Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Незаконные звонки родственникам и угрожающие письма

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Privatt 29 мая 2020, 17:21
В ПриватБанке у меня оформлен быстрый кредит. До карантина оплачивала всё вовремя. На карантине два месяца не работала, соответственно погашала не полную сумму кредита. ПриватБанк нарушая закон Украины ст. 60 о банковской тайне звонит моим родственникам, пишет по почте угрожающие письма. Если не погашу всю сумму просрочки, то на мой адрес они пришлют выездную группу для описи имущества, нарушая опять таки закон Украины ст. 30. Что это вообще за беспредел со стороны ПриватБанка? Звонят, лают нереальные сроки ( 2 дня) для погашения всей задолженности. Я отвечаю, что в июне буду постепенно погашать, так как только вышла на работу после карантина. А они фиксируют, что я отказалась от оплаты. Ведь я сказала, что буду погашать и не отказываюсь. Что за ложь? Задаю сотруднику банка конкретный вопрос, а она как робот заученными фразами одно и то же. Вообщем очень недовольна, и это последний кредит в этом банке. Никому
Приватбанк
Ответ банка
29 мая 2020, 19:02
Доброго вечора!
Введення карантину, а також інших заходів щодо боротьби із поширенням коронавірусної хвороби COVID-19 на території України, не звільняє клієнта від обов´язків щодо обслуговування кредиту згідно з умовами договору.
Якщо клієнт не вносить обов´язковий платіж, це вважається порушенням зобов´язань по договору.
Кредит буде вважатися простроченим. Але банк не буде здійснювати додаткових нарахувань за прострочення до 31.07.2020.
Також, банком надається інформація до УБКІ щодо наявності заборгованості. За Вашим бажанням, звернувшись в підтримку банку Ви можете дізнатись актуальну суму заборгованості. Також хочемо звернути Вашу увагу, що дзвінки інформаційного характеру про наявність заборгованості були здійснені виключно в силу втрати зв'язку з клієнтом і порушення виплати за договором, таким чином клієнту надається номер для зворотного зв'язку з банком для вирішення проблемної ситуації.

Комментарии - 3

+
0
Privatt
Privatt
29 мая 2020, 19:45
#
Взаимоотношения с банками, регулируется не только Гражданским кодексом, но и законом Украины « о Банках и банковской деятельности». В соответствии со статьей 60 Закона информация относительно деятельности и финансового состояния клиента, которая стала известна банку в процессе обслуживания клиента и взаимоотношений с ним или третьим лицами при предоставлении услуг банка и разглашение которой может причинить материального или морального вреда клиенту является банковской тайной. Банковской тайной является: ведомости о банковских счетах клиента, в том числе корреспондентские счета банков в Национальном банке Украины, операции, которые были проведены в пользу или по поручению клиента, совершенные им сделки, финансовое и экономическое состояние клиентов.В соответствии со ст. 61 закона служащие банка во время выступления в должность подписывают обязательства по сохранению банковской тайны. В соответствии со ст. 1076 ГК Украины банк гарантирует тайну банковского счета, операций по счетам и ведомостей о клиенте. В соответствии со ст.62 Закона информация относительно юридических и физических лиц, которая содержит банковскую тайну раскрывается банком на письменный запрос или по письменному согласию собственника такой информации. Детальный анализ законодательства позволяет сделать вывод, что в письменном согласии клиента на раскрытие банком информации третьему лицу должно быть указано лицо, которому банк должен раскрыть информацию, которая составляет банковскую тайну клиента.
+
0
Toxa David
Toxa David
30 мая 2020, 12:53
#
Взаимоотношения с банками, регулируется не только Гражданским кодексом, но и прямым договором клиента с банком с которым клиент согласился поставив свою подпись.
https://privatbank.ua/terms Повний_договір_актуальний_на_01.05.2020р.
п.1.1.3.2.4. Банк має право будь-яким чином доводити до відома третіх осіб інформацію про заборгованість Клієнта за Договором, а також про наявність (відсутність) і стан майна, переданого у забезпечення виконання зобов'язань, у разі порушення Клієнтом будь-якого із зобов'язань.
Умови та Правила надання банківських послуг (далі — Умови та Правила або Договір) — договір приєднання, який укладається в порядку, встановленому ст.634 Цивільного кодексу України, а саме: публічна його частина встановлена Банком та розміщена в мережі Інтернет на сайті https://privatbank.ua/ terms. Цей Договір може бути укладений лише шляхом приєднання Клієнта до Договору: підписання ним Заяви про приєднання до відповідного підрозділу Договору про послугу(індивідуальна частина Договору або Заява про приєднання).
Детальный анализ законодательства позволяет сделать вывод, что письменно клиент дал свое согласие на раскрытие банком информации третьему лицу, подписав договор с банком на обслуживание.
+
0
Privatt
Privatt
1 июня 2020, 8:59
#
Мошенники по другому вас назвать невозможно. Для вас закон не писан. Ваш банк государственный, соответственно вы должны действовать согласно Закона Украины. Если вы поступаете не по Закону Украины, значит ваш банк беззаконики, то есть мошенники. И вы ответите за это.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.85 45.85
USD 41.05 41.65
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.85 45.85
USD 41.05 41.65
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Незаконные звонки родственникам и угрожающие письма