У всех карантин, а у приватбанка праздник

не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Yuliya Babak
У моего отца есть кредитка универсальная, всегда платит вовремя до 24 числа. когда начался карантин думали что банк не будет насчитывать проценты. но не так то было, плюс 50 грн к обьязательному платежу. и не понятно куда делись +700 грн которые были заплачены сверх процентов. сумма долга не уменьшилась. а 700 грн кому то в карман. просто не банк а обдираловка какая то. не советую вообще пользоваться их услугами
Приватбанк
Добрий день!
ПриватБанк, розуміючи складну ситуацію, що виникла внаслідок пандемії та введених додаткових мір для запобігання поширенню вірусу прийняв наступне рішення.
З 01.03.2020 по 30.04.2020 Банк відміняє нарахування штрафів/пені та відповідальності згідно з ст. 625 ЦКУ, а також до 31.05.2020 нараховує відсотки тільки за базовою процентною ставкою для клієнтів з простроченням зобов´язань по договору за користування кредитом.

5 мая 2020, 14:42
Проценты никто не отменял! Думать тут нечего - надуманные и несоответствующие реальности вещи могут потом боком вылезти. Нужно просто изучить информацию, что законом на время карантина отменили лишь начисление неустойки - пеню и штрафы. Что касаемо начислений процентов - это оставили на усмотрение банков, которые в индивидуальном порядке решают вопрос о предоставлении кредитных каникул. Некоторые банки более активно предоставляют такие каникулы, если их об этом попросить и предоставить доказательства, что заемщик пострадал от введения карантина, т.е. потерял работу, заболел и т.п. Судя по отзывам, приват на такое не очень соглашается. Но что вы хотите от самого проблемного банка нашей страны? Сейчас его судьба весит на волоске, а вместе с ним и судьба нашей страны - его опять пытаются спасти, спасти наше государство от дефолта, а главное, не допустить гиперинфляции. Этот банк из-за своих масштабов очень сильно влияет на всю финансовую сферу нашего государства, а некоторые личности, преследуя свои интересы, расшатывают эту сферу, не задумываясь о последствиях, но это отдельная тема для разговора. Еще раз повторюсь, что на законодательном уровне проценты никто не отменял, отменили только неустойку, а кредитные каникулы - это по личной договоренности с банками.
5 мая 2020, 15:43
Банк написав «а також до 31.05.2020 нараховує відсотки тільки за базовою процентною ставкою для клієнтів з простроченням зобов´язань по договору за користування кредитом.»
Тільки не зрозуміло, що змінилося?! Завжди було 870 грн по обовязковому платежу, в квітні стало 910, що на 50 грн більше. в травні знову 870.
Хто там і що відміняв і нараховував не зрозуміло!
5 мая 2020, 16:04
Ну во-первых, не на 50, а на 40 - математика наука точная. :) А во-вторых, вы бы, а вернее ваш отец, как заемщик, позвонили бы или связались бы через интернет с консультантами банка и поговорили бы с ними на эту тему и на тему пропавших со счета 700 грн. Может что-то бы прояснилось.
5 мая 2020, 16:58
Уже общались с оператором, сказали сумма ушла на погашения задолженности. а в итоге сумма долга стала еще больше чем была.
6 мая 2020, 17:20
Ну, так логично же было задать это вопрос оператору: «Почему сумма ушла на погашение долга, а долг стал больше?» Задавали? Что ответил консультант?
Филипп Филиппович
Филипп Филиппович
5 мая 2020, 23:19
когда начался карантин думали что банк не будет насчитывать проценты
===========

Кто-то моет руки, кто-то деньги...
Toxa David
Toxa David
6 мая 2020, 12:08
Тут ключевое слово «думали». Необходимо пользоваться реальными документами а не надуманными.

Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / У всех карантин, а у приватбанка праздник