Кредитные карты

Добрый день. Сегодня общался с оператором банка по поводу кредитных каникул в связи с карантином и узнал интересную информацию. Как сказал оператор, то по решению банка по ихниму внутрениму положению они будут списывать средства с карты ( зарплатой, дебетовой) в счёт погашения минимального платежа кредитной карты. Тесть если есть поступления на карту ( зарплатная или другая) они сами спишут деньги в счёт погашения процентов по кредиту после 25 числа. КЛАСС!!!
Приватбанк
Добрий день!
ПриватБанк, розуміючи складну ситуацію, що виникла внаслідок пандемії та введених додаткових мір для запобігання поширенню вірусу прийняв наступне рішення.
З 01.03.2020 по 30.04.2020 Банк відміняє нарахування штрафів/пені та відповідальності згідно з ст. 625 ЦКУ, а також до 31.05.2020 нараховує відсотки тільки за базовою процентною ставкою для клієнтів з простроченням зобов´язань по договору за користування кредитом.
Введення карантину, а також інших заходів щодо боротьби із поширенням коронавірусної хвороби COVID-19 на території України, не звільняє клієнта від обов´язків щодо обслуговування кредиту згідно з умовами договору.
Якщо клієнт не вносить обов´язковий платіж, це вважається порушенням зобов´язань по договору.
Кредит буде вважатися простроченим. Але банк не буде здійснювати додаткових нарахувань за прострочення до 31.05.2020.
З повагою, ПриватБанк.

Jokets
Jokets
8 апреля 2020, 15:37
А что собственно не так?
8 апреля 2020, 15:44
Так было всегда и до карантина. Ничего нового. Если не хотите, чтобы такое было, то оформите зарплатную карту в другом банке, где у вас нет долговых обязательств.
8 апреля 2020, 16:18
На самом деле всем кто в здравом уме нужно, как можно быстрее избавляться от всех карт этого так называемого банка. Они действуют, как всякие  микрокредитные гоп-конторы. Крутят вашими лимитами, как циган солнцем, в случае возникновения у вас проблем с платежами моментально идут в агрессивную атаку с угрозами вам вашим близким и т.д. Понятий таких, как лояльный клиент, форсмажорные обстоятельства для них не существует. Твои проблемы это твои проблемы. Абсолютно уголовная публика. Другие банки из за карантина предоставляют двухмесячные каникулы, эти делают покерфейс и насыпают выдержек из своих же правил. В топку все их карты.
OkeyDoki
OkeyDoki
8 апреля 2020, 16:40
Так какой банк дает 2-х месячные каникулы. Можно его название тогда?
8 апреля 2020, 16:49
Альфа банк, форвард банк там действуют там действуют каникулы сам оформлял.
8 апреля 2020, 16:55
Альфа дал моему Куму без малейших вопросов. Просто по звонку после подтверждения запроса в смс.
8 апреля 2020, 17:07
Просто по звонку? :) Ну-ну… Надеюсь, что куму повезет, и после карантина альфа не включит заднюю. Альфа еще те любители нагреть своих клиентов по любой мелочи! :) Так не делают серьезные организации. Замена условий кредитования называется реструктуризацией — это должно оформляться документально, отдельным договором или хотя бы дополнением к существующему. А смски не имеют никакой юридической силы!
8 апреля 2020, 17:20
Простите, а как называется Ваша должность в приватбанке? И какой у Вас график работы?
StarFighter27
StarFighter27
8 апреля 2020, 18:52
Альфа банк - еще тот банк
8 апреля 2020, 18:59
А приват не лучше.
8 апреля 2020, 19:03
Вы что! Я же на альфу работаю! :)
8 апреля 2020, 19:34
Это не добросовестная информация. Я уверен, что все таки на приват. Очень уж узнаваемая манера.
8 апреля 2020, 20:14
Ну хорошо, раз вам так удобнее, то пусть будет на приват. Только вы ни кому об этом не говорите - пусть это будет нашим маленьким секретом. :) Особенно не говорите в обсуждениях про альфу на этом сайте - там я работаю на нее. Ну, по крайней мере, некоторые люди там так считали. :)
8 апреля 2020, 17:16
Это есть работа в условиях карантина. С Кумом все будет ОК! ОН уже 5 лет клиент Альфа и доволен. Реструктуризация это не тоже, что кредитные каникулы. Тут вы либо заблуждаетесь либо вводите в заблуждение. Во время звонка производится максимльно серьёзная авторизация клиента. И серьёзная организация, набивающая свои отделения людьми, во время пандемии? Вы серьёзно? Серьёзная финансовая организация?
8 апреля 2020, 19:25
Объясните нам, работникам банковского пера и клавиатуры, заблуждающимся и вводящим в заблуждение, что по вашему означает реструктуризация? :)
Информация к размышлению:
«Во время звонка производится максимльно серьёзная авторизация клиента.» — к сожалению судам максимально плевать на максимально серьезную авторизацию клиента по телефону. :) И что, если не секрет, у вашего кума осталось поле серьезной авторизации? Серьезная смска от банка? :)
«И серьёзная организация, набивающая свои отделения людьми, во время пандемии?» — вы, наверное, никогда не делали реструктуризацию, тем более в альфе, если верите, что это массово происходит в отделениях. :)
8 апреля 2020, 19:39
Все подмена понятий и троллинг в пользу привата. Игрой в слова репутацию миллион раз обделавшегося банка не исправить. Большая часть отзывов даже здесь негативны, а позитивные похожи на школьные сочинения.
8 апреля 2020, 20:09
Простите, о каких понятиях идет речь. Есть четкое определение, что такое реструктуризация. Я хотел это определение от вас услышать. Есть виды реструктуризации. Хотел узнать, понимаете ли вы то, о чем мы с вами говорим здесь. Форма ироничного троллинга появилась, т.к. вы сами выбрали такой стиль общения, пытаясь выставить собеседника дурачком в тех вопросах с которыми недавно столкнулись, и в которых до конца не разобрались. Я не обиделся, а подыграл вам, т.к. не первый раз общаюсь с людьми в ситуации подобной вашей, когда эмоции еще не утихли, и не дают разуму взять контроль над душой и телом. :) Поэтому, когда успокоитесь, надеюсь, сможете «ловить» и анализировать информацию, а не бездумно «отбивать» ее. Информация во все времена  считалась очень ценной вещью. В наш век высоких технологий доступ и передача информации стали более доступны для всех людей. Это громадный плюс, но есть и громадный минус - дезинформация также стала более быстрой и доступной. Чтобы не попасть на крючок дезинформаторов, нужно при помощи логики, здравого смысла, знаний и проверенных источников информации, без излишних эмоций научиться фильтровать и анализировать поступающую информацию.
8 апреля 2020, 19:50
Есть такое понятие электронная подпись клиента
8 апреля 2020, 20:40
Да, есть. Некоторые (два вида) электронные подписи регулируются законом, но мы тут пытались разобраться в другом - что такое реструктуризация, какие существуют ее виды, и в каких случаях кредитные каникулы являются видом реструктуризации. Электронные подписи - это отдельная серьезная тема для разговоров. Не знаю, стоит ли ее сейчас здесь поднимать. Ну, может если коротко. Что вы хотели сказать или спросить про электронную подпись?
8 апреля 2020, 17:50
Кредиткою привата в умовах карантину не користуюсь,бо судячи з відгуків,якщо нею скористатись то зразу понизять ліміт і оплату частинами.Альфа пропонувала кредитні канікули,але то такий мутний дріб'язок ,що вирішив не зв'язуватись,бо ці канікули боком вийдуть.За великим рахунком фізособам від цих жлобів реальної допомоги немає.
Владимир Пчелко
Владимир Пчелко
8 апреля 2020, 18:44
Я воспользовался в прошлом месяце - оформил оплату частями. Взял 3 мешка корма домашним питомцам - запас на пол года. Ничего не понижали.
8 апреля 2020, 18:53
По Альфе в разговоре с оператором ясно сказано, есть возможность вносите минимальный платеж ( когда каникулы оформлены) нет заплатите после карантина проценты которые будут начислены. Но приват ясно объяснил что будут снимать с карты деньги на минимальный платеж по кредитной карте, для того чтобы карта не уходила в минус.
MykolaA
MykolaA
9 апреля 2020, 10:52
«они будут списывать средства с карты»- еще солнце не взошло, но петух уже прокукарекал. Застолбил за собой первое место.
vetalmihey
vetalmihey
12 июня 2020, 11:02
Приватбанк вообще стал неприятно удивлять, обнулили из-за карантина кредитные лимиты, в минуса загоняют по кредитам. Реально достали уже, перешел полностью на Монобанк. Так теперь звонят и терроризируют, почему вы перестали пользоваться картой Приватбанка? Ну нормальные, а? Советую всем как можно быстрее бежать с этого «банка».