Минфин - Курсы валют Украины

Установить

информация

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
zvezda2020 21 мая 2020, 11:03
Приватбанк успешно выполняет программу по уменьшению наличия пенсионеров в стране во время карантина.Массово блокируя пенсионные карточки куда идут субсидии и пенсия пенсионеров, при этом перед этим не показывая приход пенсии в Пенсионный день и мотивируя арестом счетов и не давая оплачивать таким образом кредит и подводя к штрафам пенсионеров, я уже не пишу о том, что заблокирован а субсидия на БЕЗ и возможность пенсионеру выживать во время карантина, обрекая на вымирание.При этом банк прекрасно знает, что это пенсионная карта пенсионера.Нарушая при этом все, что
можна и это госбанк.Банк был раньше, а сейчас это непонятно что.Обслуживание не поддается обсуждению вообще, полный пофихизм в отношение к клиентам.Обсуживание
желает быть лучшим, порой просто даже трудно обьяснимое и особенно к пенсионерам. А ответ один это карточка универсальная, хотя прекрасно знают что это карточка для субсидии и пенсии.При прежнем банке такого не было никогда. В итоге их действий многие пенсионеры остались без средств к существованию и это вовремя карантина. С чем и можно поздравить этот госбанк.Добиться Сей час в этом банке ничего не возможно, одни отговорки и перекидывание вины по пенсионной карте на
письмо.Зачем нужно было с отличного банка по обслуживанию делать гетто для пенсионеров.Такое же творится и с зарплатными картами.Нацинализировали отличный банк и сделали не понятно что с таким отношением к пенсионерам особенно.Скандалы подобные по всей стране, но результатов их устранения не заметно. Можно блокировать другие карточки, но зарплатный и пенсионные на время карантина особенно это просто преднамеренное уничтожение пенсионеров, в которых пенсия это средство выживания и субсидия это помощь от государства на оплату жилья.Заблокировать социальную карту и зарплатную в нарушение всех норм морали и Закона это методы Приват банка Государственного.Государство дает помощь, а Приват банк ее блокирует.Печально все это.Это уже не борьба с бедностью, это уже просто пенсионеры поставлены банком на грань выживания.
Приватбанк
Ответ банка
21 мая 2020, 12:50
Добрий день!
Ми розуміємо Ваші емоції і те, що Ви бажаєте допомогти клієнтці, що стикнулась з такою тяжкою життєвою ситуацією.
В той же час, варто розуміти, що банк не може відмовити у накладенні арешту, якщо відповідний лист надійшов від виконавця.
АТ КБ «ПриватБанк» є банком, який сумлінно та точно дотримується вимог чинного законодавства України.
Банк зобов'язаний суворо дотримуватися вимог чинного законодавства України. Підстави для зняття арешту встановлюються Інструкцією про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті, затвердженої Постановою НБУ від 21.01.2004 № 22
Дізнатись контактні дані виконавця, номер виконавчого провадження (ВП) клієнт можете перейшовши на сайт Міністерства юстиції https://erb.minjust.gov.ua/#/search-debtors. На сайті необхідно ввести своє прізвище і ім'я, або ІПН.
Сall-центр Міністерства юстиції: 380 44 364-23-93.
Для того, щоб банком не було накладено арешт на окремі картки — це має бути описано в самому впровадженні. Інформацію має вказати виконавець, що надсилає листа.
В разі ж, якщо цього не було вказано в провадженні, то власнику картки варто звернутися до виконавця, щоб вони прислали постанову про зняття з конкретної карти.
При надходженні до нас запиту про зняття арешту від виконавчої служби, обмеження буде знято протягом 1-3 робочих днів.
Ми щиро віримо і сподіваємось, що в разі, якщо у клієнта виникла така ситуація, то після звернення до виконавця, нам надішлють додатково інформацію про необхідність зняття арешту і нами буде зроблено все, щоб виконати цю вимогу в найкоротші терміни, тим самим допомогти клієнтові в цьому питанню.
Сподіваємось, той факт, що дотримуючись законодавства ми не змогли задовольнити Ваші вимоги, не вплине на наші подальші стосунки. Банк завжди готовий до співпраці, основою якої має бути повна відповідність взаємних дій законодавству України.

Комментарии - 2

+
0
MykolaA
MykolaA
21 мая 2020, 13:45
#
То: zvezda202021 -какой ваш долг перед этим государственным банком.
Озвучьте, пжл., примерную цифру.
+
0
OkeyDoki
OkeyDoki
21 мая 2020, 23:16
#
Господи. Сайт минфина. Из этой массы воды которая излита в виде того что пенсионер и бла бла бла. Можно увидеть хоть ключевые слова по которым вы обращаетесь. Кратко емко и понятно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.9 45.9
USD 41.1 41.7
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.9 45.9
USD 41.1 41.7
Все курсы банка