Непрофессионализм сотрудников и круговая порука

Игорь Козлов Игорь Козлов
18 июля 2017, 18:51
1
Профессионализм персонала упал при том же или более высоком уровне круговой поруки. Пытался открыть валютный депозит — не приняли купюру, так и не объяснив причин. Только говорили о внутренних установках банка. Самое обидное, что в самом же отделении подклеенные доллары и выдали. После того, как написал информационый запрос по поводу непринятия купюры с надрывом менее 25% длины, которая по постановлению НБУ не считается ветхой, сказали, что проводили экспертизу и посчитали ее таковой. При том, что сотрудницы, когда говрил о постанове НБУ, смотрели с пустыми глазами и не понимали о чем я говорю. Купюру покрутила в руках кассирша и отказала, никакой экспертизы не было. Похоже, единственным доказательством правоты для банка будут видеоматериалы, если они вообще без прокуратуры собираются хоть как-то реагировать на заявления клиентов. Заявление уже готовлю, возможно тут и будет плюс национализации, что дешевле будет обращаться с претензиями.
Ответ банка
ПриватБанк
18 июля 2017, 19:15
Уважаемый Игорь!
Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Критерием для приема является состояние купюры: степень загрязнения, наличие надрывов, сохранность элементов защиты и прочее.
Так как кассир несет материальную ответственность за принятые купюры, то он принимает только те купюры, в платежности которых он уверен.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (2)

+
0
Игорь Козлов
Игорь Козлов
18 июля 2017, 18:53
Мирноград, Донецкая область
#
Неверно выразился (нервы-с, кстати, если хотите таких же ощущений — обязательно обращайтесь в данное отделение Привата). Ответили не на Инфозапрос, а на обращение в горячую линию. Инфозапрос проигнорили — поэтому обращусь по поводу административного нарушения.
+
0
Игорь Козлов
Игорь Козлов
18 июля 2017, 19:28
Мирноград, Донецкая область
#
Уважаемый Банк!

Приношу свои претензии за доставленные мне неудобства.
Каковы критерии ветхости купюры я прекрасно знаю из «Постанови НБУ 30.04.2014 № 249» и додатку 2 до Інструкції. («Банкноти іноземної валюти визнаються платіжними… надірвані і заклеєні в будь-який спосіб, якщо кожний із надривів не перевищує однієї четвертої частини ширини банкноти та місце склеювання не заважає визначити ознаки платіжності;»). К сожалению, в отличие от Вашего персонала.
Попросите кассира предоставиь результаты экспертизы, сомневаюсь, что в данном отделении у него даже соответствующий инструментарий имеется.

Без уважения, вскоре Ваш бывший клиент Козлов Игорь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться