как «агенство» от Привата может вылезть боком....

Karella Karella
7 июня 2017, 9:58
без оценки
В далеком 2010 году меня оформили агентом Приватбанка… Это длилось примерно полгода, потом успешно забылось. Так случилось, что я попала под сокращение и в мае 2017 меня уволили. При попытке стать на учет в центр занятости мне отказали, так как оказалось, что «агенство» от Привата считается работой и мне нужно предоставить им договор, который в 2010 г. я подписала с банком. Естественно я уже не помню что и как я подписывала, но банк же должен сохранить. Тем более я понимаю, что я такая далеко не одна по стране.
Позвонила на ГЛ, узнала специальный номер для поддержки агентов и началось… ДОлго объясняла по очереди трем (!!!) «специалистам», что мне от них надо. В итоге сказали, что отправить могут только Укрпочтой. Ну ок, давайте УП. Проходит неделя — письма нет. Звоню опять, узнать что и как, а мне говорят, что отправили 28 мая. Спрашиваю как такое возможно, если 28 — это выходной и УП как минимум не работала… Да, говорят, ошибочка… но мы все равно отправили! НА просьбу дать номер ТТН — у нас ее нет. Но мы отправили, честно-честно… Повторно отправлять не хотят, так как они же отправили! Письмо из Днепра до нас МАКСИМУМ 3 дня идет, уже почти 2 недели прошло! Т.е. они его или не отправили или потеряли… Но повторно не хотят ничего делать!
Новой почтой отправить не могут, на электронку сбросить тоже! А мне в ЦЗ в пятницу идти надо и если приду без всех документов — вообще откажут в регистрации, никакие выплаты тогда мне не светят!!!
Как от вас добиться этой справки???
Ответ банка
ПриватБанк
7 июня 2017, 19:50
Уважаемый Автор!
Направьте, пожалуйста, личным сообщением детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (6)

+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2017, 11:37
Qwerty, Ольгино
#
«При попытке стать на учет в центр занятости мне отказали, так как оказалось, что «агенство» от Привата считается работой»

Вам отказали незаконно.
Работой считается только такая деятельность, за которую платят деньги. :-)

Уверен, что в ЦЗ вам не смогут показать ни одного документа о том, что вы получали налогооблагаемый доход с середины 2016 года, как агент «Приватбанка».
Ведь по закону ЦЗ интересуют доходы и ваша деятельность за последние 6 месяцев а не шесть лет.
В ЦЗ есть юридическая служба — пусть покажут нормативный документ, на основании которого вы им что-то должны предоставить за 2010-2011 годы.

Даже трёхлетний срок исковой давности давно уже истёк, а они всё придумывают какие-то отмазки.

+
0
Karella
Karella
7 июня 2017, 11:42
#
Дело в том, что доход я получала, но копеечный (в месяц там около 50 грн было, может чуть больше-меньше). И про эти доходы мне именно в ЦЗ и сказали — у них в выписке по моему делу они высветились. За 2010-2011 гг. Я еще минут 30 вспоминала, какие доходы могли быть от Привата в тот период, про это агенство забыла напрочь.
Но спасибо за подсказку, уточню в ЦЗ насчет срока давности.
+
+13
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2017, 12:09
Qwerty, Ольгино
#
2011 год — это шесть лет назад.
Срок исковой давности по Гражданскому Кодексу равен три года и нечего уточнять в ЦЗ.

Базой для начисления выплат служат доходы, полученные за последние шесть-двенадцать месяцев а то, что было шесть лет назад ЦЗ вообще не должно волновать.
Оформление агентом Приватбанка — это не работа по-совместительству с принятием сотрудника на штатную должность и вытекающими из этого последствиями. Вас водят за нос, чтобы отказать от постановки на учёт по надуманному предлогу и соответственно лишить законных выплат из бюджета.

Вы должны выяснять, почему (со ссылкой на пункты закона) вас не ставят на учёт ссылаясь на что-то в вашей трудовой деятельности шестилетней давности. И для этого нужно пойти на приём к юристу фонда не откладывая в долгий ящик.
По моим данным ЦЗ имеет право требовать с вас документы только за 2016 год и начало 2017, но никак не за 2010-2011 годы.

Посмотрите, там есть нужные вам документы
http://www.dcz.gov.ua/control/uk/doccatalog/list?currDir=26378
+
0
Karella
Karella
7 июня 2017, 12:19
#
Спасибо!
Боюсь, что ЦЗ может все же может найти лазейку в каком-то законе, где будет неточная формулировка или запятая не в том месте (что в наших законах не редкость), что позволяет им требовать эту бумажку. Понятно, что все это притянуто за уши с единственной целью — не платить пособие. Но спорить с гос конторами в нашей стране бесперспективно, сами понимаете.
В том же ЦЗ слышала, что такие бумажки они требуют и от тех, кто когда-то регистрировался во всяких Эйвонах-Орифлеймах распространителями… И если в Привате хоть маленькая надежда есть все же получить этот документ (хотя опять же, банк должен хранить документы 5 лет, не больше), то от этих компаний и подавно…
Но еще раз спасибо за участие.
+
0
aragorn2012
aragorn2012
7 июня 2017, 21:27
Аноним
#
Агент приватбанка? На этот развод велись?
+
0
Karella
Karella
7 июня 2017, 23:02
#
Я по своим соображениям на это подписалась, выручила знакомого так сказать… Иллюзий по этому поводу не было и нет. Суть вопроса сейчас в другом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться