ПриватБанк

Мой счёт в ПриватБанке орестован. Почему банк, согласно законодательству не уведомил исполнительную службу о том, что я имею зарплатную карту, которую блокировать не имеют права арестовывать, согласно статьи.Ч.ч.1,2 ст.128 КЗпПУ, при кожній виплаті заробітної плати загальний розмір усіх відрахувань не може перевищувати двадцяти процентів, а у випадках, окремо передбачених законодавством України, — п`ятидесяти процентів заробітної плати, яка належить до виплати працівникові. При відрахуванні з заробітної плати за кількома виконавчими документами за працівником у всякому разі повинно бути збережено п`ятдесят процентів заробітку.

Получается, что ПриватБанк, как государственный банк, сам нарушает Конституцию Украины! А за справку о том, что я именно на эту карту получаю зарплату, требуют заплатить 100грн., Яко бы за мокрую печать. Хуже банка не придумать!
Приватбанк
Ваше питання вже розглядають спеціалісти. Ми прагнемо вирішити його у найкоротший термін. Про результати Вас одразу повідомлять.
З повагою, ПриватБанк.

3 марта 2020, 6:01
А вы уверены что это банк обьязан, а не ИС проверить наличие счетов ваших и правильно подать запрос на арест? Как же вы уже надоели, одно и тоже по теме ареста
Владимир Пчелко
Владимир Пчелко
3 марта 2020, 7:17
Да тут проблема не в банках или ИС.
А в *** законах ЭТОЙ СТРАНЫ! Украины неньки… тфу.
ИС может беспределить, банки умывают руки!

Откуда люди должны знать, что тут не вина ИС? Или банка?

Все что происходит между ИС и банком замалчивается.

Пишите официальный запрос — ждите 30 дней, а часто это растягивается на месяца!

А может банк не дает инфу в ИС о том что счета / карта — это зарплатные карты?

А может претензии к банку обоснованы, ибо там сотрудники долбятся в одно место?

А если единственную карту счет блокируют? А как в такой ситуации платить штраф?
3 марта 2020, 11:57
То ИС должны проверить наличее счёта, сначала и понять это целевые или нет у него доходы. После проверки давать запрос на арест где указать все кроме и данные счёта.
3 марта 2020, 12:39
«То ИС должны проверить наличее счёта»
Вопрос в том насколько должны, если должны, т.е есть ли какая-то ответственность, и если закон чётко это не описывает, то никто никому ничего не должен получается.
ЗЫ я не знаю как там это обстоит в законодательном поле, поэтому просто мысли вслух
Я это к тому, что возможно и Владимир Пчелко недалёк от истины, говоря о законах
3 марта 2020, 14:39
Да так же как и я не знаком с ними точно, но факт есть фактом.
вообще в ПБ вроде нету такого понятие как зп, соц карта и тд, а просто карта для выплат и уже просто ставят на неё целевые поступление
3 марта 2020, 17:47
Вот и я о том же: т.е по закону соц. выплаты ИС блокировать не может, но если нет спец. счёта для этих самых выплат, то карту, где, в том числе, и эти целевые поступления --вполне может, и хотя, я почти уверен, что технически Приват может не блокировать именно соц. выплаты на карте, но видимо закон не обязывает его это делать. Как-то так наверное
Как-то тавтологии многовато получилось
3 марта 2020, 22:37
Ну просто к примеру что такое соц выплата- это средства от Совбеза например детские или например субсидия, но числятся как социальные верно же, нету детской карты ни в одном банке. Вот и по этому банки ставят аресты на подобный счёт ибо это не их проблема и забота
3 марта 2020, 22:49
Верно, но целевые поступления они могли бы не блокировать, если бы закон обязал. Я не только про Приват. Ведь безналоговый за нецелевые не пополнить, значит технически отделить мух от котлет возможно)))
3 марта 2020, 22:51
Если бы был закон, что целевые ИС и банки не могут блокировать по умолчанию и обязать банки фрагментировать. Только решение суда… А то законы таки странные: вроде как закон есть, но толку от него нет. А чтоб до ума довести и ума то много не надо…
3 марта 2020, 22:59
Я уже сам себя точно убедил, что Пчелко таки прав, относительно законов))