Система UnionPay

В Китае у меня была зарплатная карта системы ЮнионПэй, на сайте ПриватБанка есть информация о том что они работают с этой системой. Страны не рядом, поэтому чтобы не потерять деньги мы спросили у сотрудника ПриватБанка в чате реально ли работает система, и смогу ли я в Украине снять деньги с этой карты, специалист банка подтвердил что проблем нет. Когда я приехала в Украину, то выяснилось, что банкоматы банка (хоть на них и указан логотип данной системы) карту не видят. Карта 100 процентов рабочая потому как в другой стране после этого я ей воспользовалась. Через кассу обналичить деньги также не удалось. Просьба к сотрудникам банка, не обманывайте людей. Иначе они просто понадеявшись останутся без своих денег.
Приватбанк
Уважаемый Автор!
Приносим извинения за некорректную консультацию, предоставленную нашим коллегой. Направьте, пожалуйста, личным сообщением дату и время обращения в чат, а так же Ваши контактные данные, чтобы мы провели работу с сотрудником.
С уважением, ПриватБанк.

21 июня 2017, 14:44
Вот что нагуглил:
China UnionPay хотела зайти на рынок Украины еще в 2013 году. Первой попыткой была совместная связь с процессингом Привата для того, чтобы Приватбанковские терминалы и банкоматы обрабатывали карты China UnionPay, но данная перспектива сорвалась.
Второй попыткой была совместная эмиссия карт China UnionPay и нашей НСМЕП (Национальная система Електронных платежей ), но она также сорвалась.
На данный момент вопрос об обналичке карт China UnionPay в Украине в подвешенном состоянии.
22 июня 2017, 8:54
Чтобы узнать, что карта в Украине не работает понадобилось 2 (две) минуты.
Еще проще было это узнать у эмитента при оформлении карты.
Однако, цитата «спросили у сотрудника ПриватБанка в чате».
Винить нужно, конечно же девочку из привата или главу НБУ.
Ну не себя же любимого!
22 июня 2017, 10:11
Гугл, кстати, в Китае тоже не работает Да и нагуглить можно, что угодно, но по идее же сотрудники банка обладают более свежей информацией И на банкоматах рядом с виза, мастеркард есть и юнионпэй при оформлении карты я бы хотела посмотреть как вы что узнаете Я китайский не знаю, ну а через переводчик ради интереса можете попробовать, тогда может поймете разницу
22 июня 2017, 10:56
«Я китайский не знаю» — и я не знаю.
Но официальный сайт China UnionPay работает на англ. и рус. языках.
Дает не только страну, но и название банков, кот. принимают карту.
Вся необходимая инфо есть и доступна.
Цель «повысить знания сотрудников, раз они не знают» (цитата) благородна и похвальна. Удачи в нелегком деле просвещения масс. (сарказм)
22 июня 2017, 22:52
А вы что-то совсем в работников банка не верите, раз заметки в гугле важнее информации, которой обладают сотрудники банка. И сайт приватбанка также работает на русском языке, почему вы думаете, что банк в Китае знает нашу систему лучше наших банков? Как-то вы совсем не верите в нашу страну. Тяжело вам наверное с таким подходом.
23 июня 2017, 9:18
«А вы что-то совсем в работников банка не верите,» — девочка пришла после школы и через месяц уйдет. Она читает и пересказывает клиенту инструкцию, которую, сама еще не осмыслила. Предпочитаю читать оригинал, поэтому проблем не имею.
23 июня 2017, 9:21
Даже после кассира и банкомата пересчитываю деньги — ошибка будет себе дороже. Это не зависит от названия банка. Везде люди могут ошибаться.
23 июня 2017, 20:40
А здесь просто советы раздаете?
SlawaS
SlawaS
25 июня 2017, 1:17
Гугл, кстати, в Китае тоже не работает
Через VPN и прокси работает. Впрочем, имелся в виду любой поисковик, каковых в Китае — тьма.
22 июня 2017, 10:14
И да, винить себя в том что сотрудники банка не знают какие системы у них не работают, не вижу смысла А если вы еще перечитаете, то поймете, что не укор, а просьба, чтобы повысить знания сотрудников, раз они не знают
22 июня 2017, 14:28
Ну, что вы! Вы, наверное, давно не были в Украине и не знаете, что здесь винить сотрудников банков (особенно привата) уже давно не принято, а все их промахи и недочеты надо брать на себя — общество вам это может не простить! :) Их (сотрудников) нужно чуть ли не в опу целовать, а все глупости, которые они клиентам говорят, нужно воспринимать, как забавную детскую шалость, после которой можно и нужно только мило улыбаться. :)
23 июня 2017, 9:20
«нужно воспринимать, как забавную детскую шалость, после которой можно и нужно только мило улыбаться.» — именно так.
Рад, что наконец-то начало постепенно доходить и до псевдо-юристов.
Люто плюсую!
23 июня 2017, 13:51
Я уже говорил вам, что юристом не являюсь — поэтому попросил бы вас воздержаться от вашего любимого занятия навешивать необоснованные ярлыки. И прошу вас впредь не путать юристов и просто людей с гражданским самосознанием. А лютовать не стоит — это к добру не приводит и отрицательно сказывается на здоровье. Лучше все делать спокойно и уравновешенно, а еще лучше с любовью. :)
23 июня 2017, 14:23
«Люто плюсую» — это сленг, означает, одобряю, поддерживаю. Читайте текст, прежде чем отвечать.
«только мило улыбаться.» — именно так.» Я это поддерживаю.
23 июня 2017, 14:31
«А лютовать не стоит — это к добру не приводит и отрицательно сказывается на здоровье. Лучше все делать спокойно и уравновешенно, а еще лучше с любовью.» — это сарказм. :) Попробуйте сначала соответствовать своим же требованиям, прежде чем что-то требовать от других. Двойные стандарты — это уж совсем никуда не годиться, тем более от взрослого человека в здравом уме.
maksimka314159
maksimka314159
19 июля 2018, 19:10
У меня та же проблема: легальный доход в Китае, счет в ICBC и никаких идей перевода денег семье кроме $5000 в кармане.