Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Как перестать быть клиентом банка за полтора часа

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Squier 4 октября 2019, 13:43
Отделение по адресу: Житомир, ул. Победы, 99
Здравствуйте,

На первый взгляд, рядовое сообщение на телефоне от приват24, неожиданно, кардинально изменило мои планы на следующие несколько часов. Ожидая увидеть что-то типа «обновление коммунальной задолженности», вдруг, я увидел сообщение, о том, что приват банк закрывает мой счет.
Являюсь клиентом банка более 10 лет (!!!), еще стипендию получал сюда, и тут такое… Очевидно — ошибка! Звоню на горячую линию, и сразу слышу аудио сообщение аналогичное полученному: «Ваш счет закрыт, ваш долго (и тишина)», так как долга никакого никогда и не было, кредитными услугами ни разу в жизни не пользовался, что еще раз натолкнуло на мысль, что это ошибка. Проверил Приват24 — пускает, карточки активны… На всякий случай еду в отделение, а точнее иду, так как оно находится в 10 минутах от дома…
Консультант около 10 минут проверяет что-то на планшете, просит проверить Приват24, и вот тут уже приват24 отказывается меня пускать. После еще 10 минут возни в планшете, он повторяет уже привычную фразу о закрытие счета, при этом внятной причины назвать не получается(она ему известна, суда по всему, примерно как и мне). Но, он определяет следующий алгоритм действий:
1) полная верификация данных (паспорт, код, телефоны, карты… все было с собой! а да, и свежее фото, как же без него… я же думал, что это ошибка и подготовился доказывать обратное) — ЕСТЬ, данные верифицированы;
2) информирование о том, что перевыпуск карт все также не возможен, только закрытые счета;
3) выдача бланка с заявлением и реквизитами куда отправить остатки на счету (очень пригодилось наличие счета в не-привате...);
4) заполнение заявления, и ожидание списание средств до конца дня (часть денег было в валюте и они будет конвертированы в гривну по текущему курсу).

В сухом остатке. Вот условия для закрытия счет банком в одностороннем порядке:
1) вы должны быть клиентом банка более 10 лет (возможно есть счастливчики, у кого стаж по-меньше и тоже с этим столкнулся);
2) голд клуб — обязательно!;
3) депозит 100к+ будет только в +;
4) относительно недавняя верификация данных (сканы всех документов + обновление фотки, вы же не хотите что бы вас счет закрыли???);
5) чуть не забыл… официальное трудоустройство.

В 10:20 утра я еще был клиентом приват банка, а в 12:40 ожидаю перевода всех своих средств на счет в другом фин учреждении… С пятницей!

P.S. К обслуживанию претензий нет, менеджер помог чем мог :)

Спасибо,
Денис
Приватбанк
Ответ банка
4 октября 2019, 15:50
Добрий день!
Дозвольте відмітити, що у своїй діяльності Банк керується виключно вимогами чинного законодавства України та нормативно-правовими актами Національного банку України, що регулюють відносини в сфері банківської діяльності. Згідно закону 'Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдженню зброї масового знищення'
Банк як суб'єкт первинного фінансового моніторингу зобов'язаний: забезпечувати виявлення фінансових операцій, що підлягають фінансовому моніторингу, до початку і в процесі їх проведення.
На жаль, Ваше обслуговування у банку обмежене. Додатково Вам буде направлена офіційна відповідь банком з даного питання.
Полезный комментарий
Squier 9 октября 2019, 16:44
Сегодня пришли деньги на другой счет, и на этом спасибо, успехов Привату

Комментарии - 8

+
+1
Squier
Squier
4 октября 2019, 17:19
#
Спасибо за ответ!

Хотелось бы узнать какая именно активность была расценена как та, что подпадает под закон 'Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдженню зброї масового знищення'. Потому что, признаюсь честно, был очень удивлен получив блокировку счета, учитывая, что в предыдущий 11-12 лет не возникало никаких проблем с Приватом, а наоборот, был только положительный опыт в использовании фин услуг и решении всевозможных проблем. Так же, до этого не получил никаких предупреждений или уведомлений о сомнительности проведенных транзакций.

Буду признателен услышать развернутый ответ с причиной блокировки, можно как в письменном виде так и по телефону.

Спасибо,
Денис



+
0
Микола Ісаков
Микола Ісаков
4 октября 2019, 21:01
#
Маю аналогічну ситуацію - ніби під копірку зроблено! І це також після 10-річного стажу позитивної співпраці з банком. Сказати що шокований - то нічого не сказати.
+
0
1financier
1financier
5 октября 2019, 1:27
#
Ну а були якiсь бiльш менш нестандартнi операцiï, якi теоретично могли не сподобатися фiн. монiторингу привата?
+
0
Алексей Клименко
Алексей Клименко
5 октября 2019, 8:07
#
К сожалению от этой структуры вы внятного ни чего не услышите. Все сотрудники банка умывают руки и говорят, что банк так решил. Мне так и не удалось задать вопрос и получить ответ от мифического банка, даже юрист в суде представляя сторону банка - ссылается на банк, а с него за враньё взятки гладки. Попробуйте задать вопрос заказным письмом на головной офис, но и тут на 95% уверен, что получите в ответ «мыло мыльное»
+
0
Михаил Мосиюк
Михаил Мосиюк
5 октября 2019, 10:06
#
Аналогичная ситуация.
+
0
xman2003
xman2003
5 октября 2019, 20:05
#
Аналогично, но...Удалось выяснить детали в службе безопасности банка. В моём случае были переводы на 2 фамилии, которые подозреваются в каких-то махинациях. Сказали предоставить бумагу, где должна быть указана причина переводов, а также доказательство легальности отправленных денег. Покупал криптовалюту через обменник. Покупка не противозаконная. Суммы не большие. Только после предоставления бумаг, возможно подумают над разблокировкой.  В чём очень сомневаюсь. Монобанк рулит.
+
0
EvgeniyGGG
EvgeniyGGG
8 октября 2019, 16:05
#
Та же хрень
+
0
Squier
Squier
9 октября 2019, 16:44
#
Полезный комментарий
Сегодня пришли деньги на другой счет, и на этом спасибо, успехов Привату
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.4 44.4
USD 40.4 41
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.4 44.4
USD 40.4 41
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Как перестать быть клиентом банка за полтора часа