Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Заблокировали счета во время карантина !

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Проблема решена
tosic 31 марта 2020, 13:12
Как можно было блокировать счета учитывая, что все организации не работают, и объявлена ЧС в стране Президентом. Пишется обратится в Минюст, которому уже 2 дня не могу дозвониться не по одному телефону. Суды тоже не работают. Вы оставили человека без средств во время карантина. Все для людей…
Приватбанк
Ответ банка
31 марта 2020, 14:55
Добрий день!
В своїй діяльності Банк керується виключно вимогами чинного законодавства України та нормативно-правовими актами Національного банку України, що регулюють відносини в сфері банківської діяльності.
Згідно постанови НБУ № 22 Розділу 9:
Банк приймає до виконання документ про арешт коштів, який доставлено до банку самостійно виконавцем (представником/повіреним, помічником приватного виконавця), слідчим, представником суду, слідчого судді, прокурора, контролюючого органу або які надійшли рекомендованим або цінним листом, відправником якого є виконавець, суд, слідчий суддя, прокурор, контролюючий орган.
9.2. Банк накладає арешт на кошти, що обліковуються за рахунками, відкритими клієнтами банку, відповідно до нормативно-правових актів Національного банку з питань відкриття і закриття рахунків.
З Вами зв'яжеться співробітник банку для надання інформації про можливість розпорядження коштами, які не підпадають під арешт.
Інформація про роботу Мінюсту можна знайти на їх сайті — https://minjust.gov.ua/
З повагою, ПриватБанк.

Комментарии - 9

+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
31 марта 2020, 16:50
#
«...все организации не работают» - это чересчур громко сказано. :) Суды работают в особом режиме. Переносятся заседания, но документы на обжалование действий исполнителей, иски и т.д. можно спокойно подавать - должны принять. Не теряйте время, подавайте, если считаете, что ИП открыто неправомерно.
+
0
tosic
tosic
31 марта 2020, 17:40
#
Во первых причина не ясна была, уже выяснилось  что это штраф за не престегнутый ремень на 51 гр. ( хотя он был оплачен ! но об этом потом). я повторно даже бы оплатил, но как если все заблокировано.
Приват банк предоставил только один номер телефона, на которых с понедельника было около 20 вызовов и ожидание на линии, ответит первый освободившейся оператор длилось бесконечно и потом сброс.. В интернете найдены другие телефоны где то сброс сразу или просто музыка.... что и дала мне право считать что они не работают.
И в третьих, я вернулся из польши и сижу на самоизоляции ( есть подозрения), и прийдя в суд по месту прописки как мне советовал первый менеджер которому я дозвонился из колцентра  приват банка, мне думаю очень были бы рады, даже если они бы «работали» .... (работать может толко секретарша которая примет заявку и все уйдет туда-же в ожидание как и все остальные юр операции во время карантина, и будет замкнутых круг. 
Когда я писал, все для людей, я именно имел что все органы не взаимодействуют 2х сторонней связью. Постановление может было выписано давно, но тогда не было карантина. А привату просто по закону все выполнил и пофиг что я должен сидеть дома на самоизоляции без денег.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
31 марта 2020, 18:08
#
Еще раз, и последний. :)
Первое. Арест на счета накладывают исполнители - государственные или частные. Они же и снимают арест. Но, к сожалению, некоторые банки не спешат при снятии ареста обрабатывать информацию от исполнителей и давать доступ к средствам. 
Второе. Если ИП находится в открытом состоянии, то арест не снимут. Если закрыто и арест не снят, то претензии не к банку, а к исполнителю - он должен донести до банка информацию, что арест снят. Если он это сделал, а банк не снял, то виноват банк. Т.е. действия следующие: получить от исполнителя постановление о закрытии ИП, а потом потребовать от банка доступа к своим средствам, т.к. ИП закрыто и нет оснований для ареста. Если банк ответит, что не было оповещения от исполнителя о снятии ареста, то претензия к исполнителю. Его действия можно обжаловать только через суд - пусть там доказывает, что он все сделал в рамках ЗУ Об исполнительном производстве. Если докажет, значит банк сознательно и вопреки постановлению исполнителя ограничил вам доступ к средствам. 
Третье. В суды не обязательно ходить, особенно сейчас. Достаточно собрать документальную базу в виде ваших официальных запросов и официальных ответов исполнителей и банка, и передать это все почтой. Все это не просто и не быстро делается, и пока будете делать, карантин может и закончиться. 
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
31 марта 2020, 18:10
#
Четвертое. В вашей ситуации, скорее всего, если открыто ИП, нет вины банка - он всего лишь выполняет закон. И согласитесь, что это правильно - законы в любом случае должны выполняться, иначе совсем бардак будет. А вот то, что вы на изоляции - это да, проблема. Но, согласитесь, что это же не проблема банка. Тут нужно уже вам самому искать правильный и разумный выход из положения.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
31 марта 2020, 18:16
#
И еще непонятно, почему весь счет арестован, а не та сумма, которая подлежит взысканию, с ваших слов — это 51 грн. штрафа. По закону, должны были наложить арест на средства в пределах необходимой суммы. Тут что-то не так… Вы уверены, что проблема из-за этого мелочного штрафа? Проверяли себя в реестре должников, может еще какое ИП открыто, о котором вы не подозреваете?
+
0
Jokets
Jokets
31 марта 2020, 23:32
#
Красиво но думаю автору все равно на ваши доводы, проще сказать о вине банка и прикрыть сверху свои слова этим вирусом. По логике автора из-за вируса в стране не работают больше законы и не надо их соблюдать
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
1 апреля 2020, 17:52
#
Автор что-то пропал и не отвечает. Надеюсь, он правильно оценил ситуацию и принял мудрое решение, что дальше делать. А может просто, как обычно, выпустил пар, и этим удовлетворился. Как утверждает Николай, большинство людей за этим сюда и приходят. И тут я, пожалуй, с ним соглашусь. :)
+
+15
tosic
tosic
5 апреля 2020, 17:49
#
Банк пошел на уступки, и осталось на счету только арестованная сумма уже. Остальные переведены на другой счет.  А счет  так и останется арестованным до конца карантина...
я понимаю законы, но в карантин можно было бы и по временить.
Кстате штраф уплачен, просто не вовремя дошли деньги, и наложен штраф на штраф. Но это уже другая история.
+
0
tosic
tosic
5 апреля 2020, 17:50
#
Уверен что изза штрафа. Банк все описал. Однако банк пошел на уступки, деньги выведены. за что ему и спасибо что вошел в положение.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.65 45.65
USD 41.1 41.7
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.65 45.65
USD 41.1 41.7
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Заблокировали счета во время карантина !