ШОК. Приват банк самовольно снимает средства, спустя несколько дней заблокировал все карточки ,на счету осталось 2500 грн.

Elizaveta22 Elizaveta22
14 января 2017, 14:39
без оценки
Банк с карты самовольно без моего согласия снят 360 грн и 200 грн. Спустя несколько дней во все заблокировал все карточки. На карте осталось 2500 грн. Как их теперь забрать ума не приложу.
Я просто в шоке.

Комментарии (20)

+
0
Зая Кровожадная
Зая Кровожадная
14 января 2017, 16:45
#
А чем они аргументировали свои действия?
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
14 января 2017, 17:11
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
Направьте, пожалуйста, личным сообщением, либо на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Upsing
Upsing
15 января 2017, 0:17
#
А комментарии платежей какие?
+
+41
Elizaveta22
Elizaveta22
15 января 2017, 11:11
Елизавета
#
Продаю в интернете, и кто-то позвонил и сказал что я якобы не выслала товар. На руках имею все чеки отправок. Ответ банка — приостановлено движения средств по карте в подозрении о мошенничестве, данное решение можете оспорить в судебном порядке. Куда писать и что делать? Кто может помочь?
+
0
Светлана Тимощук
Светлана Тимощук
15 января 2017, 12:32
#
ШОК! И о чем чеки говорят?
+
+51
20032652
20032652
15 января 2017, 13:04
Serhii
#
А договор обслуживания счетов и карт читали, не?
+
+76
mazaj
mazaj
15 января 2017, 13:26
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<И что?>>>
Ничего.
Если человек хочет законного решения проблемы, он сам вначале не должен преступать закон. В данном случае договор банковского обслуживания.
А если сам подставился — так кто человеку доктор. На каждого хитрож… пого физ лица найдет более хитрож… пый банк.

<<<Все в интернете торгуют. иначе не выжить>>>
Не все.
Как не все занимаются и незаконной предпринимательской деятельностью.

<<<посмотрите до чего хунта довела страну…>>>
Не знаю, о какой хунте и где идет речь, но сваливать свое нежелание вначале учиться не за деньги, потом, не представляя из себя ничего, не идти работать, не нужно ни на кого сваливать.
В моем городе на заводы требуется огромное количество рабочих, в гос. нац. универе на кафедры машиностроения не могут набрать на бесплатные бюджетные места студентов.
Не модно, не престижно, не в кайф…
+
0
sawaya
sawaya
15 января 2017, 14:07
Запорожье
#
Идите вы в суд! А потом молитесь, чтоб по положительному решению суда, шустрейшая исполнительная служба года через 2-3 выдавила с Привата ваши деньжища!
+
+36
kopot220
kopot220
16 января 2017, 7:24
#
Ув.mazaj рабочие с наших заводов очень даже представляют из себя бедолаг получивших бесплатное образование но с пустой базой знаний \так-как не ставит а цель ВУЗ или ПТУ выпустить спеца, а цель тока вовремя сессии поставить зачет за пару гренов \ и потом работяга с зарплатой которой не хватает на проезды на работу по уши в долгах батрачит на директора и свиту. Но тут не это обсуждается.
Вопрос в том, что с какого перепугу банк решил, что Elizoveta22 мошенник, а не то существо якобы обратившееся в банк поскольку что-то не получило или не дополучило. банк почему принял решения такое? Потому, что выгодно заблокировать самовольно чьи-то деньги ссылаясь на хрень всякую и пару лет без %но дыры закрывать, а там и человек пытающейся вернуть свои кровные захэкался бегать, плюнул и забыл о своих средствах. Банк в дамках.
Так почему «пострадавшая» сторона которая якобы обратилась в банк и банк поверил в честность заявившего и с слов блокирует счета и отсылает в суды в правоохранительные органы доказывать что-то.
Думаю это обратившейся в банк должен имея какие либо предьявы идти в полицию и там излагать жалобы и только после открытия какого либо \провадженя\ блокировать, навешивать ярлык \ редиска\. А то, что творит банк цензурного названия нет у меня.
+
+6
mazaj
mazaj
16 января 2017, 10:42
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я сам проходил это в РС года 3 назад — была блокировка карты почти год. Я однозначно там накосячил и потерял осторожность. Погнав обналичивание всех приходящих безналов. Но естественно, что при разборках я делал круглые глаза, ни в чем не признавался, всему вслух удивлялся, громко возмущался и строил из себя папу римского. И конечно же деньги не отмывал.

Всю историю мы знаем только по рассказу одного лица. Что захотел рассказать, о чем умолчал — мы не знаем. Поэтому тут даже и рассуждать не о чем.
С какого перепугу? Было бы интересно услышать от автора. Но думаю — не услышим.
И конечно блокировкой грешит сейчас не только Приват.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 января 2017, 14:03
Украина, Харьков
#
Каждый судит по себе. ) А в таких вопросах нужно стремиться к объективности. Сначала нужно доказать мошенничество, а потом уже принимать соответствующие меры. О подобных ситуациях тут уже много писали. Национализация банка ничего в этом отношении пока не поменяла — банк как брал на себя смелость выполнять не свойственные ему функции, так и продолжает это делать. Будем надеяться, что после окончания переходного периода что-то поменяется. А автору, если он чист перед законом, свой вопрос надо решать только через суд.
+
+19
mazaj
mazaj
16 января 2017, 14:15
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<в таких вопросах нужно стремиться к объективности. Сначала нужно доказать мошенничество, а потом уже принимать соответствующие меры.>>>
Факт незаконной предпринимательской деятельности с использованием карт банка, оформленных на физ лицо, уже доказан. Это нарушение договора банковского обслуживания. И банк вправе отказать в обслуживании.
Факт не выдачи остатков средств на счету — тоже факт. И по нему нужно судиться. На что ТС явно не пойдет.
Вот и все, что нужно знать об этой истории.
+
+4
kopot220
kopot220
16 января 2017, 15:06
#
Ув.Mazaj какой факт доказан? Человек возможно с себя последнюю рубаху продал или вещи без которых можно обойтись, а без хлеба не как. Использовал интернет для продажи, если все кто, что-то продает перестанут продавать через интернет, а по старинке розложиться на тротуарах с барахлом, то все города и села превратятся в сплошной рынок « БАРАХОЛКА».
Потом с продаж таких государство, банки получают денюшку и не малою.Государство в виде налога с провайдеров интернета, с поставщиков мобильной связи, банки комиссии за движения средств,
Так, что эта « бизнеследи» продав свой последний куртяк за 500грн из них отстегнула в государство и банк по умолчанию 100грн по меньшей мере. А то, что вид такой деятельности по продаже или еще какой горлопаны типа Вас могут называть этот способ по выживанию как угодно, так же как банк по усмотрению себе в выгоду называет законно послушного гражданина и мошенником и т.д.
+
+30
sawaya
sawaya
16 января 2017, 15:50
Запорожье
#
Наложенный платеж, Киевстар деньги, WebMoney, Яндекс деньги… и т.д., и т.п.
Забудьте тАргаши про карты Привата и будет вам счастье!
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 января 2017, 16:20
Украина, Харьков
#
Просто ув.Mazaj очень узко смотрит на ситуацию и, как я уже писал, судит по себе. Ну и похоже, что не совсем понимает назначение таких структур, как полиция, прокуратура и суд. И почему-то в один ряд с ними ставит и банки. Наверное, для него будет не удивительно, если делая очередную покупку в супермаркете, у него возьмут деньги за товар, а товар не дадут, сославшись на то, что его деньги фальшивые — без всяких доказательств. А потом еще выставят из магазина и запретят пользоваться этой сетью магазинов. Факт подделывания купюр ведь давно уже доказан. :)
+
+7
mazaj
mazaj
16 января 2017, 18:03
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<очень узко смотрит на ситуацию>>>
Я нормально смотрю.
Именно поэтому проблемы не у меня.

Жаль Вас здесь не было когда примерно до лета 2015 г Приват занимал примерно Вашу позицию. Тут было огромное количество возмущенных отзывов, как у ТС, только в обратную сторону: «Почему банк потворствует мошенникам? Почему прикрывает мошенников? Я заплатил, меня обманули и банк устранился ...»
И когда кто-то заикался, что это не дело банка, идите в суд, милицию, прокуратуру, такие же как Вы или горлопан kopot220, находили «добрые» слова. Только в обратную сторону.

Это все к тому, что в какую бы сторону не склонилась чаша весов — недовольных будет тьма.
А учитывая, что у большинства «рыльце в пушку»…

Для горлопана kopot220 и Станислав Косовцов.
«Возможно», «похоже», «наверное» — не тема для обсуждения. Хочет все по закону — я не против, я только за. Вы ей уже сообщили куда идти, что писать, куда подавать, как оформлять?
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 января 2017, 19:34
Украина, Харьков
#
Ув.Mazaj, моя позиция — это соблюдение всех действующих законов, как со стороны банка, так и со стороны его клиентов. Вы действительно подметили, что приват занимал ПРИМЕРНО мою позицию, т.е. иногда соблюдал законы, а иногда, когда ему это было неудобно, облокачивался на них! К сожалению, это было и до 2015, и после. Вот с надеждой жду, что национализация что-то изменит в лучшую сторону в этом плане. :)
+
0
mazaj
mazaj
16 января 2017, 19:52
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<моя позиция — это соблюдение всех действующих законов>>>
Моя тоже.
Но к моему глубочайшему сожалению это идеалистическая картинка. Не имеющая ничего общего с суровой реальностью…
+
+8
aragorn2012
aragorn2012
16 января 2017, 17:02
Аноним
#
А что кто то просто хитросделаный, в итоге шутники товар получит и деньги видимо приватбанк ему вернул.
+
0
kopot220
kopot220
20 января 2017, 4:53
#
Elizaveta22, надеюсь Вас услышали и проблема решилась, деньги доступны?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться