Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Продолжение следует к отзыву «Банк заблокировал средства и отказывается их вернуть в течении 3-ех месяцев.»

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Denis91 14 ноября 2019, 0:14
Данный отзыв будет продолжением к моему отзыву https://minfin.com.ua/company/privatbank/review/131291/ в котором я рассказывал, как приватбанк в одностороннем порядке блокирует доступ к деньгам клиента и отказывается их возвращать. Состоянием на 23.10.19, дату предыдущего отзыва по этой ситуации, приватбанк повторно затребовал источник доходов за 2018г.
Начну с того, что на сегодняшний день приватбанк пользуется моими средствами уже полных 3 месяца и дать возможность забрать их пока не собирается.
После того, как я повторно предоставил справку о доходах с места работы за 2018 год, я решил подкрепить ее письмом, где выполнил работу сотрудников приватбанка и изложил расчеты своих доходов и объяснил в расчетах обороты средств на карте. На все, даже не самые умные вопросы и запросы банка я ответил. Но банк решил потянуть время еще одним способом.
В следующем запросе банк потребовал документальное подтверждение происхождения средств, которые были мною зачислены в кассу моего предприятия для осуществления хозяйственной деятельности и документального подтверждение факта зачисления. В одном из запросов банк вынудил меня предоставить основание для снятия средств со счета предприятия и как раз в ответе на него я предоставил договор финансовой помощи оформленный на меня, как на основателя предприятия. Мне уже просто стало интересно, чем это закончится и каким будет следующий «гениальный» запрос.
Я пошел в налоговую инспекцию и правдами не правдами получил свои отчеты по единому налогу, как предпринимателя за 2011-2014 года. На всякий случай взял период, когда еще не был в статусе «приближенной личности к публичному деятелю». Суммарный доход в отчетах составил около 4-ех миллионов гривен. Это в 7 раз превышает сумму, которую банк просил подтвердить. После этого я взял кассовую книгу предприятия (полную, подшитую, пронумерованую, опломбированую) и пошел в отделение банка. Управляющая отделения банка, в которое я обратился, долго фотографировала все предоставленые отчеты по единому налогу и кассовые ордера про получение финансовой помощи предприятием.
И казалось бы, вот они, первичные документы и отчеты, подлиность которых была подтверждена штампом и подписью сотрудников налоговой инспекции, в чем еще можно засомневаться? Но это же приватбанк.
Следующий запрос убедил меня в том, что это все таки чей-то злой умысел и специальное затягивание времени, дабы клиент плюнул на деньги, которые у него забрал банк. Привожу дословно запрос банка: «Зауваження не враховане. Надати документальне підтвердження факту збереження коштів з 2012р. для надання фінансової допомоги в 2017році».
На вопрос, какой формы должен быть этот документ и кто его выдает ответа не получил. Может это фотография с пачкой гривен? Вы понимаете какой интересный курс у этой ситуации? Когда были предоставлены все необходимые документы, а некоторые по два раза с двумя объяснениями, банк решил пойти на беспроигрышный шаг, а именно потребовать то, чего и быть не может и нигде не предусмотрено.
Самое интересное, у меня на карточном счету находится около 4-ех тысяч гривен. И сил на борьбу с банком я уже потратил больше, но это уже дело принципа. Ведь если опустить руки и подарить банку эти деньги, то это станет схемой обогащения, прикрытой фиктивным выполнением закона.
Приватбанк
Ответ банка
14 ноября 2019, 10:44
Ваше питання вже розглядають спеціалісти. Ми прагнемо вирішити його у найкоротший термін. Про результати Вас одразу повідомлять. Спасибі за розуміння.

Комментарии - 12

+
0
MykolaA
MykolaA
14 ноября 2019, 11:49
#
Denis91 24 октября 2019, 20:08#
Я веду запись всех разговоров с операторами, которые в каждом диалоге подтверждают наличие документов в базе. Думаю будет достаточно)

Станислав Косовцов 25 октября 2019, 15:42#
Это очень слабые доказательства. Суды редко такое воспринимают. «Железные» доказательства — это бумага с подписью должностного лица.
ТС умышленно затягивает процесс. Для многих быть жертвой — это образ жизни.
+
0
Denis91
Denis91
14 ноября 2019, 16:50
#
Я вас не понял, если честно. Я стремлюсь к решению вопроса и к разрешению ситуации. Сотрудники банка отказываются визировать второй экземпляр. По мере сил фиксирую теми способами, которые мне доступны. Поясните, пожалуйста, свое «Для многих быть жертвой — это образ жизни.» Это было сказано по поводу меня?
+
+3
Toxa David
Toxa David
14 ноября 2019, 12:47
#
«Зауваження не враховане. Надати документальне підтвердження факту збереження коштів з 2012р. для надання фінансової допомоги в 2017році». Хорошо если деньги с 2012г по 2017г лежали на счете в банке (банках) то можно предоставить копии депозитных договоров с банком на необходимую сумму или справку с банка о наличии счета в банке на сумму… тыс.грн. в указанный период, а если в банке (стекляной) или в матраце то наверное фото банки (стекляной) подходящего размера (литража) или чехла распоротого матраца с отсутствием внутренней набивки. :-)
+
+3
Toxa David
Toxa David
14 ноября 2019, 13:00
#
Согласно нормам Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения», https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1702-18
Стаття 17. Зупинення фінансових операцій
Я так понимаю банк должен был или разблокировать счет в течении 30 дней (изучив ситуацию) или передать дело в правоохранительные органы (оставив счет заблокированным) но уведомив об этом клиента. Банк продолжает изучение ситуации более 90 дней не принимая никакого решения и похоже это может тянуться вечно.
+
0
Филипп Филиппович
Филипп Филиппович
14 ноября 2019, 14:44
#
Я так понимаю банк должен был или разблокировать счет в течении 30 дней (изучив ситуацию) или передать дело в правоохранительные органы (оставив счет заблокированным) но уведомив об этом клиента.
==================

Если не ошибаюсь, то кто-то недавно доказывал что «банковский клерк» ну никак не может обратиться в полицию...
Что так быстро понятия изменились?
+
0
Toxa David
Toxa David
14 ноября 2019, 16:54
#
Где я говорю «что «банковский клерк» должен обратиться в полицию...» Цитату пожалуйста. Банк должен был выполнить закон Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем...« Читайте внимательнее пожалуйста. И не путайте обращение в полицию »свидетеля неизвестно чего" с жалобой на «неизвестно что» и действия согласно закона Украины.
+
0
Toxa David
Toxa David
14 ноября 2019, 17:05
#
Для тех кто чего то не понял привожу цитату статьи закона:
Стаття 17. Зупинення фінансових операцій
є мотивовані підозри, - спеціально уповноважений орган приймає рішення про продовження зупинення відповідних (відповідної) фінансових (фінансової) операцій (операції) (видаткових фінансових операцій), готує і подає відповідний узагальнений матеріал або додатковий узагальнений матеріал правоохоронним органам, уповноваженим приймати рішення відповідно до Кримінального процесуального кодексу України, 
Прошу внимательно прочитать выделенный текст.
+
0
Филипп Филиппович
Филипп Филиппович
14 ноября 2019, 20:10
#
А доходы полученные от мошенничества к этому постановлению не относятся?
Выборочное применение закона — это тоже беззаконие!
Это в Китае мошенничество = ловкости, на Украине это уголовное преступление.
+
+19
Toxa David
Toxa David
15 ноября 2019, 12:42
#
Вы не привели цитату (неверное забыли). О каких доходах от мошенничества вы говорите? О ваших? Приведите примеры. Вас трудно понять, так как фразы вырваны неизвестно от куда и притянуты не по теме. Кроме того вы обвиняете меня в выборочном применении законов — так я не судья и выборочно ничего не применяю. Если что то можете подать на меня в суд за «это уголовное преступление.» Кроме того вы не ответили на предыдущий вопрос о «банковском клерке» или «свидетеле». Похоже вы только умеете задавать риторические вопросы но не отвечать на конкретные. Прошу вас продолжить фразу: «банковский клерк» или «свидетель» пришел в полицию заявить о преступлении и написал следующее заявление… Я был свидетелем…
+
0
Филипп Филиппович
Филипп Филиппович
15 ноября 2019, 13:09
#
Вы не привели цитату (неверное забыли)
================

Я «ноги переставлять» никому не собираюсь, не в яслях. Если у вас амнезия, то надеюсь пересмотр ваших личных высказываний, в профиле, позволит освежить вам память. Надеюсь мне не надо будет объяснять как это сделать. Тролить меня ненадо, я на это не ведусь....

Кроме того вы обвиняете меня в выборочном применении законов
===================

Toxу Davidа я не в чем не обвиняю, знать вас не знаю, да и не хочу... спите спокойно... если конечно вы не должностное лицо примата.
+
+15
Toxa David
Toxa David
15 ноября 2019, 17:38
#
Если у вас амнезия, то напомню что вы не ответили ни на один вопрос зато громко пускали пузыри (как в детском саду или яслях). Тролить вас обязуюсь (нельзя безнаказанно кого то громко обвинять а потом испортить воздух и в кусты). Жаль не могу с вами встретиться и рассказать, а лучше показать где вам стоит присмотреть место для спокойного сна но процесс уже запущен и IP адрес уже отслеживается. Так что скоро встретимся. Удачи. Она вам будет очень нужна.
+
0
Филипп Филиппович
Филипп Филиппович
15 ноября 2019, 23:03
#
Но процесс уже запущен и IP адрес уже отслеживается
=================
Напугал ежа голым задом...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.8 44.8
USD 40.6 41.2
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.8 44.8
USD 40.6 41.2
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Продолжение следует к отзыву «Банк заблокировал средства и отказывается их вернуть в течении 3-ех месяцев.»