Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Как я стал жертвой Приватбанка

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
tursunov 15 января 2020, 22:56
История началась еще в далеком 2013 году, когда я закончил учиться в профлицее, и казалось бы закрыл все карты в Привате.
Потом была еще одна учеба, получал стипендию, но кредитки у меня уже не было. Дальше пришло время устраиваться на работу и так случилось что на работе говорят что нужна карта только Привата, ибо зарплатный проект и т.д. Ну ладно, иду в банк открывать карту для з/п, а в банке мне говорят: а мы вам карту не дадим потому что у вас долг по кредитке, что-то около 7000 грн. Я в шоке, понятия не имею о чем они говорят, говорю платить я ничего не буду, откуда такие суммы вообще?! Зарплату в первый месяц получил на еще действующую стипендиальную, но только пришла з/п, Приват сразу половину умыкнул якобы на погашение кредита. С руководством удалось договориться чтобы получать з/п на карту другого банка и так я жил до недавнего времени. В августе прошлого года приходит на работу письмо от исполнительной службы с постановлением изымать у меня с зарплаты 20%. Мне письмо это дали почитать и отправился я к юристу. Выяснилось что Приват подал на суд, не оповестив при этом меня. Даже больше — на суд меня не пригласили, хотя в решении указано что уведомили, но не суть. И сумма в постановлении уже 15000 грн.
И это все «государственный» банк проворачивает за спиной клиента. При чем главное — за все это время мне не поступало ни единого звонка из банка что у меня есть задолженность.
После этого случая я просто ненавижу этот недобанк и презираю их за такие грязные дела! Вы обманываете людей, вешаете на них долги, не брезгуете распространением персональных данных Ваших клиентов.
Одно жаль — что не оповестили меня про судебное заседание! Хрен бы Вы что то выиграли там!
Приватбанк
Ответ банка
16 января 2020, 10:16
Добрий день!
Дозвольте нам розібратися в ситуації та детально розглянути Ваш випадок. Для уточнення Ваших контактних даних ми звернулися до Вас в приватних повідомленнях.

Комментарии - 19

+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
16 января 2020, 7:49
#
По сути у вас остались долги?
+
0
tursunov
tursunov
16 января 2020, 13:15
#
Получается, что да, хотя Банк утверждал, что нет.
+
+44
kingcity
kingcity
16 января 2020, 11:03
#
На жаль, нічого у кращу сторону там не міняється - шахрайство все впевненіше стає їхнім стилем роботи.
+
+4
tursunov
tursunov
16 января 2020, 13:16
#
Мабуть, не дарма бачу все більше відгуків про те, що з цього банку треба валити поки не пізно.
+
0
kingcity
kingcity
16 января 2020, 13:17
#
Я вже це зробив.
+
+34
tursunov
tursunov
16 января 2020, 13:31
#
І правильно, банк зливає персональні дані третім особам, іншим банківським та небанківським установам, а до себе хоче гарного відношення та щоб клієнти завжди виконували умови договору. До речі Верховним Судом доведено, що у них і договору немає, підписана анкета у відділенні не є договором.
+
0
Jokets
Jokets
16 января 2020, 19:17
#
Конкретно кому слили?
+
0
tursunov
tursunov
16 января 2020, 22:01
#
Здесь я подразумеваю не себя, а как минимум троих людей со своего круга дальних знакомых. Информация об этих людях светилась только через Приватбанк, у человека не получилось оплатить кредит в Манивео, начались прозвоны коллекторов и т.д. Банк слил и адрес, и место работы, даже фото которое было сделано в отделении тоже слили. Здесь настолько все грязно и запущено, что мне противно даже обсуждать этот недобанк. Манивео - это типа дочерняя конторка Привата. Да и все остальные шараги тоже не стесняются пользоваться базой данных Привата
+
+40
Toxa David
Toxa David
16 января 2020, 11:28
#
Если вы закрыли карты привата (как вам показалось) и действия проходили действительно в 2013году (превышен срок исковой давности). Если вы уверены в своей правоте и в своих силах, если у вас есть время то попробуйте опротестовать решение суда в суде высшей инстанции. Настораживает ваше выражение «Зарплату в первый месяц получил на еще действующую стипендиальную» — что может свидетельствовать об обновлении сроков исковой давности да и срок действия карты ограничен и это не может быть карта 2013года. Необходим полный разбор ситуации с юристом (особенно сроков начисления и законности начисления пени, штрафов и процентов). Как минимум не пожалейте 100грн. и возьмите распечатку по счету за весь срок действия счета с момента открытия.
+
0
tursunov
tursunov
16 января 2020, 13:18
#
Да я и не против опротестовать это решение, да вот сроки подачи апелляции давным давно закончились, а про суд меня вообще никто не уведомлял, даже решение не прислали почтой. По факту узнаю когда уже начался процесс отчислений из зарплаты, то есть исполнительное производство уже запущено.
+
+10
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 января 2020, 16:07
#
1. Вы живете по месту регистрации? Суды присылают уведомления и повестки по месту регистрации.
2. Регулярно и внимательно проверяете свой почтовый ящик? Может вы сами пропустили извещение с почты? 
3. Заочные решения в большинстве случаях можно пересматривать. Для этого не нужны суды высшей инстанции. Нужно подать иск о пересмотре заочного решения в суд первой инстанции. Детали этого действия лучше обсудить с адвокатом.
4. Сумма долга в решении не очень большая. Услуги адвоката тоже стоят денег. Ориентировочно нормальный адвокат за подобные услуги в суде первой инстанции может попросить гонорар порядка 250-300$ + судебный сбор + доверенность, если захотите, чтобы адвокат официально представлял ваши интересы в суде + проезд, если адвокат из другого города будет ехать в суд, а если дело дойдет до судов высших инстанций, то затраты могут быть и больше. Это все конечно можно будет взыскать с банка в случае выигрыша, если, конечно, все будет документально подтверждено - договор с адвокатом, билеты на проезд и т.д.
Решение только за вами! Успехов вам!
+
0
tursunov
tursunov
16 января 2020, 16:15
#
Вот читаю Ваш комментарий и удивляюсь: такие суммы. Я получаю мин. з/п, откуда у меня такие деньги? 1. Живу по месту регистрации. 2. Почтовый ящик проверяю регулярно, по паралельному судебному процессу (не связанному с банком) все приходило вовремя, лично в руки. 3. Сроки уже давным давно истекли 4. Ну для кого то может и не большая...
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 января 2020, 18:41
#
3. По уважительным причинам суды очень часто возобновляют сроки.
4. Большая или не большая — это смотря с чем сравнивать. Есть иски от привата, где за тело кредита в 4-5тыс. банк хочет больше 100 тыс. Вот это большая! А у вас по мелочи. :) С вашей минималки исполнители года за полтора вытянут и закроют. Если вы малоимущий, то можете попробовать обратиться за бесплатной правовой помощью от Минюста. https://minjust.gov.ua/news/info/adresi-tsentriv-z-nadannya-bezoplatnoi-pravovoi-dopomogi Но там как повезет, может попасться толковой юрист, а может и не очень.
+
0
tursunov
tursunov
16 января 2020, 22:08
#
3. Ну смотрите, что в понимании суда «уважительная причина»? Если повестку не получал, но в решении суда указано что «повідомлений належним чином»? Значит получал исходя из этой фразы? Значит если поднять все эти бумаги, уведомления о вручении, там будет стоят какая то карлючка?! А теперь как доказать что эта карлючка не твоя? Графологическая экспертиза? Да это дороже выйдет, чем та сумма которую они хотят. 4. Ну это я знаю, про суммы такие. Но и здесь тоже в решении суда указано тело кредита 510 грн., а в итоге сумму получаем 15000 грн. То есть накрутка в 30 раз! Как понять кто входит в статус малоимущих чтобы обратиться за бесплатной юр. помощью? Куда ни посмотрю, то малоимущие это те что либо на 0,5 ставки работают, либо состоят на учете в центре занятости.
+
+15
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
17 января 2020, 16:46
#
3. Если в решении указано, что «повідомлений належним чином», то это значит, что суд оповещал вас письменно об открытии судебного производства и предлагал вам в определенные сроки подать отзыв на иск и возражения. Если вы не смогли получить по какой-то причине это уведомление из суда, то оно возвращается в суд с пометкой от почты, что адресату не удалось вручить письмо. В таком случае считается, что ответчик был оповещен должным образом, но по каким-то причинам не смог забрать уведомление, и тогда суд принимает заочное решение. Тоже самое и с решением происходит. Если вы его не получили по какой-то причине, и если причина уважительная, то сроки на пересмотр или обжалование этого решения можно возобновить. Всё это вам должен был объяснить юрист, к которому вы обращались, если, конечно, это практикующий юрист, который разбирается в судебном процессе. 
4. Ну, вот видите, что сумма явно завышена.
Вы обратитесь туда и узнайте точные критерии по которым определяют, положена ли бесплатная правовая помощь или нет. Там, кажется, учитывается финансовое положение всей семьи. Если есть жена, то ее доходы учитываются. Если дети есть, то это тоже влияет, т.к. детей нужно содержать, и чем больше детей, тем больше затрат на них уходит... Короче, не буду вас путать, т.к. сам туда не обращался, а только слышал немного от третьих лиц. Лучше обратитесь туда напрямую и узнайте все сами, если, конечно, оно вам нужно. 
Успехов, Вам!
+
0
tursunov
tursunov
17 января 2020, 18:30
#
Спасибо, попробую обратиться.
+
0
mimozaciceg
mimozaciceg
16 января 2020, 21:18
#
С моим бывшим директором случилась очень неприятная история с Приватбанком.Как директор частного предприятия,и как ФОП ,он открыл счета в Привате для ведения хоз.операций.Через 4 года ему приходит сообщение о необходимости уплатить долг по кредитной карте с процентами свыше 15000 грн.Он в ужасе бежит в банк на разборки. Оказывается ,что менеджер банка   приловчился воровать деньги со счетов своих клиентов, формировал «липовые» выписки банковских операций,а потом и кредитные карты заводил на клиентов, и клиенты про это ничего не знали.В итоге этот парниша похитил  у трех десятков предпринимателей более 2,5 млн гривен с 2011 по 2015 год.Финал этой истории такой,что мой директор и другие пострадавшие не смогли доказать,что не пользовались этими кредитными картами.Единственное,что банк приостановил начисление процентов и штрафов на период следствия.
+
+30
tursunov
tursunov
16 января 2020, 22:10
#
Я же говорю - что хотят, то и воротят. Сами себе накручивают какие то непонятные цифры и плевать им на клиентов. Как же жаль что тогда из государственных денег закрыли ту дыру в Привате и национализировали. Было бы лучше если б банк ликвидировался.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
17 января 2020, 16:52
#
Интересная история. Киньте пожалуйста ссылку на судебное решение, где видно, что директор пробовал доказать свою непричастность, но суд не принял его сторону.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.35 45.35
USD 40.98 41.58
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.35 45.35
USD 40.98 41.58
Все курсы банка