Украли деньги с карт приват банка ,через систему приват 24
А что должна СБ решать вам? Карта ваша, симка ваша же была дублирована, если не заметили этого и не сообщили в банк то кто доктор?
Ну во первых сменили финансовый номер мой и как я мог заметить,а во вторых не было ли подозрительным улетучивания денег с большой скоростью одинаковыми суммами( на две операции 30-40 секунд)
При смене финансового номера, СБ банка, как минимум, должны доставать голову из зад...цы и подтвердить личность человека по новому финансовому номеру, путём хотя бы банальной сверки по контрольным вопросам. Jokets Вам не надоело оправдывать все без исключения про..бы П?
В чем тут п***б банка? Безопастность телефона и сим-карты это обязанность владельца
«В чем тут п***б банка?» - а у тому, що знаючи про неодноразові випадки шахрайства зі зміною фінансового номера, СБ банку могла би переконатись у тому. що номер міняє власник карти (якщо зміна номера відбувалась не у відділенні, без його особистої присутності ). Другий варіант - див.коментар Shaman Zhora
11 февраля 2020, 9:29 . Але Приват у своєму репертуарі - головне бабло здерти, а далі хоч трава не рости.
- Shurik Linnik
- 11 февраля 2020, 16:52
Jokets, а ты чьих будешь?
А что значит «потом не могли предоставить»? Вам банк отказался предоставить выписку с интернет карты которую создали ворюги на Вашем П24? Банк обязан предоставить полную детализацию по всем внешним и внутренним транзакциям с любых Ваших счетов что обслуживаются в П.
Я в настройках включил блокировку удаленной замены сим-карты. Думал, что это сделали все на финномерах, об этом ведь много писали.
Ситуация херовая, комментировать некомпетентен. Желаю автору вернуть свои деньги!
Понимаю, что со стороны читать-- одно, и думаешь, что меня это не затронет, но хз какую схему мошенники придумают завтра.
- Toxa David
- 11 февраля 2020, 8:21
Обидно когда тебя пытаются обворовать дважды, один раз мошенники другой раз приват который требует закрытия долга. Если случай очевидного мошенничества без участия владельца карты то требовать возврат - это добивать упавшего. Для таких случаев должен быть предусмотрен банком другой подход. Не все на плечи клиента, должна быть страховка потерь и банком - прибыль позволяет.
- Филипп Филиппович
- 11 февраля 2020, 9:29
Практически на любой криптобирже при смене регистрационных данных клиента, вывод средств блокируется на 48часов. А в банке, до этого простого решения никак додуматься не могут... вернее не хотят. Мотив очевиден...
- Игорь Бабкин
- 12 февраля 2020, 10:20
У меня такая же ситуация, я писал свой отзыв за 20.01.2019. Когда мошенники заходят в приват 24 банк видит, что IMEI код телефона не совподает с IMEI кодом ихнего клиента и спрашивают у мошенника через смс это вы хозяин карты или не вы , а потом дают мошенникам поменять пароль входа в приват 24, повторяю с телефона которым клиент никогда не пользовался. Вот такая безопасность у ПБ хреновая. Банк на меня подал в суд, уже было назначено четыре судебных заседания и сотрудники банка игнорят заседания.
А почему вам банк не должен начислять %? Например, вы самостоятельно перевели средства на интернет сайты, на карты, а потом звоните и говорите что мошенники, и не начисляли %, откудо банк знает что точно это вы или не вы?
Привяжите симку к паспорту и забудьте о том, что ее могут дублировать.
И перестаньте давать свой основной номер хз кому, особенно в объявлениях и т.п.
И перестаньте давать свой основной номер хз кому, особенно в объявлениях и т.п.
- 1financier
- 14 февраля 2020, 17:13
Але ж начебто при зміні паролю система вимагає набрати пінкод однієї з карт на вибір ?
Більше правил безпеки: https://privatbank.ua/safeness