Отказ на поступление денежных средств
- Shurik Linnik
- 9 мая 2020, 18:06
Що ви ще можете крім жалю?
Странно то что 1500 баксов попали под финмон ведь суммы вроде бы как от 400 попадают ?
- Toxa David
- 10 мая 2020, 8:51
Попадают все суммы только от 400тыс.грн. попадают в обязательном порядке (всех клиентов сортируют на надежных, слаборисковых слабонадежных, и рисковых не надежных). А вот действия банка и ссылки мне кажутся не профессиональными.
- Toxa David
- 10 мая 2020, 9:00
Читаем: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/361-IX
Документ 361-IX, чинний, поточна редакція - Редакція від 28.04.2020, підстава - 524-IX
застосування ризик-орієнтованого підходу під час проведення фінансового моніторингу;
Стаття 7. Застосування ризик-орієнтованого підходу
3. Критерії ризиків визначаються суб’єктом первинного фінансового моніторингу самостійно з урахуванням критеріїв ризиків, встановлених відповідно:
Стаття 7. Застосування ризик-орієнтованого підходу
От 400тис грн, но вод я видно лаки
«на мой юридический счет» и «семью оставили без средств проживания» как-то не вяжется
Все тут вяжется, деньги на фоп счёт далее продажа валюты, и в магазин картой «ключ к счету»
2) 05.05.2020 я предоставил акт выполненных работ и счет, звонок из банка в счете не указана основание согласно какого договора, ок, счет перекинул.
3) 06.05.2020 звонок, в договоре нету одной печати, ок, отправил.
4) 07.05.2020 звоню я и спрашиваю а где собственно деньги, в ответ ваше поступление мы вернули назад!!!
А на каком основании договор есть, акт есть с ними все в порядке, ДА. Мы тут решили и ссылаемся на два пункта.Со слов один гласит о каких то рисках, другой — что банк в праве отказать на свое усмотрение. На вопрос что будет с повторным платежем 50на50%, как вести дальше свой бизнес? Если так ставят палки в колеса, хотим зачислим хотим не зачислим…
Вывод: на заре карантин..., семью оставили без средств проживания и это нормально? Они (банк) не знают что делать. Куда катиться банк? Уходить в другой? Меня одна мысль, покинуть эту страну…
Дозвольте, будь ласка, нам детальніше розглянути Ваш випадок і розібратися в ситуації, що склалася. Для цього ми звернулись до Вас в приватні повідомлення.