Берегитесь этой мошенической конторы

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
XAPKIB 13 августа 2019, 16:40
Ползовался услугами банка с дня его появления в Харькове. Карты, платежи, лимит, обслуживание все устраивало… всегда было удобно и в принципе нареканий не было. Не идеально, бывали разные моменты, но в целом без нареканий.

Пока однажды не срезали лимит. Ну и хрен с ним, платил всегда исправно и без просрочек…

И вот, 3 июля 2019 вышло решение Большой Палаты Высшего Суда по делу №342/180/17, согласно которого платить пени и штрафы клиенты не обязаны, так как анетка-заявление не является подписанным договором, а клиенты не подписывались выплачивать никаких штрафов и пеней. Нужно вернуть только тело кредита. Решение окончательное и пересмотру не подлежит! Так как за годы пользования картой оплачивал столько процентов, решил немного подсчитать и выяснил, что только за последние три года выплатил в 4 раза болше, чем было тело кредита. Это меня не устроило, подготовил претензию и отправил в банк, с предложением сделать перерасчет и вернуть мне переплаченные деньги. Естественно, никаих платежей до решения спора делать не собираюсь.

В итоге, начали названивать сотрудники банка, заявлять о просрочке платежей, объясняю, что они не правомочны так утверждать, и на то есть решение суда, в ответ, они занесли мои данные в УБКИ и ухудшили кредитную историю. Получается, кредитная история банков априори идеальна, а клиенты всегда виноваты, хотя нрушителями законов есть именно банки.

Приватбанк, национализированный и государственный, пора бы вернуться в законодательное поле Государства и дейтсовать на основании Законов и решений судов, которые, кстати, обязали донести информацию до всех клиентов…

Комментарии - 24

+
+30
rusgl
rusgl
13 августа 2019, 17:35
#
>> Ползовался услугами банка с дня его появления в Харькове. Карты, платежи, лимит, обслуживание все устраивало…

... и тут решил, а не попробовать ли мне кинуть банк на фоне весьма спорного и наверняка не прецендентного решения суда по одному конкретному делу.
Вы ж держите в курсе, как оно там будет все развиваться :)
+
0
XAPKIB
XAPKIB
14 августа 2019, 13:22
#
Кинуть? мошеников кинуть? Вы серьезно? Не, ну если  решение Высшего Суда не прецендентное и Законы этим делкам не писаны, то да, кидалово просто очевидно...
+
+45
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
13 августа 2019, 18:58
#
Это же не общее постановление ВСУ, а по конкретному делу. По своим претензиям вы можете подать свой иск в суд, а на постановление ВСУ сослаться, как на прецедент. И если ваша ситуация будет аналогична той ситуации, то суд при вынесении решения учтет постановление ВСУ. Но только вы учтите, что приват плевать хотел на все решения и постановления судов любой инстанции. И даже если суды будут на вашей стороне, то для привата вы навсегда останетесь должником с плохой кредитной историей. И чтобы убрать негативную инфу из УБКИ или других бюро кредитных историй, возможно придется отдельно с ними судиться. А кроме того, если даже суд обяжет банк вам сделать перерасчет и выплатить определенную сумму, то банк не будет это делать добровольно - вам придется еще повозиться с исполнителями, чтобы взыскать с него деньги. Ну, и естественно для судов необходим толковый адвокат, иначе без соответствующих процессуальных знаний и судебной практики можно все испортить и не добиться желаемого результата. Суды - дело тонкое и специфическое! :) Но если задаться целью, наплевать на отношения с приватом и не пожалеть денег на толкового адвоката, то можно много добиться. Успехов вам!
+
0
XAPKIB
XAPKIB
14 августа 2019, 13:25
#
Ну до суда еще дожить надо... вначале есть обращение в банк, потом скарга в НБУ, а там уже и до суда не далеко... только вот пускай этот псведобанк пусть подаст на меня в суд, все равно ж им платить!

А насчет «плохой кредитной истории», то она легко исправляется, читайте, как это делается. Да и не нужна мне та история от мошеников.

Спасибо!
+
+15
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
15 августа 2019, 14:59
#
Пожалуйста! Но позвольте заметить, что вы немного не понимаете механизм судебной системы. Правовая позиция от ВСУ не отменяет каких-либо условий договора с банком, она просто дает вам возможность оспорить их. Т.е это вам нужно в суд обратиться с иском и оспорить какие-то пункты договора с банком или сам договор в целом, но весь договор признать ничтожным — это, скорее, всего нереально, но отдельные его пункты — это вполне возможно. :)
А если вы будете ждать пока банк подаст на вас в суд иск на взыскание задолженности, то вам придется подавать тогда встречный иск на признание этих пунктов договора недействительными. Т.е. договор или отдельные его пункты, пока они не признаны судом недействительными, лучше выполнять, чтобы не было просрочки и, как следствие, неустойки за просрочку. И если вы надумали судиться с банком по спорным условиям договора, то наиболее правильное решение — это платить и паралельно судиться, а потом, если будет решение в вашу пользу, то взыскать выплаченные деньги по недействительным условиям договора. Тогда вы будете «чисты» перед банком, и у банка не будет оснований утверждать, что вы что-то просрочили ему по договору! Суды — дело тонкое! :) Успехов Вам!
+
+15
Toxa David
Toxa David
15 августа 2019, 15:35
#
Ну почти слово в слово. «сначала идет решение суда (которое подтверждает правильность принятого вами решения) а потом на основании решения суда происходит перерасчет и возврат сумм которые вы оплатили банку.»
+
+4
XAPKIB
XAPKIB
15 августа 2019, 19:00
#
Станислав, хочу Вам заметить, что договора с банком НЕТ! Есть анкета-заявление, которая не является договором.... пользователь не может подать в суд на основании заявления, нет договора - нет отношений.

Суды всех инстанций уже не один раз признавали, что подобные анкеты-заявления не являются договорами, и на то множество причин, читайте сущестующие решения. Сейчас же вопрос в Скарге, где ссылаясь на те же пункты закона, клиент банка требует сделать перерасчет и решить вопрос мирным путем. А дальше будет видно, что ответят банковские юристы, и как будут развиваться события. 

Банки не являются априори правыми по отношению к клиентам, а стороны в сделке должны иметь равные условия. Нарушение этих условий уже во время действия договора, делает договр никчемным, с одной стороны, а с дургой имеют последствия. Банк, как хозяйствующий субъект должен(!) привести свою деятельность в соответствующую Законам Украины. ииначе ему в этом придется помочь.
+
+30
Toxa David
Toxa David
16 августа 2019, 12:41
#
«что договора с банком НЕТ! Есть анкета-заявление, которая не является договором… пользователь не может подать в суд на основании заявления, нет договора — нет отношений». Не буду защищать банк и отбирать хлеб у юристов банка (пусть защищают в суде) но прошу задуматься «нет договора — нет отношений» — то есть когда вы брали деньги в банке без договора, это вас не смущало. Отношения (получение денег без договора в банке) по моему рассматривает УК Украины. :-) Кроме того вы сами себе противоречите цытата: «Нарушение этих условий ужево время действия договора» и чуть выше «что договора с банком НЕТ!.. нет договора — нет отношений». Так договор был и был действующим или его нет и отношений тоже нет?
+
0
IgorD7777
IgorD7777
27 августа 2019, 15:30
#
Договором вважається навіть усна домовленість сторін.
+
+15
Toxa David
Toxa David
14 августа 2019, 10:15
#
Полностью согласен с Станиславом Косовцовым. В решении Большой Палаты Высшего Суда по делу №342/180/17 прозвучало ваше ФИО — нет, по этому это решение конкретно вас на прямую не касается. Можете подать в суд указав решение БПВС как прецедент, но это не гарантия что суд рассмотрев ваше дело вынесет решение в вашу пользу, а вот банк действительно имеет право подать о вас данные в УБКИ как на должника по кредиту ( вы же самостоятельно приняли решение больше не платить без решения суда по вашему вопросу). Соблюдайте процедуру если решили добиваться вашей правды («пора бы вернуться в законодательное поле Государства и дейтсотвать на основании Законов и решений судов»).
+
0
XAPKIB
XAPKIB
14 августа 2019, 17:42
#
А откуда Вы знаете мою фамилию или фамилию в Решении суда?

Прецедент это только прецедент, но есть статьи Закона, которые одинаковы для всех аналогичных случаев и применимы во всех аналогичных делах.

И одна поправочка, я принял решение не неплатить, а предложил банку сделать перерасчет, и до тех пор, пока этот вопрос не будет урегулирован, что-то кому-то я платить отказываюсь. Но это абсолютно не означает, что я злосный неплательщик или нарушитель договорных отношений, потому лишь, что договора с ними нет, а они мне, например, мстят...
+
0
Toxa David
Toxa David
15 августа 2019, 11:41
#
Https://verdictum.ligazakon.net/document/82998244 Решение Большой Палаты Высшего Суда по делу №342/180/17
Рішення Городенківського районного суду Івано-Франківської області від 14 червня 2017 року та ухвалу Апеляційного суду Івано-Франківської області від 03 серпня 2017 року в частині стягнення з ОСОБА_1 — было бы странно что бы Особа 1 проживающая в Харькове судилась в суде первой инстанции в Городенківського районного суду Івано-Франківської області. Из этого делаю вывод Особа 1 — это не вы. Кроме того если БПВС уже вынесла решение по вашему делу вы бы не настаивали на повторном суде так как решение окончательное и обжалованию не подлежит. Из этого делаю вывод Особа 1 — это не вы.Суд не причесывает всех под одну гребенку и суд рассматривает дело каждой Особы 1 индивидуально с учетом всех индивидуальных факторов и обстоятельств по делу по этому и решения в суде выносятся индивидуально для каждой Особы. Ваше решение — это ваше решение и не мне его менять или отвечать за принятое вами решение. Однако хотелось бы заметить, что сначала идет решение суда (которое подтверждает правильность принятого вами решения) а потом на основании решения суда происходит перерасчет и возврат сумм которые вы оплатили банку.
+
0
XAPKIB
XAPKIB
15 августа 2019, 18:52
#
А с чего Вы взяли, что я проживаю в Харькове? :) Я родом оттуда...
+
+15
Toxa David
Toxa David
16 августа 2019, 12:58
#
«Ползовался услугами банка с дня его появления в Харькове» — странно ездить в Харьков для получения кредита проживая в Городенківськім районі Івано-Франківської області. Ну и во вторых если БПВС уже вынесла решение по вашему делу вы бы не настаивали на повторном суде так как решение окончательное и обжалованию не подлежит. Из этого делаю вывод Особа 1 — это не вы.
+
0
MykolaA
MykolaA
16 августа 2019, 14:48
#
Вставлю свою монетку : «Берегитесь этой мошенической конторы» - слишком много малограмотности и не только юридической, чтобы принимать всерьез декларации ТСа.
+
0
XAPKIB
XAPKIB
14 августа 2019, 13:27
#
Так вот и соблюдаю процедуру... вначале официальное письмо с требованиями банку и попытка решить всё мирным путем. Не хотят, пусть подадут на меня в суд, а там куча инстанций, включая тот же Высший Суд и аналогичность решений.
+
+15
Toxa David
Toxa David
14 августа 2019, 15:14
#
Могу только улыбнутся и пожелать удачи.
+
0
XAPKIB
XAPKIB
14 августа 2019, 17:38
#
Спасибо за пожелания удачи!

Меня же умиляет, что Вас не волнует, что объегоривают потребителей, Вы печетесь за банк, что сразу открывает все карты.
+
0
MykolaA
MykolaA
14 августа 2019, 18:28
#
Закончилось как всегда - кто не поет в унисон, тот работник банка.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
15 августа 2019, 15:17
#
Просто наши люди не всегда понимают все тонкости и специфику тех сфер и отраслей,  с которыми практически не сталкивались в жизни. Вот и понимают всё очень буквально или искаженно. А такому искаженному восприятию информации в многом способствуют еще и наши СМИ, которым важны только сенсационные заголовки, типа: «Заемщикам Приватбанка разрешили не платить проценты и пени по кредиткам» :) Это же неправильно! Правильный вариант: «Заемщикам Приватбанка дали возможность отсудить проценты и пени по кредиткам»
+
0
Toxa David
Toxa David
15 августа 2019, 15:31
#
Нет, конечно приятно, но работником банка меня давно уже не называли :-).
+
+15
XAPKIB
XAPKIB
15 августа 2019, 18:53
#
А в унисон и не надо петь! Не надо никого поучать или кому-то чем-то тыкать, каждый отвечает за свои действия...
+
+15
MykolaA
MykolaA
16 августа 2019, 12:49
#
Уважаемый! Мы на фо ру ме. Принцип - «есть два мнения, мое и неправильное» здесь неуместен.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 августа 2019, 15:06
#
К троллингу лучше проще относиться, тем более, он веселый! :) Но, естественно, в каждой шутке есть доля шутки. :)
В принципе, у вас правильный ход мыслей, но есть некоторые неточности, на мой взгляд, которые могут повлиять в той или иной мере на результат. Но вы правильно заметили, что «каждый отвечает за свои действия». Еще раз успехов Вам! Надеюсь, у Вас всё получится, как Вы задумали!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке на сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 24.000 24.300
EUR 26.400 26.950
RUB 0.3440 0.3810
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке на сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 24.000 24.300
EUR 26.400 26.950
RUB 0.3440 0.3810
Все курсы банка
Реклама
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Берегитесь этой мошенической конторы