Банк может отслеживать Ваш телефон

LEXXGruzovik LEXXGruzovik
16 июля 2017, 21:57
1
Никогда не переставал офигевать от этого «чудо»-банка, но на днях показали пункт в их Договоре, от которого вообще весело стало:

«встановити Геопозиціювання телефону Клієнта»
«геопозиціонування телефону, не є втручанням Банку в його особисте життя без згоди Клієнта»

1.1.7.34. З метою моніторингу Банком шахрайських/ризикових банківських операцій та/або проведення Банком заходів щодо погашення заборгованості Клієнта перед Банком, Клієнт/ уповноважена особа Клієнта дає згоду Банку на протязі терміну дії Договору про надання банківських послуг встановити Геопозиціювання телефону Клієнта/уповноваженої особи Клієнта, номер якого вказаний у договорі, а також використовувати інформацію про місцезнаходження Клієнта/уповноваженої особи Клієнта, отриманої Банком на підставі геопозиціонування телефону. Отримана Банком інформація про місцезнаходження Клієнта/ уповноваженої особи Клієнта шляхом геопозиціонування телефону, не є втручанням Банку в його особисте життя без згоди Клієнта/уповноваженої особи Клієнта.

Комментарии (6)

+
0
Alkon
Alkon
16 июля 2017, 23:27
работа отделений, Киев
#
Так у вас же идет запрос про входе в П24, вроде 1 раз и вы можете указать «не передавать информацию». А так да, читать договор нужно.
+
0
SlawaS
SlawaS
17 июля 2017, 1:41
#
Геопозиция — это что-то новое. Обыкновенно, они проверяют IP. Подозреваю, IMEI телефона у них тоже есть.
Лично я не вижу в этом ничего плохого. Они ведь о Вашей безопасности беспокоятся. Гораздо хуже будет, если мошенники украдут деньги или параноики из СБ банка заблокируют карточку.
Только интересно, к договору ведь привязан не телефон, а симка. А если она стоит в телефоне без GPS или со слабым китайским приёмником? В Венеции, например, на многих улицах даже мощные GPS-приёмники не ловят. Я уже не говорю о подвалах и ангарах.
+
+30
vitaliian
vitaliian
17 июля 2017, 8:30
Киев
#
Для справки.

Гео позиционирование в wi-fi сетях привязано к роутеру, в интернете есть истории когда человек перевёз роутер на новое место и еще долго все гаджеты показывали предыдущую локацию (пока не нашелся гаджет с включенным gps, который передал роутеру новые правильные координаты). Кстати передавать координаты к роутерам (как и получать от них данные по текущей геопозиции) можно без подключения к нему.

Вашу геопозицию знает не только приват24 но и все сайты, которые вы посещаете. Хотите от этого защититься? Не используйте wi-fi потому что даже если вы исправите это в прошивке своего роутера, ваш телефон (ноутбук, планшет) получит данные о локации от роутера соседей.
+
0
SlawaS
SlawaS
18 июля 2017, 14:23
#
Простите, а можно пруфы на прошивку роутера, запоминающего данные геолокации да ещё и способного эти данные куда-то отправлять?
Если гаджеты привязаны к одному аккаунту, они обмениваются всевозможными данными, в т.ч. и геолокацией. И старые данные будут висеть вплоть до следующего обновления одного из гаджетов.
Крупные системы, типа Google или Opera, могут собирать базу данных входов с геопозиционированием с определённого IP или MAC-адреса и отправлять Вам контекстную рекламу. Если Вы заходили на ресурс, с которого собираются такие данные и давали этому ресурсу свою геопозицию, то Вы просто попадаете в спам-базу.
Другими словами, если Вы превысили на автомобиле под камерой, то штраф придёт Вам домой не потому, что у Вас под капотом сидит умный гремлин с радиостанцией и доносит на Вас полиции, а потому что катались под камерой, не сняв номерные знаки.
Хотите от этого защититься? Не используйте wi-fi
Ещё шапочку из фольги можно. Вы это серьёзно?
+
0
vitaliian
vitaliian
18 июля 2017, 15:28
Киев
#
Местоположение вашего беспроводного роутера может быть определено при помощи весьма простой технологии — машины Гуглмэпс или других картографических сервисов, катаясь по улицам не только собирают картинки и местоположение, но и могут сканировать WiFi диапазон, собирая данные о MAC адресах роутеров и привязывая их к координатам. Гугл, например, рассказывает об этом тут — www.googleblog.blogspot.com/2010/05/wifi-data-collection-update.html
Ну и не только Гугл занимается этим, см. www.coderrr.wordpress.com/2008/09/10/get-the-physica…ac-address-bssid/
+
0
vitaliian
vitaliian
18 июля 2017, 15:33
Киев
#
Уточняю, ваш роутер геоданные не отправляет, но это не означает что Приватбанк (и кто угодно ещё) не сможет по MAC адресу вашего WIFI роутера вычислить ваше месторасположение, даже если вы ему это запретите письменно и через суд.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться