Реструктуризация
- без оценки
Так как olegas003, судя по всему работник Привата, то ему вопрос, существует ли механизм реструктуризации задолженности по кредитной карте?

Так что Вам для решения данного вопроса лучше обратится в онлайн чат, кол-центр или в отделение банка!!!
Общая процедура работы с должником
privatbank.ua/platezhnie-karty/obschaja-procedura-raboty-s-dolzhnikom/
За границей — да. У нас проще нарушить парочку законов и прав потребителя, чем морочиться с перерастающими и дополнительными соглашениями к договору.
Кстати ни в коем случаи на слово не верьте.
-Нет человека, нет проблемы
Но это не в случае с банком, мне известен такой случай погиб заемщик, но у него был поручитель, а поручитель остался жив и теперь тело кредита ложится на плечи поручителя, конечно это тяжело но это же без % а, во вторых поручитель знал на что шел, поэтому мой совет: прежде чем выступать поручителем нужно и такую сторону вопроса рассмотреть.
И что будет если на слово не верить? Отношений не будет, нужно везде и всюду бегать с адвокатами и не вылазить из суда. А жить когда?
Реструктуризация проблемной задолженности разрешена клиентам, имеющим просроченную задолженность по любым беззалоговым активам сроком свыше 180 дней.
В рамках программы реструктуризации банк списывает часть начисленных штрафов, пени и комиссий, чем создает наиболее комфортные условия для выполнения клиентом его долговых обязательств.
С уважением, ПриватБанк.
Подскажите как и с чего начать? После ДТП сложно передвигаться, тем более в такую погоду. Почему возникла задолженность? Думаю это все следствие ДТП, не очень приятно было читать, в истории своей болезни,
— состояние больного тяжелое, прогноз: отрицательный.
В тот раз жизнь мне спас ремень безопасности. Работа у меня за рулем, в крайнюю мою поездку ехал с экспедитором, случилась неприятная ситуация, смотрю а экспедитор не пристегнут и спит, то когда разрулил ситуацию сказал экспедитору
— пожалуйста пристегивайся! и спи сколько хочешь
У меня есть принтер и сканер т.е. все Вам нужные бумаги я могу подписывать дома, если Вас конечно устроит моя подпись, очень тяжело ходить, а в отделение банка доберешься, там очередь к одному оператору а стоять не могу, вот и получилась ерунда. Выписку не мог взять потому что очередь, не ну есть операторы свободные, но…
Вообщем что делать и куда и как обращаться?
С уважением Александр.
Я не скрываю, что имею личную выгоду с этого, заключающееся в том, что сам столкнулся с безприделом со стороны банков и самому бороться тяжело, а если наши граждани будут более активно защищать свои права, то и мне станет легче.
«Защита своих прав и законных интересов начинается, прежде всего, с желания их отстаивать. Пассивная позиция наших граждан по этому вопросу порождает бесправие для одних и веру в безнаказанность для остальных. (с.) Олег Гелонов»
«Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится.»
это От Матфея, глава 7
Новый Завет
Мне ещё не открыли, но сказали что двери открываются
В ПриватБанке существует механизм реструктуризации задолженности по кредитной карте, для подачи заявки Вам необходимо перезвонить по телефону 0800 505 120, сотрудником будет подана заявка.
Если будет принят положительный результат, Вы сможете обратиться в отделение для написания заявления.
С уважением, ПриватБанк.
Сегодня уже поздно, завтра обязательно, позвоню.
Ещё раз большое спасибо!!!
С уважением Александр.
спасибо
НО после этого началось все самое интересное. На мой телефон примерно через две недели после подписания договора начали поступать звонки и смс от сотрудников Привата с требованиями выплатить немедленно 780 грн штрафных санкций, которые как оказывается не включены в общую сумму договора на реструктуризацию, а насчитаны отдельно.
Теперь сижу и думаю стоит ли вообще что-либо платить Привату, если как оказалось подписанный договор о реструктуризации ничего не значит, сумма там неполная (как теперь говорят сотрудники Привата на горячей линии и в чате) и какая полная сумма в итоге неизвестно, т.к. таким образом различные дополнительные штрафы и т.д. будут выставляться к оплате абсолютно любые, только Привату известные.
Что делать теперь непонятно. Но платить уже желание отпало с таким отношением.
Есть задолженность по кредиту, и уже пришло письмо что наложен арест на имущество. можно ли в данном случае идти в банк и оформить реструктуризацию? или уже поздно и нужно платить всю сумму что указана в письме,
Вы проверили от ДВС У это письмо или от коллекторов?
Можете найти по своему району. Звоните и спрашиваете, вот письмо доставили, является ли оно действительным, где решение суда…
и не получалось платить около 4 мес мне позвонили и сказали что дела передают в суд что будет.
Взяли 5 т., уже должны 8.1 т… Сколько банк завтра от Вас захочет?
Задумайтесь над ХКУ
«Стаття 233. Зменшення розміру штрафних санкцій
1. У разі якщо належні до сплати штрафні санкції надмірно великі порівняно із збитками кредитора, суд має право зменшити розмір санкцій. ...»
zakon5.rada.gov.ua/laws/show/436-15/page7
Далее ЗУ «Про защиту прав потребителей»
«Стаття 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують права споживача
5) встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п'ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов'язань за договором;»
zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/page2
Попросите их прислать Вам в электронном варианте проект договора реструктуризации для ознакомления и уже по их реакции Вы сможете определить, кидалово или нет.