Приват Банк ворует

lyapiska lyapiska
22 февраля 2017, 13:32
1
До того, как Приват Банк стал национальным, все был хорошо. Я была ЗА этот банк с головой, руками и ногами. Мне нравилась эта система, по скольку она была более или менее защищенной. Любые кибер-атаки фиксировались и вычислялись, потому что нужно было сохранить репутацию банка. Сейчас твориться беспредел, при чем в сговоре и сам банк. Неделю назад с карты моей мамы было снято 22 тыс гривен с лимитного кредита без запроса на подтверждение. Данную информацию знает только банк. Соответсвенно было принято решение, пойти в банк и в милицию, чтобы разобраться в чем дело. На что Приват Банк отреагировал, что они не знают куда и на какую карту пошли деньги и что в них нет никакой защиты от кибер взлома. Только подумать, когда мы заходим на Приват24, мы прекрасно видим, какой телефон мы поплняли, на какую карту и кому переводили деньги и т.д. Прекрасно, лучше быть не может. В итоге можно сделать вывод, что наше государство и правление кормится на слезах и деньгах людей, которые еле выживают на зарплату, которую они как бы «ПОВЫСИЛИ». Зажрались. Вот знаете, я не могла воздержаться от данного комментария, потому что это не единоразовый случай.

Комментарии (17)

+
+12
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
22 февраля 2017, 14:03
Украина, Харьков
#
До национализации все хорошо было у вас (вам просто везло, наверное), а у банка уже давно все не хорошо. Вы путаете причину и следствие. Национализация — это следствие, а причина — не все было хорошо. :)
+
0
lyapiska
lyapiska
22 февраля 2017, 17:26
#
Возможно. Но на даном этапе, это реально не единичный случай. Да, воровали и раньше, но не такими суммами. Реально человек, живущий на 4 штуки в месяц, теперь должен выплачивать по 1200 каждый месяц 2 года (28 тыс), чтобы как бы вернуть деньги Приват Банку. На самом деле, просто удваиваем им сумму. Примечание: Им — нашим чиновникам. Уж поверьте, не зря так рвались власти к банку, не зря.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
23 февраля 2017, 14:58
Украина, Харьков
#
Ну вы прямо все о всех знаете — кто, когда и сколько воровал. Вы бы поделились этой информацией с СБУ и прокуратурой. :) И кто вас заставляет что-то выплачивать? Украли у банка? Тогда помогите банку найти воров — напишите заявление в полицию об инциденте. Если банк захочет пойти по пути наименьшего сопротивления и повесит свою проблему на вас, то вперед — пусть в суде доказывает, что вы виноваты в сложившейся ситуации. Если вы ни в чем не виноваты и сможете в суде грамотно защититься, то все у вас будет хорошо, как и было раньше, только с этим банком придется попрощаться. Думаю, что ничего в этом критичного для вашей жизни нет — будете жить себе дальше, а может даже лучше — останется полезный жизненный опыт. :)
+
0
makssss
makssss
22 февраля 2017, 16:37
Максим, Запорожье
#
Прям ни с того, ни с сего. Вам никто не поверит. Вы явно утаили какие-то факты, если вообще данный случай был на самом деле.
+
0
lyapiska
lyapiska
22 февраля 2017, 17:28
#
Я не прошу осуждения или еще чего-то. Я пишу отзыв, который произошел на данное время. Фактов не утаила, все действительно так и есть. Разобраться в этом, конечно не реально, с этим я полностью соглашусь.
+
0
makssss
makssss
23 февраля 2017, 8:30
Максим, Запорожье
#
Маме точно никто не звонил? вы в этом на 100% уверены? где была карта? Пользовалась ли она банкоматом? может расплачивалась в магазине?
+
0
lyapiska
lyapiska
23 февраля 2017, 10:17
#
Карта была у нее на руках. Она позвонила 3700. Но ее телефон, как оказалось позже, уже был в руках мошенников и они полностью владели всей информацией, потому что переадрессация шла явно не на банк. Живет в селе, безналичного рассчета там нету, и банкоматов тоже.
+
+37
MykolaA
MykolaA
23 февраля 2017, 11:04
Николай, Киев
#
«Но ее телефон, как оказалось позже, уже был в руках мошенников и они полностью владели всей информацией,» — так с этого нужно было начинать свой рассказ.
+
0
lyapiska
lyapiska
23 февраля 2017, 15:54
#
Я жду не осуждения, а какой-то трезвой мысли, что можно с эти делать. Заявление написано в милицию, но никто не шевелится. Если бы кто-то шевелился, то моего рассказа и отзыва не было бы.
+
0
hfbcf505
hfbcf505
23 февраля 2017, 14:58
Аяс
#
Вначале автор пишет «… без запроса на подтверждение...»
Потом «… ее телефон… уже был в руках мошенников..»…
Так на какое подтверждение Вы расчитывали?
Еще меня немного удивил размер кредитного лимита в 22000 для пенсионерки, которая, цитирую: «Живет в селе, безналичного расчета там нету, и банкоматов тоже».
Мне кажется что слишком много несовпадений или это я страдаю излишней подозрительностью?
+
0
lyapiska
lyapiska
23 февраля 2017, 15:52
#
Она не пенсионерка. Не обязательно жить в городе, чтобы быть в курсе событий и пользоваться картами. Деньги в конвертах давно не выдают. Телефон взламали. Вас не заставляет никто верить мне, что есть, то есть
+
0
hfbcf505
hfbcf505
23 февраля 2017, 16:00
Аяс
#
Да нет, я как раз имею склонность верить людям. Просто иногда информация предоставляется, так сказать, не совсем корректно… Поверьте, если бы Вы сразу написали, что номер телефона был изначально заблокирован злоумышленниками, поэтому запроса на подтверждение не было, точнее был, но на новую симку с этим же номером… вопросов было бы меньше.
Кстати, схема с блокировкой финансового номера отнюдь не нова. Поэтому умные люди и советуют иметь отдельный финансовый номер или, как минимум, установить лимит на совершение определенных операций. Но, как говорится, все мы умные со стороны…
+
0
lyapiska
lyapiska
23 февраля 2017, 16:04
#
Я согласна с вами. Просто не знаю, что делать в этом случае помимо милиции, прокуратуры.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
23 февраля 2017, 16:35
Украина, Харьков
#
Если вы действительно ни в чем не виноваты, то помимо полиции и прокуратуры вам необходимо:
1. Не паниковать!
2. Не платить банку, если не доказано, что вы должны ему!
3. Закрыть все имеющиеся счета в банке, т.к. приват может без зазрения совести снимать с них любые суммы в счет погашения «вашего долга».
4. На все претензии банка требовать от них необходимые доказательства. Возьмите для начала распечатку по движению средств на вашем счету. Там увидите как были списаны эти деньги. Передайте это в полицию. Возможно деньги были сняты там где было видеонаблюдение — тогда можно будет его посмотреть. Пусть банк сотрудничает с полицией — это же его деньги украли.
5. Жить дальше и не падать духом
+
+2
makssss
makssss
23 февраля 2017, 16:33
Максим, Запорожье
#
Единственное, наверное, это писать в визу/мастеркард на чержбек с обязательным указанием того, что приватбанк отказал в принятии заявления на процедуру чержбек ( приватбанк 100% откажет).
+
+2
makssss
makssss
23 февраля 2017, 16:36
Максим, Запорожье
#
Ну и можно официальным письмом с уведомлением на главный офис привата написать в свободной форме (взятой из инета) заявление на чержбек (с обязательным указанием что вы написали подобное письмо на визу/мастеркард)
+
0
lyapiska
lyapiska
23 февраля 2017, 21:16
#
Спасибо за единственный нормальный ответ. Это довольно неплохая идея и в ближайшее время можно ее осуществить. Очень важно в такие моменты трезво оценивать ситуацию и выдавать информацию без лишней воды и предьяв, обвинений.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться