Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Маніпуляція з інтернет-лімітами по картці

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
frenny 31 октября 2018, 10:46
Колись залишив свої дані на сайті прокату Hertz. Місяць назад цей сервіс зняв з мене певну суму у Євро незрозуміло за що через передавторизацію. На питання до співробітників через службу підтримки, чому таке взагалі сталось, коли ліміт по карті для оплати в інтернеті встановлений на 0, відповіли, що це тільки для «ризикових транзакцій», а Hertz у них, бачите, у білому списку.
Чому мене мають хвилювати якісь білі і чорні списки банку? Якщо клієнт встановлює ліміт на 0, значить це ліміт на ВСІ операції через інтернет.
Дякую, що хоч заявку на chargeback прийняли, хоча надії на неї немає, враховуючи клієнтоорієнтованість вже державного банку.
Так що народ, якшо ви використовуєте картку для букінгу чи купівлі чого-небудь, ставте краще кредитний ліміт на 0, а ще краще — переходьте на MONO.
Приватбанк
Ответ банка
31 октября 2018, 11:36
Шановний Автор!
Перепрошуємо за завдані незручності.
Надішліть, будь ласка, на нашу пошту help@pb.ua деталі ситуації, що сталась, а також Ваші контактні дані, щоб ми могли допомогти у вирішенні питання.
З повагою, ПриватБанк.

Комментарии - 10

+
+8
Toxa David
Toxa David
31 октября 2018, 11:08
#
В интернет магазине покупаю только через виртуальную карту привата (можно установить валюту карточки) где сумма на карте равна сумме покупки + 1гривна.
+
+67
Zhmunya
Zhmunya
31 октября 2018, 15:52
#
Это чудесный выход при наличии лимита для конкретных операций по основной карте, который банк тупо игнорит, а потом рассказывает про 3D Security и прочую хрень. Так же можно обосновать нарушение любого ограничения в системе безопасности.
Опять Приват придумал правила для клиентов, а сам его игнорирует и делает крайним клиента. Например, чтобы оплатить телефон или коммуналку Вам выдаст отказ, а вот списать без лимита за бронь отеля, которого нет в списке — сколько угодно.
+
0
frenny
frenny
31 октября 2018, 17:06
#
«Например, чтобы оплатить телефон или коммуналку Вам выдаст отказ, а вот списать без лимита за бронь отеля, которого нет в списке — сколько угодно.»

Саме така зараз у них політика, судячи з мого випадку…
+
0
frenny
frenny
31 октября 2018, 17:32
#
Мова не про інтернет магазин, а про букінг авто чи готелю. Там зовсім інша історія… Плюс, часто мені зручно користуватись кредитним лімітом…
+
0
Viktoria88888
Viktoria88888
3 ноября 2018, 9:37
#
Така ситуація, на жаль не тільки в Приваті, в Укрсоці, раніше також були такі інциденти… і на скільки я розумію з іншими буде така ж фігня ((
+
+15
frenny
frenny
31 октября 2018, 17:38
#
Ось відповідь Привату:
«В Приват24 при зміні інтернет-ліміту вказується, що інтернет-ліміт використовується тільки для проведення ризикованих операцій в інтернет. Це означає, що не всі оплати в інтернет проходять в рахунок інтернет-ліміту. Тому на сайтах платежі можуть проходити і без інтернет-ліміту по карті (без підтвердження). Даний сайт визначено системою що не ризиковий і тому друга спроба платежу успішна. По не успішній транзакції сформована заявка на повернення коштів 747389. З результатами розгляду Ви будете проінформовані.»

Так, дійсно таке у Приват 24 написано, от тільки посилання на те, що банк вважає ризиковими транзакціями немає. Для мене усі транзакції в Інтернеті є ризиковими. І якщо я встановлюю ліміт по карті, я до цього часу був впевнений, що її не почарджать просто так.
До того ж, одразу після цієї передавторизації я звернувся в контакт центр з проханням скасувати її, але мене запевнили, що все повернеться, нема чого хвилюватись…
+
0
DCLXVI
DCLXVI
31 октября 2018, 20:39
#
Небольшой ликбез, рискованность операций определяет платежная система, это ее прерогатива и ответственность, банки к этому не имеют никакого отношения, наличку с карточек снимает также платежная система.
+
+30
Zhmunya
Zhmunya
1 ноября 2018, 11:26
#
Вы немного путаете — наличку снимает клиент, а проводит операцию (обслуживает) платежная система.
+
+39
sanch ☺
sanch ☺
1 ноября 2018, 13:47
#
Слов нет
«1.1.1.53. Лимит авторизации – максимальная сумма транзакции, которую можно провести без авторизации. Величина лимита авторизации является конфиденциальной банковской информацией и не должна быть известна держателю карты.
1.1.1.54. Лимит рисковых транзакций (лимит верификации) – максимальная сумма транзакции, которую можно провести без верификации. Величина лимита рисковых транзакций является конфиденциальной информацией и не должна быть известна держателю карты и ответственным сотрудникам торговца.»

Завтра напишут, что условия договора и тарифы являются конфиденциальной информацией и не должны быть известны клиенту.
+
+15
MykolaA
MykolaA
1 ноября 2018, 16:08
#
«Завтра напишут, что» — парнишка в своем репертуаре.:
«Не знаю, что это и зачем. Но сделано не правильно.»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 45.4 46.4
USD 40.85 41.45
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 45.4 46.4
USD 40.85 41.45
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Маніпуляція з інтернет-лімітами по картці