Урезают кредитный лимит без причин!!!

Пользоваться кредитной картой без единой просрочки, брал технику через оплата частями.Все погашения были досрочно.Стоял кредитный лимит 50000грн и лимит оплаты частями 25000.В итоге без каких видимых причин лимит урезан до 10000 а оплата частями вообще 0.Зааазал выписку по кредитной истории В УБКИ.В итоге мой кредитный рейтинг 75% и не одной просрочки.Видимо банку выгоднее давать кредиты тем людям что не вовремя гасят кредит чтобы получать больше процентов.Буду менять банк…
Приватбанк
Нам шкода, що Ви відчули незручності.
Для доступності оплати частинами Банк рекомендує накопичити позитивну історію не менше 6 місяців або відкрити депозит не менше 10000 гривень, або мати цільову зарплатну карту з оборотом не менше 1000 гривень на місяць. При цьому, ліміти переглядаються щодня, Банк в будь-який момент може переглянути розмір доступного ліміту по сервісу. Рекомендуємо Вам не допускати прострочень по кредитній картці і перевіряти доступність послуги через СМС, Приват24 або співробітника Банку.
З повагою, ПриватБанк.

3 декабря 2019, 15:28
Да аналогично у многих. У меня вчера УБКИ интересовались почему я перестал использовать их услуги, ответил по-простому — Зачем мне эта услуга за 500 грн в год, если в самом большом банке страны мне порезали все со словами «ми аналізуємо сотні й тисячі факторів», а у Вас мой кредитный рейтинг как «очень высокий». Пусть передают Привету привет по оттоку клиентов, потому как косвенно Приват демонстрирует что у них нету валидной инфы
3 декабря 2019, 16:20
Лол 500 грн? Какой профит от подписки в УБКИ лично вам? Чтобы спорить с банком при оформлении кредита тыкая выпиской из УБКИ?

Я на мобильную связь меньше трачу в год.

Как говорится без ло…

Лично я сам знаю что у меня с кредитами все ок без всяких УБКИ.
3 декабря 2019, 16:49
Хз, банк же ее пиарил как доп защиту и мониторинг. Мне было интересно что там насобирало за меня, глянул что действительно есть инфа по древним кредитам и тем картам которые сейчас. Ну а когда вышло вот аналогично как у ТС, то просто поотключал потому как смысл мне от растущего рейтинга если у банка свои личные кпиай.
3 декабря 2019, 19:18
Защиту от чего?
3 декабря 2019, 20:01
Защита от кредитов на Ваше имя осуществленных третьими лицами без Вашего ведома. Повторюсь, я подписался сугубо чтоб посмотреть и прошлую кредитную историю и понять каким образом формируется рейтинг, и чтоб понимать в рамках какого кредитного плеча можно оперировать. Была годик тому идея фикс - недвижимости немного взять через прозоро, но поняв что грядёт «кінець епохи бідності», отказался. Подписка время от времени присылала апдейты и думаю я бы ее и оставил не пореж Приват все на ровном месте
3 декабря 2019, 16:28
Зачем мне эта услуга УБКИ за 500 грн в год, если это только один из сотни или даже тысячи показателей для привата или моно. Кредит по оплате частями срезали на 4тыс грн было 20тыс. стало 16тыс - не критично, но следует заметить без просрочек, отсутствуют другие кредиты, зарплатный проект через приват, депозит в приват увеличился  со 120тыс до 150тыс. Почему уменьшили для меня загадка, но кипиш поднимать не буду пока основные товары входят в предел 16тыс.грн. Если понизят меньше 10тыс буду искать альтернативу так как 10тыс - это не кредит а подачка.
niker
niker
3 декабря 2019, 18:10
Кредитные карты в других банках имеются? Рогальский из монобанка писал же, что если клиент оформляет кредитные карты в других банках, то для них это повод пересмотреть лимит или снять его. В привате то же самое.
3 декабря 2019, 18:37
В моем случае ничего нового за полгода не открывалось, ни в картах, ни в потребительских. Наоборот к концу года все гасил в 0. Оттого в УБКИ рейтинг подскочил до очень высокого с высокого, но в этот же момент Приват начал обнулять свои лимиты, сперва в 0 оплаты частями с 25К, затем на какие-то отсебячие суммы кредитный лимит по карте. Ситуацию описывал в отзыве ранее, и так же получил ответ «аналізуємо сотні й тисячі факторів». Ответ банка на отзыв ТС считаю издевкой. Опять типа клиент сам виноват что у него все порезал супер алгоритм
3 декабря 2019, 19:21
Это дурость.
Порежут лимиты — вообще перестанут использовать кредитку банка.
У меня кредитки нескольких банков. Использую те что дают более выгодные условия.
MykolaA
MykolaA
3 декабря 2019, 23:17
Niker 3 декабря 2019, 18:10
«если клиент оформляет кредитные карты в других банках, то для них это повод пересмотреть лимит»- а как же иначе? Клиент уже должен другому кредитору, кто будет давать в долг еще?
Zhmunya
Zhmunya
3 декабря 2019, 23:23
Все и с удовольствием, если у вас нормальная кредитная история и белая зарплата от 15К
3 декабря 2019, 23:31
Фигли? Оформление кредитки, тем более бесплатно?

Резать лимит из-за этого тупо!
4 декабря 2019, 10:27
Открыта карта и есть приличный депозит в моно. Имеется кредитный лимит и лимит на покупку частями в моно (20тыс+20тыс грн.). Но не закрытых кредитов на данный момент нет («Клиент уже должен другому кредитору» MykolaA — пока не должен). Если приват срежет оплату частями до 10тыс.грн. то основной картой для кредитов станет моно (конкуренция как ни как).

Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Урезают кредитный лимит без причин!!!