Кредит
Здравствуйте нужна ваша хоть маленькая помощь, по карте реструктуризации 8000 я не могу оплатить долг, приватбанк звонит ежедневно и настаивает на полном погашении, я Могу в данный момент платит только по 25 числам каждого месяца в размере 600-1000 грн, но они настаивают на своём пугают уголовным делом и мошенничеством. Скажите пожалуйста как мне правильно поступить?
- Artiom Shevchenko
- 1 февраля 2018, 11:25
Такое же было и у меня, студентом взял 10 000 и большую часть не отдавал больше года. Но потом понял что без личного банка не обойтись и погасил всё по совести с процентами. А вам советую оговорить это с представителем приватбанка в отделении, всё понятно и доходчиво объясните и попросите чтоб коллекторство попросту не беспокоило вас. Мне помогло. Хотя дело и доходило до досудебного, но всё решилось само собой)
- Toxa David
- 1 февраля 2018, 13:18
Попытайтесь договорится с банком, возьмите справки о доходах и подтверждающие Ваше тяжелое материальное положение. Постарайтесь достучаться до банка если не в отделении так выше (в региональном представительстве, центральном отделении). Укажите (устно) что в случае судебного разбирательства банк все равно долю выше 20% от дохода в месяц не сможет получать. Постарайтесь зафиксировать сумму долга и прекратить начисление штрафов и процентов (лучше письменно) Со «звонилками» общаться бесполезно. Будут звонить до тех пор пока банк не исключит Вас со списка должников. Удачи.
Знаете в понедельник, схожу в банк и постараюсь что ними поговорить, звонят пугают, а вооьще к меня имущества нет я студентка, могу только платить с степендии. Мне кажется вряд-ли они будут слушать меня)
- StarFighter27
- 5 марта 2018, 12:32
Если Вы брали кредит на 8000 грн. при этом что Вы студентка, Вы знали на что Вы шли. У Вас могла бы быть прострочка допустим в 300-500 грн, даже в 600 грн. А теперь прогуляли деньги клубах и плачите. Банк не мама, просто так деньги не даст и не простит.
- Toxa David
- 1 февраля 2018, 13:30
«Но потом понял что без личного банка не обойтись» — я так думал что приват государственный. «и погасил всё по совести с процентами» — по совести банки не работают, тут иногда и по договору с процентами, вылезти из кабалы трудно. «Хотя дело и доходило до досудебного, но всё решилось само собой» — да и само собой ничего не решается, тут напрячься нужно и держать ухо в остро, чтобы еще в большую зависимость не попасть. А в остальном все правильно.
Лучше жить на свои, пусть и ограничивая себя (если это только не касается здоровья и жизни). Ведь беря кредит вы всегда попадаете в кабалу (банки нигде и никогда не дают кредит просто так ради благотворительности). Лично я так и делал, зато теперь я себе ни в чём не отказываю (в разумных пределах конечно).
Вынужден Вас расстроить Вы вляпались.
Если не платили больше 3х лет можете судиться.
Второй вариант письменно истребовать выписки, письменно чтобы банк указал сумму задоженности с учетом процентов, штрафов, пени. А также указанием пунктов договора на которые эта задолженность формируется.
Есть сумма 8 и тд. ПРОДАЕТЕ личное имущество телевизор, телефон, ноутбук. И отдаете долг. (Мне прискорбно это писать но если у Вас не стальные нервы и Вы от пары звонков так ноете, то Вас быстро «доведут»).
При отдаче долга, Вы идете в отделение и говорите я готова погасить сумму но Вы мне пишете справку, Что по карте и счету № такой то я уплатила сумму с учетом тела кредита, комиси, пени, штрафов, страховки и любых дргих платежей по даной карте и счету (поскольку карту разрезали а счет и проценты щелкают дальше).
Еще момент если Вы ПРОЛЖИТЕ вносить по 1000 Вы будете должны ВЕЧНО. Ибо эти деньги идут на погашение процентов и пени. *** платит всегда Ваш Прима ой Приватбанк.
Когда спраку будут писать я бы еще двух друзей взял и пошел в банк чтобы в их присутствии нальник сказал что ВЫ ничего не должны. А они в отделении подписали протокол что он сказал и они слышли и подписались что ВЫ ничего не должны. (Для сда если что) И отдельно попросить подписать еще этот протокол. Он откажеться тогда подписывают они.
НЕ ВЕРЬТЕ ПРИВАТБАНКУ. НИКОГДА.
Если не платили больше 3х лет можете судиться.
НЕ ВЕРЬТЕ ПРИВАТБАНКУ. НИКОГДА.
Я потратил свое время и расписал Вам все это для того чтобы Вы поняли одно. То что Вы нашли деньги и заплатили, еще не повод спать спокойно, поскольку, если с лоха моно получить однажды, почему бы не получать и дальше.
Распечатайте себе это и подумайте над ним. Очень внимательно. Поскольку обман потребителя работа приватбанка. И 300 юристов в главном офисе как занимались ею так и работают постоянно над этим дальше.