Приват блокирует карты клиентов по неправомерному указу исполнительной службы
Да пользуйтесь любым банком ничего не поменяется, если ставят арест то хоть вип не вип карты пофигу. Есть закон про виконавче проваждення и любой банк получив постановление его выполняет, далее вы решаете все эти вопросы с ДВС
- Станислав Косовцов
- 16 апреля 2020, 16:51
Никто такого не придумал. Это неправомерные действия исполнителей. Обжаловать их действия можно только через суд, после чего обязательно нужно написать жалобу в Минюст. Банк не имеет право оценивать правомерность действий исполнителей - только суд может такое делать. Банк обязан выполнять указания исполнителей. Тут проблема не в банке, а в исполнителях.
- Anastasiia456
- 16 апреля 2020, 17:12
Банк оперативно решил вопрос, дав возможность единоразово снять или перевести любую сумму с моей за вычетом суммы штрафа. Спасибо за помощь понимание!
Исполнительная служба действует по обращению патрульной полиции, выяснять вопрос нужно с ними.
У Привата отличный интернет банкинг и огромная вовлеченность клиентов, поэтому совсем отказаться от их услуг невозможно. Но после данной ситуации больше 500грн на своей карте я держать не буду.
В своїй діяльності Банк керується виключно вимогами чинного законодавства України та нормативно-правовими актами Національного банку України, що регулюють відносини в сфері банківської діяльності. При отриманні банком листа від Міністерства Юстиції, в якому йдеться про накладення арешту, Банк не може ігнорувати дану вимогу. Ми звернулись до Вас в особистому повідомленні та запросили контактні дані, щоб розібратись в ситуації детальніше.
З повагою, ПриватБанк.