Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Незаконный арест банковских карт

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
02.04.20 мне с приват 24 пришло уведомление о том, что мои счета заблокированы, наложен арест по постановлению от частного нотариуса Мажуги и частного исполнителя Клименко Р.В.В постановлении частный исполнитель указал, что наложить арест на все счета кроме спец.счетов.приват банком был наложен арест на все мои счета в том числе зарплатная карта и карта для соц.выплат.Считаю такие действия неправомерными.Верховный Суд в составе колегии судей Кассационного административного суда в постановлении от 17 января 2020 по делу ✓340/1018/19 подтвердил вывод, содержащийся в судебных решениях нижестоящих инстанций, где отмечается, что выплата учереждением сотрудникам зароботной платы имеет приоритет перед погашением задолжености другим кредиторам предприятия.Счета, которые используются для выплат зарплаты, соц.выплат -это счета с спец.режимом, на которые соответственно до требований законодательства арест не налаживается.Банк, в случае поступления постановления от исполнителя о аресте денег, что находятся на спец.счетах, ОБЯЗАН сообщить исполнителя о гражданском назначении счета и вернуть постановление исполнителю без исполнения.Согласно законодательству, а именно ст.1074 ГКУ, не допускается ограничение в распоряжении клиентом собственными средствами на банковском счете кроме как по решению суда и только в случаях, прямо предусмотренных законом.Несколько раз обращалась в приват, но там находятся скажем не очень компетентные работники.говорят что законы они знать не обязаны.все телефонные разговоры у меня есть даже в записи.Я уже полтора месяца не имею доступ к собственным средствам.у меня маленький ребенок.я инвалид 3 группы.готовлю иск в суд.только так наверное можно что то доказать и наказать виноватых.
Хочу обратится к клиентам привата: бегите с этого банка!!! никогда с ним не связывайтесь.перевидите все свои деньги в другие банки.В привате творится черт знает что.работают что какие-то частные банки, а не гос.учереждение.работники там вообще некомпетентные.И да отвечая сразу на коментарий банка: арест был наложен ЧАСТНЫМ исполнителем, а не гос.исполнительной службой.а то вы как запрограмированые роботы отвечаете людям одно и тоже, совершенно не по заданому вам вопроссу(читала предедущие жалобы на Вас).Вообщем люди никогда не связывайтесь с этим банком!!! беззаконие там полное.творят что хотят и это не только по арестам.А приват хочу сказать одно-встретимся в суде.
Приватбанк
Ответ банка
12 мая 2020, 11:13
На жаль, Банк змушений призупинити операції по Ваших рахунках згідно з постановою про накладення арешту. Вам необхідно врегулювати питання з виконавцем.
При надходженні до нас запиту про зняття арешту від виконавчої служби, обмеження буде знято протягом 1-3 робочих днів.
Сподіваємось, той факт, що дотримуючись законодавства ми не змогли задовольнити Ваші вимоги, не вплине на наші подальші стосунки. Банк завжди готовий до співпраці, основою якої має бути повна відповідність взаємних дій законодавству України.  

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.1 44.1
USD 40.25 40.85
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.1 44.1
USD 40.25 40.85
Все курсы банка