ПривтБанк или цирк? Мошенники или клоуны?

Оплачивал покупки в Испании евровой картой Приватбанка. Такс фри 34,50Евро на неё же должны были вернуть. Вернули естественно! Но…

31-го Октября в Приват 24 мне уведомление пришло — Возврат товара 36,76 долларов! И естественно их доллары ПБ конвертирует в евро, и зачисляет на карту. Пообщался онлайн с поддехкой. Объясняли, что валюта расчетов между банками доллар поэтому такая ситуация. Странно, конечно, учитывая, что испанский отправитель мне письменно оветил что транзакция выполнена в валюте оплаты, в евро! Ну да ладно, попал на двойную конвертацию!

Через неделю опять полез в Приват 24. И тут магия какая-то! Зачисление уже не 31-го октября, а 2-го ноября в 23:59. И не в долларах а в гривнах — 1033!

Ну и естественно конвертация по курсу как у старого еврея! :-) Хотя банк у него уже отжали!
При официальном курсе продажи банком Евро 32,2, мне продают по 32,7!
Опять обратился в поддержку! Убил полтора часа времени! Единственное чего добился это ответ: «В банк поступил запрос в гривне для зачисления на Вашу евровую карту, так как конвертация доллар-евро не происходит». Что это значит мне не объяснили!
Понял одно! Похудел я на 11% от переведенной суммы!
А учитывая, что таких возвратов денег было не один и не два…
Вывод:
В дружбе клиента и ПриватБанка первый оказывается обманут!
Приватбанк
Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
Минфин
Ответ администратора
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 19.11.2018).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.

gastgeber
gastgeber
18 ноября 2018, 11:40
Это Вы ещё с Укрпочтой не связывались.У них курс конвертации из USD в грн как правило минус 1,5 — 2,0 грн от НБУ.

Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / ПривтБанк или цирк? Мошенники или клоуны?