Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Полная блокировка карты в банке и разрыв отношений !!

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Пользуюсь ПриватБанком с 2007 года. До недавних пор всё было отлично и не было никаких претензий всё началось с середины августа этого года!!!
Предисловие: изначально регистрировался в городе Кировограде в прошлом году закончился срок действия карты получил новую карту в городе Одесса!
спустя год в середине августа месяца мне приходит письмо от банка к с тем что я обязан предоставить всю информацию о себе: откуда доходы отчитаться о всём своём недвижимом имуществе и вообще отчитаться всём своем имуществе и своих деньгах за последние два года! Непонятно с какого перепуга банк решил что я являюсь публичным лицом хотя последних 4 года да я работаю за границей и в Украине бываю крайне редко!!! Всё время делаю международные переводы на свои карточки для того чтобы оплачивать коммунальная расходы и свои расходы в Украине!!!
После двух недель переписки с банком он всё-таки принял мои объяснения о том что я не являюсь публичным лицом и что я не обязан отчитываться а своих доходах!!!
Спустя 2 недели после закрытия вопроса о публичной личности мне позвонила личный банкир которая сказала что я всё равно должен отчитаться о своих доходах!!!
Она сказала, что есть какая-то личная что я всё-таки должен отчитаться о своих доходах за последний год.
Я сообщил ей что я на данный момент не могу предоставить ей документы ты как я нахожусь за границей и смогу это всё предоставить в ближайшем филиале когда вернусь в Украину и могу зайти в ближайшее отделение банка и там всё предоставить!!!
Когда я вернулся в Украину в начале октября месяца. Я обратился в отделение приватбанка в городе Одесса.
Милая сотрудница проверила мои данные и сказала что по мне ничего нет и никаких запросов нет и она ничего не видит соответственного принять документы она не может! Я у неё уточнил что вот такая ситуация она сказала что у неё нет никакой информации чтобы я для проверки позвонил на горячую линию!!! Я позвонил на горячую линию рассказал всю ситуацию мне там тоже подтвердили что нет никаких проблем и нет никаких требований со стороны банка и всё равно оставили заявку для проверки!
После этого мне перезвонил парень сказал что он всё проверил и что у меня нет никаких проблем и банк ничего не требует от меня и что я могу продолжить своими картами дальше и ничего не должен предоставлять.
Также он сказал что он тоже оставить заявку в главный офис чтобы проверили там!!! Через несколько дней мне позвонили из главного офиса это же подтвердили что у банка нет никаких претензий ко мне и что никто не будет блокировать мои карты я могу пользоваться дальше как и пользовался!
Пару дней спустя позвонила опять моя личная банкир и сказала что всё равно я должен предоставить документы и должен вернуться в отделение и дать ей поговорить с той сотрудницей с которой я разговаривал раньше!!! Я это сделал в очередной раз пошёл в банк дал свой телефон сотруднице они пообщались и сотрудница в банке в Одессе сказала что она не знает что от неё хотят от и у неё нет возможности прикрепить документы к моему профилю!!! Я в очередной раз позвонил на горячую линию мне в очередной раз подтвердили что у банка нет никаких претензий ко мне если у моего личного банкира есть какие-то претензии она должна обратиться непосредственно к своему руководителю и что никто не будет мне блокировать не какие карты и что я могу пользоваться дальше!!! В конце октября я уехал за границу и буквально через 2 дня после моего отъезда да мне приходят сообщения в Приват24:
Вам отказано в проведении операций по всем открытыми счетами в банке. Подробнее на сайте pb.ua/2780
Я тут же обратился в Приват24 с вопросом на каком основании они меня заблокировали и в чём причина? Получил вот такой вот интересный ответ «Сообщаем Вам о принятом Банком решения, согласно которому будут разорваны заключенные с Вами договора и закрытии текущие счета, на основании статьи 64 Закона Украины «О банках и банковской деятельности », части первой статьи 10 Закона Украины« О предотвращении
и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения », а именно в связи с установлением неприемлемо высокого риска по результатам переоценки
риска.
Банк прислал Вам пример заявления на расторжение счетов, с данным заявлением Вам необходимо обратиться в отделение ПриватБанка для перевода остатка средств на счет другого банка. „

Получается работая за границей не переводя деньги в приватбанк я финансирует терроризм и отмываю средства!!! Просто гениально!!!

Я в очередной раз обратился в Приват24 чтобы мне объяснили На каком основании не пришли к этому на что была открыта заявка:

ми дуже стурбовані тим, що склалася така ситуація, для її вирішення, створена заявка 25519271.
Вона буде розглянута протягом 1-2 днів. Наші фахівці зроблять все, щоб вирішити питання якомога швидше і відразу ж зателефонують Вам.

Спустя 2 дня мне позвонил парень который сказал что банк в одностороннем порядке разрывает со мной все отношения!

А теперь объясните мне пожалуйста с каких пор работа за границей и перевод денег на приват расценивается как финансирование терроризма и отмывание не законных средств!!! И почему клиент который у вас был 12 лет стал вдруг нежелательным клиентам??
Приватбанк
Ответ банка
19 ноября 2019, 12:42
Добрий день!
Нам би не хотілось, щоб у Вас склалась негативна думка про банк.
Дозвольте зазначити, що раніше Вам була надане офіційне повідомлення від банку щодо цього питання.

Комментарии - 5

+
0
AlexTosha
AlexTosha
19 ноября 2019, 13:12
#
О каком уведомлении идет речь ??о том что вы мне послали что я являюсь публичным лицом ?? это единственное письмо которое я получил если не считать того что вы прислали неделю назад о прекращении сотрудничества в одностороннем порядке
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
19 ноября 2019, 15:44
#
Интересная история... Но подтвердил по телефону мальчик, а потом подтвердила в отделении девочка, а потом еще под окнами отделения кот Матроскин утвердительно мяукнул. :) Это несерьезно. А на официальные письма лучше тоже официально отвечать, и сохранять все доказательства деловой переписки.
+
+30
Toxa David
Toxa David
19 ноября 2019, 16:05
#
Если банк не хочет видеть вас в числе своих клиентов (даже если такое решение ошибочно принял клерк низшего уровня, но внес запись в дело), то заставить его не возможно. Теперь подумайте а нужен ли вам такой банк? Есть возможность стать клиентом другого банка на приемлемых условиях. В данной истории меня интересует только одно - обзвонили всех и вся на всех уровнях но почему то не обратились к «личному» банкиру, который и затеял всю эту бучу и не переслали ему для успокоения необходимые документы например вайбером. Вы попали под внутренний финмониторинг банка. Просит отчитаться о ваших доходах за год, так скиньте ей справку о ваших доходах пусть посмотрит и позавидует, вам же скрывать нечего. Да не обязаны, но и банк имеет право поинтересоваться (коллизия закона). Зачем накалять. Показали и пусть успокоятся (или успокоится «личный» банкир). Удачи.
+
+15
AlexTosha
AlexTosha
19 ноября 2019, 23:24
#
В том то и дело что я все послал личному банкиру но сначала ее не устроило что это на английском послал на русском но до данного момента не получил от нее нечего
+
+15
Toxa David
Toxa David
20 ноября 2019, 9:11
#
Вы правильно послали справку на языке работодателя (или языке международного общения и если только это ее не устроило то гугл переводчик ей в помощь). Послали на русском — тоже хорошо. :-) Ну так может стоило поинтересоваться у нее о возникшей проблеме ведь все таки она ваш «персональный банкир» к которому вы имеете право обратиться в любое время суток по любой возникшей у вас проблеме (или имеете право сменить «персонального банкира» или подать на нее жалобу за ее действия или бездействие).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.35 45.35
USD 40.9 41.5
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.35 45.35
USD 40.9 41.5
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Полная блокировка карты в банке и разрыв отношений !!