Проблемная задолженность и приват, который не идёт на встречу.
- Toxa David
- 23 января 2019, 13:11
Если я правильно понял в реструктуризации вам не отказали. Запросите договор реструктуризации с графиком погашения задолженности (8900грн.) с указанием дат и сумм обязательных платежей. Обычно предлагают разбивку на год или оплату 20% сразу одним платежем с разбивкой остальной суммы.
Нет, мне сказали сразу 8900, одной суммой. Не разбивка. В том то и дело, я был бы не против, если разбили, ибо сразу такую сумму я не готов отдать.
- Станислав Косовцов
- 23 января 2019, 16:22
Это особый вид реструктуризации — не совсем привычный. Я бы его даже к реструктуризации не относил, чтобы не путаться. Это просто досрочное погашение кредита с дисконтом, т.е. с скидкой.
- Toxa David
- 23 января 2019, 16:05
Ответ банка на вопрос о реструктуризации за 22 января 2019, 14:51 здесь на ветке
«Добрый день! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с этой неприятной ситуацией. Банк всегда идет навстречу своим клиентам и персонально рассматривает возможность реструктуризации текущего долга, чтобы помочь клиентам, у которых возникли финансовые трудности.
Детальная информация и условия будет доступна в момент ознакомления при оформлении в ближайшем отделении нашего банка, так как к каждому клиенту банк использует особый подход и может предложить индивидуальные условия» и ответ банка на этот пост «К сожалению, Банк не может выполнить… запрещает Банкам предоставлять более благоприятные условия, » — два совершенно разные ответа…
- Станислав Косовцов
- 23 января 2019, 16:29
Я читал в тех же СМИ, что банк будет предлагать реструктуризации клиентам по кредитам, которые были оформлены еще до национализации. Если это так, то возможно вы в эту категорию и не попадаете. У вас когда был оформлен кредит? Кроме того, я так понимаю, что по большинству этих кредитов истек или в ближайшее время истечет срок исковой давности. Лично мое мнение, что всю эту глобальную реструктуризацию банк затеял с целью попытаться восстановить сроки исковой давности. :)
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией.
К сожалению, Банк не может выполнить Ваши требования в связи с действующим Законодательством Украины, которое запрещает Банкам предоставлять более благоприятные условия, чем другим Клиентам с аналогичным договором.
Во избежание дополнительных штрафов, рекомендуем погасить возникшую задолженность в кратчайшие сроки.
Вопрос о работе сотрудника банка передан в работу профильным специалистам. Нами будет прослушан диалог и приняты необходимые меры к сотруднику. По результатам с Вами свяжется сотрудник банка.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
С уважением, ПриватБанк.