когда читаешь скрины внутреннего чата Приватбанка, где более двух часов толпа полезных идиотов не знает что надо делать — сначала с процессом бекапирования клиентской базы на один из админских компов а затем с выгрузкой дампа этой базы на сторонний ресурс за пределы ИТ-периметра Приватбанка.

Резюмирую — ИТ-безопасность в Привате сейчас представляет из себя очень печальное зрелище, ведь самые большие угрозы не от конкретного клиента, который поделился с мошенниками своими персональными данными, а от ваших сотрудников, которых не спешат наказывать за их реальные промахи и просчёты а также за дремучий непрофессионализм.

Приватбанк — очередная проблема…

.
+
+15
Abmin
Abmin
8 июня 2020, 17:28
#
Ну ось, про що я й писав, це напевно вже п'яте однакове повідомлення яке я отримую від Приватбанку, замість хоча би звичайного вибачення за те що наробили. Ви ж повинні розуміти, що цю проблему уже неможливо вирішити.
+
+49
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2020, 17:38
#
Извинение равносильно признанию.
Признание может повлечь судебные иски
по возмещению материального и морального ущерба.

Банкиры никогда не извиняются и публично не признают своих ошибок...
+
+15
MykolaA
MykolaA
8 июня 2020, 17:51
#
«Ну ось, про що я й писав, це напевно вже п'яте однакове повідомлення яке я отримую від Приватбанку,» — а какого уровня сотрудник читает этот форум? Думаю 0. Вы хоть раз подавали письменное обращение в головной офис? Думаю нет.
Имею карты в различных банках. Только здесь на странице приватбанка всегда хоть-какой-то ответ. Другие банки на отзывы мне никогда не отвечали. не обязаны Но я и не жду. Обращение здесь равно постучать по батарее. Это не есть официальный запрос. Так чего же ждать и возмущаться. Ну выпустил пар, полегчало, успокойся. ИМХО. Многие счтитают написать здесь = равно пожаловаться в Каб. Мин.
+
0
Abmin
Abmin
8 июня 2020, 17:39
#
Пам'ятаю, що приблизно у цих роках були в інтернеті новини про те, що Приватбанк надав дані своїх клієнтів на аутсорсинг у одну з Російських компаній, тому можливо це і було злиття наших даних під прикриттям. А також ці роки приблизно припадають на той період, коли пан Коломойський покидав Україну.

Джерело: https://ko.com.ua/dmitrij_dubilet_privatbank_otdavat_it_na_autsorsing_oshibka_potomu_chto_it_neotemlemaya_kompetenciya_v_bankovskom_sektore_1134
+
0
Abmin
Abmin
8 июня 2020, 17:44
#
Ось ще одна стаття на цю тему: https://newsone.ua/news/accidents/v-privatbanke-ukrali-bazu-dannykh-i-teper-personalnuju-informatsiju-ukraintsev-prodajut-v-telegram.html
+
0
Jokets
Jokets
8 июня 2020, 17:52
#
Так а доказательства будут прямые или лишь куча куча текста и пустые слова
+
0
Abmin
Abmin
17 июня 2020, 18:31
#
Ось вам доказ: https://www.facebook.com/watch/?v=2920844031345836
+
+45
VladlexА V
VladlexА V
8 июня 2020, 18:08
#
Чистая сим карта ,  только для привата была куплена , привязана к паспорту от замены , пополнена на год ,  звонков с нее не совершалось и номер никто не знает от слова совсем  ,  как только привязали ее в банке ( сменили финансовый номер ) началось ! через пару дней , мошенники всех мастей начались звонки , так как номер финансовый на входящие трубка не поднимается совсем ! но номера звонящих сразу пробиваются в гугле и 99% мошенники  ( по отзывам ) сразу номера летят в черный список и таких за пару месяцев уже штук 80 , после дозвона в службу поддержки (сказка одна , мы бдим , мы базы не сливаем , белые и пушистые ) ага , после общения со службой безопасности  и называния последних десяти входящих , звонки прекратились , но ненадолго , так кто там не сливает базы ? или что сейчас творится в банке , хз ,  короче дно , вранье итд.
+
0
MykolaA
MykolaA
8 июня 2020, 18:15
#
VladlexА V 23 июня 2016, 18:24
# СМС с угрозами. Подскажите, как правильно подать заявление в прокуратуру?
Та же история с новой картой мтс, звонки уже достали с указанных номеров, как говорит оператор вносить оленей в черный список телефона, больше помочь они ничем не могут." — новые сим-карты в подземном переходе покупаете.
+
+15
VladlexА V
VladlexА V
8 июня 2020, 18:27
#
Сим карта куплена официально у оператора водафон , карта с 16 года была сменена на новую по все тем же причинам и до недавнего времени с ней не было проблем , решил сменить и ее  , выкинул бы , но проплатил на год (будет урок) , жалко , когда в п24 меняю номер на старый , звонки начинаются на него , когда на новый то на него , я не вчера родился , по переходам не хожу ! на эту особенность служба безопасности разводит руками , так что отакие дела , как тебе такое Илон Маск.
+
0
Jokets
Jokets
9 июня 2020, 14:02
#
Так доказательства будут или нет, пока что я читаю лишь тест человека с параноей который рассказывает историю. Читая отзыв вижу лишь точку зрения но никакого рационального мышления и доказательств слов автора. Надеюсь однажды у нас сделают возможность притянуть к ответственности за липовую информацию
+
+45
VladlexА V
VladlexА V
8 июня 2020, 19:44
#
А вот еще свежая хохма с той недели , звонок вечером в 20:30  с номера привата , с того с которого поступает звонок когда входишь в п24 (подписан в тел книге ) поэтому был опознан сразу , звонок на старую карту которая уже давно не финансовая , поэтому трубку взял , слушаю , робот говорит , этот номер пытаются зарегистрировать в системе п24 , если это Вы нажмите 1 , если нет то 0 , естественно я положил трубку не производя никаких действий , так что это было в пол девятого вечера с номера привата на номер который давно не финансовый , а я скажу , это ( работали плохие редиски ) кототрые имеют возможность использовать приватовские номера для звонков ( службе безопасности привет ) об этих мутках тут писали недавно , базы старые видать у ребят , за все время сколько я с приватом я не припомню ни одного раза чтоб мне приват звонил сам без моей инициативы . Вот такие пироги ,это все про слитые базы и тд.
+
0
Jokets
Jokets
10 июня 2020, 16:01
#
Так если такой звонок то это действительно банк и попытка зайти в Приват24, вы забыли исключить человеческий фактор ошибки набора номера телефона другим лицом
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
9 июня 2020, 19:07
#
Слив инфы из банковской базы данных - это известная проблема еще былых времен. :) Ничего тут не сделаешь, т.к. сложно доказать и привлечь к ответственности. Хотя когда-то эту проблему частично даже сам банк признал. Правда на довольно примитивном уровне - нашел какого-то козла отпущения в виде менеджера, который приторговывал инфой, погрозил ему, в СМИ инфу закинул, типа мы такие крутые и выявили нарушителя, и всё! Как я понимаю, ничего не изменилось. :)
+
0
Олексій Герасименко
Олексій Герасименко
2 сентября 2022, 21:05
#
Сьогодні теж знайшов свої данні, приват дирявий банк, ще і кодові слова позливали, прийдеться змінювати паспорт на id картку,електронну пошту та фінансовий номер і не мати більше діла з приватбанком
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44 45
USD 40.85 41.45
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44 45
USD 40.85 41.45
Все курсы банка