Кинули на olx

avan avan
14 февраля 2017, 11:51
без оценки
Подал заявку, неделю проверяли. Получатель денег факт исполнения своих обязательств СБ Привата доказать не смог. Приват тоже отморозился, говорит давай в киберполицию.

Пора, наверное, закруглятся, если при очевидном факте мошенничества не могут защитить клиента.

Комментарии (2)

+
+27
aragorn2012
aragorn2012
15 февраля 2017, 9:50
Аноним
#
А для вас это новость? Приват может сказать «сам дурак», киберполиция отправит в обычную(типа не наше дело), а там пару месяцев помурыжат и закроют дело. Совет один — не попадайтесь и покупайте только наложенным платежом, или если уже оплачивать то только доставку.
+
+58
rusgl
rusgl
15 февраля 2017, 11:50
Руслан, Харьков
#
>> если при очевидном факте мошенничества не могут защитить клиента.
у кого-то очевидные факты мошейничества, и их не хотят защищать, у кого-то масса «кристально чистых» операций по карте для выплат но их нагибают…
А может нужно начать с фундаментальных вещей? На каком основании были переведены деньги получателю? Вы ж их перевели добровольно? А Вы можете доказать что получатель не исполнил свои обязательства? А сколько времени и ресурсов нужно банку чтобы разбираться в каждом таком случае? Ему это нужно? Банк имеет право делать выводы об «факте исполнения» или «неисполнения»?
А если Вас кинут с наличкой, Вы в нацбанк будете жаловаться? Ведь вроде как наличка их инструмент.
Выше правильно написано, только наложенный, либо авторитет продавца, либо размер с которой не жалко попрощаться.
И куда-нить в блэк-лист данные продавца, с его телефоном и номером карты, чтобы поисковики его знали, если он действительно кидала.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться