Оплати частями, если сможешь...

VladimirBon VladimirBon
7 октября 2016, 0:43
4
Мое знакомство с Приватбанком началось очень давно. Я не сталкивался за последние 8 лет с трудностями или «воровством» средств со счета. Пользуюсь всеми возможными сервисами банка. Приват24, фотокасса копилка и тд. За время сотрудничества с банком открыл валютный счет для приема валюты из заграницы + карта универсальная в нац валюте, карта именная с чипом, карта именная с чипом, фотографией и безконтактом. Использую активно лигпей на всех интернет-магазинах моих клиентов ( работаю в айти сфере, подключаю клиентам оплату на сайте). Можно сказать каждый день минимум раз сталкиваюсь с продуктами Приватбанка. Гдетто в подсознании даже не понимаю ( не понимал) знакомых у которых карты НЕ привата. Мол вы че? Давайте в приват. Здесь все так просто и надежно… ( продолжение ниже)

Комментарии (16)

+
+12
VladimirBon
VladimirBon
7 октября 2016, 0:45
#
А теперь про «НО». Недавно я созрел на покупку нового iphone 6s. Увидел на allo.ua акционную цену и предложение от «МОЕГО» банка приобрести этот товар в расссрочку, без переплат до 10 месяцев. Меня это очень заинтересовало. Ведь забрать у семьи 18000 грн на новый телефон мне не позволяла совесть. А вот разбить на 10 платежей по 1800 грн в месяц — идеальный вариант. И ко всему же все с помощью Привата — никуда не нужно ходить: оставляешь раз в месяц 1800 грн для списания и все.

Зашел на сайт «оплата частями» — сверху написанно рассрочка на товары до 40000 грн. Как же круто подумал я. Загорелся. Уже представлял в руках новый іphone и ждал утра чтоб оформить покупку. Позвонил для начала оператору. Спросил с чего начать, рассказал о планах воспользоватся сервисом «Оплата частями» и сумме товара. Так как у меня небыло кредитных средств и лимит был 0, оператор обьяснил как поднять лимит и что при оплате 1800 грн в месяц мне будет достаточно «для подстраховки» получить лимит в 2000 грн. Зашел в приват 24. Подал заявку на 2000 грн. Получил позитивное смс. При покупке телефона получил отказ. Такого не может быть(- звоню в сервис привата и тут облом. Оказывается кредитный лимит должен быть 18000 а у меня 2000. По рекомендации качаю приложение «оплата частями». Захожу в настройки чтоб увеличить лимит. А там можна выбрать максимум 15000 грн. Звоню оператору — оказывается нужно просто отправить специальное смс с желаемой суммой для оплаты частями. Отправляю. Приходит ответ:
+
+12
VladimirBon
VladimirBon
7 октября 2016, 0:46
#
Ваш лимит 2000 грн. Звоню оператору, обьясняю. На этот раз мне советуют обратиться в отделение к менеджеру. Отделение рядом с офисом, иду. Обьясняю консультанту что к чему. Он меня обнадеживает и просит информацию об имуществе, работе и тд. С собой был техпаспорт на авто. Консультант чтото там подобавлял в базе, забил данные об моем авто. Уточнил когда у меня заканчивпется страховка ОСАГО (?). И говорит. «Теперь Ваш лимит 2500 грн! .» А на мой вопрос « вы что издеваетесь?» Ответ « это кредитный комитет решает...». Иду злой обратно в офис. Прошу у бухгалтера справку с места работы и заралатой. ( я директор ТОВ в котором и работаю). Сканирую справку. Добавляю через сервис «лимит.приватбанк...» и получаю аж 3000 грн кредитного лимита. Также мне предлагают указать данные загран паспорта и информацию о посещаемых странах. Загранка дома поэтому решаю продолжить на следующий день свои попытки увеличить лимит. Тем временем звонок с интернет-магазина: мол вы заказали айфон но платеж не прошел и мы не понимаем будете ди вы брать смартфон? Говорю что хочу но приват не поднимает лимит. Менеджер магазина говорит что я такой не первый и предлагает другой банк которые дает тоже в рассрочку на 12(!) месяцев под 0,01%. Звоню в банк «А» мне предлагают по телефону оформить карту и преобрести телефон в рассрочку. Взял время подумать. Пока думаю решил написать свою историю и задать вопрос: Дорогой Приватбанк что, кому и как часто нужно делать чтоб получить лимит в 40000 грн ( указанных на сайте
+
+12
VladimirBon
VladimirBon
7 октября 2016, 1:22
#
«Оплата частями»)? Возможно Вам нужно пересмотреть работу кредитного комитета? Почему не берете во внимание оборот по картам (счетам) клиентов? Вообщем расстроился я не и за Вас а из за себя. Уж слишком видимо я идиализировал наши отношения.
+
0
Evgeniy Motorist
Evgeniy Motorist
7 октября 2016, 9:21
Украина, Балта
#
Увы. А банк тотже приват и там будет все тоже самое(
+
0
VladimirBon
VladimirBon
7 октября 2016, 10:00
#
Альфа банк
+
+12
olekstvorog
olekstvorog
7 октября 2016, 9:23
Искандер
#
Владимир, да у Вас просто крик души. Я наивный думал, что доступный лимит указан в Приват24 и что больше его не поднимут… А его оказывается еще и поднимать можно.
+
0
VladimirBon
VladimirBon
7 октября 2016, 9:56
#
Ага)
+
+15
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
7 октября 2016, 9:44
ПриватБанк
#
VladimirBon, добрый день!
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение.
На расчет лимитов по сервису «Оплата частями» влияет: кредитная история клиента, наличие депозитов/кредитов и их платежность, а также зарплатная карта ПриватБанка, А-Банка.
Пересчет лимита по сервису «Оплата частями» проходит каждый день. Узнать сумму доступного Вам лимита Вы можете в Приват24.
С уважением, ПриватБанк.
+
+12
VladimirBon
VladimirBon
7 октября 2016, 9:58
#
Спасибо за ответ. В кредитной истории покупка квартиры в кредит и авто. Кредиты погашены досрочно и польностью. Наверное все же осталось оформить кредитку в другом банке
+
0
Fedotdanetot
Fedotdanetot
9 октября 2016, 16:20
#
Владимир, Приват еще и не такое может. Лимит по Оплате частями пересматривается и в меньшую сторону! У меня было 5000, в сентябре сделал пару покупок в Комфи, осталось доступно 2000. На днях пришел забирать очередную покупку, а у меня лимит 0 (ноль)! Горячая линия говорит — по инд. решению банка, без лишних комментариев. У меня ни одной просрочки, вечно в льготном периоде, и тут на тебе((

П.С. И не обращайте внимание на нас, земных, не отличающих iPhone 6 от 6s
+
+9
sawaya
sawaya
7 октября 2016, 13:44
Запорожье
#
Если надо и хочется — так отказано, а как не надо и нельзя — так пожалуйста:)

minfin.com.ua/company/privatbank/review/103296/#com3021842
+
+24
DCLXVI
DCLXVI
8 октября 2016, 8:09
#
Внимательно прочитал Ваш отзыв и сложилось такое мнение или Вы не совсем понятно описываете ситуацию или не совсем разобрались в продуктах банка. Первое кредитный лимит и лимит на оплату частями это разные продукты. Второе рассрочка и оплата частями тоже разные продукты. В Вашей ситуации советую написать письмо с просьбой о повышении лимитов (другие документы будут не лишними) в главный офис банка это можно сделать в Приват24 по ссылке написать письмо, ответ прейдет через несколько дней. У менеджеров на местах и операторов на линии ограничены возможности влиять на то что уже занесено в программу. На повешение лимитов положительно влияет активное пользование продуктами при условии что банк на Вас зарабатывает если же Вы все платите вовремя до 25 числа и при оплате частями оплата происходит за счет ваших личных средств а не кредитных то какой смысл банку повышать лимит. Кстати на Rozetka iPhone 6 от 13999.
+
0
sawaya
sawaya
10 октября 2016, 10:27
Запорожье
#
VladimirBon не хочет маленький iPhone 6 с 16Гб памяти — надо размер по-больше:)

Но хочет перестраховаться и вдруг чего — получить бесплатный ремонт за счет «Алло» при 12 месяцев гарантии, а не в «Розетке» по почте с оплатой за пересылку непонятно куда — с 12 месяцев официальной гарантии от производителя.
+
0
MykolaA
MykolaA
10 октября 2016, 10:03
Николай, Киев
#
У меня в кабинете пр24 постоянно висит плакат: оплата частями 25000 грн. Но мне популярно объяснили по 3700, что этот лимит нужно уточнить непосредственно в день оформления покупки и до совершения покупки.
+
0
andyz
andyz
10 октября 2016, 14:11
Kiev
#
При оплате частями лимит должен быть больше или равен сумме месячного обязательного платежа, но никак не всей суммы

еще недавно было именно так (возможно, что-то изменилось?...)
+
0
sawaya
sawaya
10 октября 2016, 15:57
Запорожье
#
Вы не правы! Всегда было и есть: сумма покупки должна быть меньше или равной сумме в услуге «Оплата частями».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться