Блокировка карты за границей

Swyat Swyat
13 февраля 2017, 16:56
1
Годы идут, а ситуация с блокировкой карт за границей так и остается на том же месте(http://minfin.com.ua/company/privatbank/review/51343/), 6.02 заблокировали мою карту когда расплачивался в магазине, 7.02 увидел блокировку и попросил у поддержки разблокировать, оказалось что есть 1 вариант — звонок с «авторизованного» номера, других вариантов как секретные вопросы либо скан. копии документов они не придумали. Мало того, что звонок стоит 30грн/минута(чтобы послушать музыку), но вот еще вопрос :«как владелец карты находясь вне страны должен пополнить себе счет если его карта заблокирована?» Напомню что Я, как владелец карты не просил ее блокировать — эта ситуация произошла из-за ошибки внутри их системы и в итоге я должен за их ошибку платить. Являюсь клиентом банка более 5 лет, но после того как данный банк грубо говоря «кинул» меня как клиента, вынужден окончить это «приятное» сотрудничество, карту жены так же по приезду заблокируем и поищем другой банк. Надеюсь те, кто собирается за границу с картой Приват Банка несколько раз подумают можно ли надеяться на данный банк и не повторят мои ошибки. Онлайн поддержка потратила на общение по данному вопросу порядка 1.5 часов времени, хотя вопрос можно было решить за 15 минут(скайп, скан. документов, секретные вопросы и т.д.). В итоге -250 грн из-за того что банку показалось что платеж в магазине был небезопасным. В случае если потеряли/не взяли с собой sim-карту, можно остаться голодным за границей))

Комментарии (4)

+
0
MykolaA
MykolaA
14 февраля 2017, 8:43
Николай, Киев
#
«Годы идут, а ситуация с блокировкой карт за границей так и остается на том же месте» — а всех кто торгует в сети и находится на Родине уже разблокировали?
+
0
SlawaS
SlawaS
15 февраля 2017, 18:39
#
есть 1 вариант — звонок с «авторизованного» номера, других вариантов как секретные вопросы либо скан. копии документов они не придумали
Это для Вашей же безопасности. Копии документов может получить любой. Секретные вопросы задаются по тому же телефону или в консьерж-чате. Но, учитывая, что у 70% это девичья фамилия матери, то защита так себе… А при контроле через телефон всё таки простого скимминга или кражи данных через интернет недостаточно.
как владелец карты находясь вне страны должен пополнить себе счет если его карта заблокирована?
1. Попросить друзей или родственников.
2. Иметь больше 1 карты.
3. Относиться к отъезду за границу, как к серьёзному шагу и пополнить заранее.
Мало того, что звонок стоит 30грн/минута
Такой сыр-бор из-за 1 евро?

+
0
Pasha2005
Pasha2005
16 февраля 2017, 7:58
Балмора
#
Такой сыр-бор из-за 1 евро?
Откуда вы знаете, что автору решили проблему за одну минуту телефонного разговора?
+
0
SlawaS
SlawaS
17 февраля 2017, 13:40
#
Потому что много раз делал такую авторизацию за границей. Там вообще нет «разговора»: звонит робот и просит подтвердить действие. После подтверждения авторизация завершается.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться