Нужна карта для поездки зарубеж

Весельчак У Весельчак У
26 декабря 2016, 22:37
без оценки
Карты Привата работают, но на всякий случай решил открыть запасную от другого банка на непредвиденный случай. Просмотрел тарифы Аваля, УкрСиба, Укргазбанка, Укрэксима, ОТП банка, Мегабанка. Комиссия у некоторых это пипец. Например в государственном Укргазе не помню какой %, но минимум 6 евро. Получается 500 грн снял в валюте страны пребывания, чтоб за кабак рассчитаться, и уплатил комиссию почти 200 грн. Или плати за обслуживание карты по 30 и более грн в месяц, как например, в Авале, УкрСибе плюс комиссия за снятие. У меня карта Привата без оплаты за обслуживание, комиссия за рубежом при снятии 2%. Подскажите банк с похожими условиями выдачи карт, пожалуйста.

Комментарии (7)

+
0
Perseo
Perseo
27 декабря 2016, 9:46
#
А-Банк
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
27 декабря 2016, 13:10
#
Возьмите с собой наличные.
А за кафешки рассчитывайтесь картой. Зачем вообще платить комиссию?
+
0
Весельчак У
Весельчак У
27 декабря 2016, 14:54
#
Конечно, в основном рассчитываюсь картой. Я говорю о тех случаях, когда придётся снять наличные. Не всегда можно рассчитаться картой. Увы, такое бывает.
+
0
SlawaS
SlawaS
27 декабря 2016, 16:30
#
Лучше, если бы Вы указали страну, которую собираетесь посетить.
У меня платиновые Привата. Не знаю, может, на обыкновенных более жёсткие условия.
Оплата в магазинах и общепите цивилизованной части планеты возможна безналичным способом. В Западной Европе реально картошку на базаре карточкой купить.
При оплате таким способом комиссия с карты не снимается. Т.е., Вы платите только чистую цену за товар/услуги, если валюта карты и продавца совпадает.
При оплате другой валютой (гривней, долларом в еврозоне и наоборот) меняют по курсу, кажется, без комиссии, но точно не помню. На Северном Кипре мне напрямую проконвертировали гривню в турецкую лиру.
При снятии наличных в банкомате возьмут 2%, но на Западе можно обойтись достаточно малой суммой наличности, которую всегда можно прихватить с собой.
Некоторые организации (турфирмы, авиакомпании и т.д.) за оказание услуг могут взять при оплате через кредитную карту устойчивую комиссию или небольшой процент.
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
27 декабря 2016, 17:10
#
«На Северном Кипре мне напрямую проконвертировали гривню в турецкую лиру».
Как это? Была уверена, что все конвертации привязаны либо к евро, либо к доллару.
+
0
Весельчак У
Весельчак У
27 декабря 2016, 17:19
#
Смотрите мой ответ выше.
+
0
Весельчак У
Весельчак У
27 декабря 2016, 17:21
#
Нашёл в Диамантбанке. Карта за 30 грн. Разовый платёж. Комиссия 1,5% + 25 грн. Минимум что нашёл. Как запасной вариант подойдёт. Оформляю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться