Никакой безопасности для клиента

Анастасия Киреева Анастасия Киреева
26 августа 2016, 1:26
1
23,08,16 мне пришло смс о том что с моей кредитной карты была снята сумма 49586,84 грн. И это без моего подтверждения платежа. Еще следует учесть тот момент, что на счету была 0,21 копейка личных средств и 0,00 кредитный лимит. В итоге сейчас я банку должна эти 50000 грн. Ответы на горячей линии меня просто убили… как сняли с Вас такую сумму не знаем, куда переведены деньги не знаем! Заявка подана, рассматривается на уровне головного офиса. Звоню на 3700 ответить мне по заявке не могут, в обработке. Менеджер который ее занимается два дня мне звонил по 5 секунд, что я к телефону подойти не успевала.Жду звонка завтра повторно)) а вообще это все не смешно, у меня ребенок грудничек еще, нервничать не желательно. Обратилась к адвокату, будем судиться. Пусть суду объяснят почему, когда переводишь 100 грн, проходишь кучу проверок, а сумму 50 тыс. они не проверяют, а просто сообщают, что данную сумму сняли.

Комментарии (137)

+
+13
428488
428488
26 августа 2016, 1:30
http://vk.com/kotericsson
#
1.не теряйте времени на ожидания ответов-отмазок из приватбанка, они вас будут вешать лапшу на уши нужно немного подождать, ответственные специалисты службы безопасности занимаются… это все враки, никто за вас ваши проблемы не решит.

2.сказки про миллионный долг который сам посчитал и сам утвердил приватбанк без решения суда это способ дурачков пугать. вот когда будет суд, тогда и стоит подготовится к суду и в судебном заседании убрать лишние тысячи как хочет приватбанк.

3.все общение с представителями приватбанка проводить только в письменной форме, не верить ни одному слову, только официальные документы с печатью.
+
+13
428488
428488
26 августа 2016, 1:39
http://vk.com/kotericsson
#
Почему, когда переводишь 100 грн, проходишь кучу проверок, а сумму 50 тыс. они не проверяют, а просто сообщают, что данную сумму сняли
***
потому, что эти 100грн они ваши и банк аккуратно относится к таким операциям, а 50000грн с большой вероятностью увели сами работники приватбанка и поэтому никаких проверок и дополнительных подтверждений не потребовалось.
+
0
andyz
andyz
26 августа 2016, 1:45
Kiev
#
Обалдеть…
слушайте, а как такое может быть?
+
+1
428488
428488
26 августа 2016, 1:51
http://vk.com/kotericsson
#
В Гугле наберите youtube приватбанк Ларченко =) не такое увидите =) человеку на закрытую карту которая уничтожена в отделении приватбанка повесили долг из-за границы Украины при том, что он никуда вообще не выезжал. и полтора года трезвонили и пугали его долгом, пока тема не начала набирать популярность, тут то внезапно приватбанк пошел на попятную и признался что никаких претензий нет. ищите в ютубе там двадцать серий этого =)
+
0
andyz
andyz
26 августа 2016, 2:13
Kiev
#
Бегло посмотрел

забавно…
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
26 августа 2016, 2:24
Украина, Краматорск
#
Оказывается может… пожелал доброго утра)
+
+1
428488
428488
26 августа 2016, 1:54
http://vk.com/kotericsson
#
Анастасия, сообщество сайта minfin просит вас сообщать как будет продвигаться ваше дело. информируйте, отписывайтесь тут, это поможет другим людям.
+
+13
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
26 августа 2016, 2:19
Украина, Краматорск
#
Спасибо Вам за подсказки. Обязательно буду тут сообщать новости по моей борьбе с «любимым» банком. Надеюсь что проблема решится как минимум так, что эту сумму мне не придется выплачивать. Утром жду звонка от сотрудников, буду требовать предоставить ответ в письменной форме. И пойду собирать справки с указанием какая сумма снята со счета, куда именно сумма переведена, реквизиты. И справку о том, что на момент снятия денег, у меня было 0,21 копейка своих средств и недоступны кредитные.
+
+1
428488
428488
26 августа 2016, 2:29
http://vk.com/kotericsson
#
Вы как писали вначале уже договорились с адвокатом, он вам уже должен был очертить план действий. могу вас огорчить — ни одного письменного документа с печатью с подписью из приватбанка вы не получите — такая политика у них, я даже полицию внутрь отделения приватбанка вызывал, приезжает новая полиция хлопает глазами, снимает на видеокамеры, но приватбанку пофиг, они как нарушали законы Украины так и будут нарушать.
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
26 августа 2016, 2:32
Украина, Краматорск
#
С одним план есть и не очень четкий, как хотелось бы. Пойду в Гельдию Адвокатов, договорилась на завтра о встрече. Первый адвокат будет в городе, только в понедельник.Общение пока только в телефонном режиме.
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
26 августа 2016, 2:35
Украина, Краматорск
#
А если не будут давать справки, буду снимать на видео и требовать чтобы мне дали бумажку, о том что они мне отказываются дать бумаги. Откажутся и так, пойду прокуратуру… Что делать не знаю, но воевать буду до конца. Меня за три дня так натрусило, что так просто это все не оставлю
+
+24
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
27 августа 2016, 11:22
Украина, Краматорск
#
В нашем отделении наверное просто не осведомлены сотрудники, что такие справки лучше не выдавать. Мне выдали выписки поставили печати и подписи…
+
+5
428488
428488
27 августа 2016, 12:19
http://vk.com/kotericsson
#
Вам очень повезло, теперь смело идите в суд. даже если приватбанк «порешает» с одним судьей, вы всегда выиграете в апелляции и/или в Киеве. всех судей приватбанк не успеет купить. ваше дело полностью выигрышное.
+
+9
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
26 августа 2016, 2:26
Украина, Краматорск
#
Еще интересный момент, что подтверждения от меня не требовалось и уведомили меня в виде смс 23,08,2016. Хотя эти 1914,06 долларов были сняты со счета 19,08,2016 в 04-31 утра. А значит и отменить транзакцию было не возможно
+
+1
428488
428488
26 августа 2016, 2:31
http://vk.com/kotericsson
#
Капитан Очевидность подсказывает, что сотрудники приватбанка сами проводили мошеннические действия и сами рассчитали даты время сроки чтобы все было по-тихому без лишней суеты.
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
26 августа 2016, 2:37
Украина, Краматорск
#
Я поняла, теперь тоже склоняюсь к такому же варианту. Ну по идее предоставить выписку куда именно переведены деньги, я думаю они мне смогут без проблем. Хотя это же Приватбанк.
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
26 августа 2016, 2:39
Украина, Краматорск
#
Написала еще письмо на Минфин, жду от них ответ. Описала им ситуацию… посмотрим чем решится. Завтра отпишусь вечером, как продвигаются дела
+
+1
Alkon
Alkon
26 августа 2016, 4:39
работа отделений, Киев
#
Анастасия вам нужно написать заявление в полицию и все запросы в ПБ подавать в письменном виде (запрос по движению средств на вашем счёте, на проверку мошеннических действий)на вашей копии пусть ставят отметку о получении и номер входящего документа, в заявлениях указывайте, что просите письменный ответ. Уточните в ПБ, в ИБ можно смотреть движение средст по вашим картам. В полиции откроют уголовное дело по воровству у вас денег. Тогда дергайте следователя, которого назначат на ваше дело, пусть подаёт аналогичные вашим запросам, им банк отвечать должн обьязательно
+
+1
sawaya
sawaya
26 августа 2016, 13:23
Запорожье
#
У вас есть доступ к Приват24?
Зайдите в него и посмотрите в истории карты-счета. Должны остаться данные о повышении лимита:

«Кредитный лимит: 50000.00. Примечание: Установление кредитного лимита 0.00 грн
50000.00 грн Карта (****)»

Максимальный лимит через приват24 можно с 0.00 грн. увеличить до 25000 грн. со страховкой в 0.9% от страховой суммы при остатках на всех счетах/депозитах в банке до 200000 грн.

Там же информация о транзакции ваших денег.

Может у вас на депозитах больше 200000 грн.? Бестактный вопрос, но не о возрасте же нам разговаривать:)
+
+9
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
27 августа 2016, 9:40
Украина, Краматорск
#
Доступ в Приват24 есть, только толку от него ни какого. В той выписке, что делаю я нет информации, о изменении лимита. Нет информации куда ереведены деньги. Написано только «Оплата покупки. Страна: США сумма в валюте 1914,06 долларов». В выписке банка написано следующее, жаль не могу сюда сфотографировать ее. Все 3 пункта за 19,08,2016,
03:43 Изменение предельных значений лимитов: 10.55.0.145 с 0,00 до 49586,84
04:21 Покупка товара отель Holiday Inn Exspress. Сумма 49587,05 грн.
22:54 Была еще одна попытка снятия моих средств сумма для снятия была 49331,44 грн. Во второй раз банк отказал.
Лимит был увеличен без моего запроса. Депозитов у меня нет ни в одном банке Украины. Так что банк не имел никаких оснований увеличивать мне лимит.
+
+35
Garry Wolf
Garry Wolf
28 августа 2016, 19:06
Kharkov
#
10.55.0.145 (в записи изменения значений лимитов) — похоже на локальный айпи-адрес. Если это так и если в выписке указывается адрес компьютера, с которого было произведено изменение, то этот компьютер мог находиться в локальной сети самого ПБ.
+
+1
428488
428488
28 августа 2016, 22:12
http://vk.com/kotericsson
#
В первом же сообщении я сразу указал, что тут явно обман со стороны работников privatbank. поэтому и компьютер приватбанка.
+
+1
andyz
andyz
28 августа 2016, 23:46
Kiev
#
50 / 50

может и сотрудники, а может и проникновение во внутреннюю сеть банка через какую-нибудь «дыру» в системе безопасности (или не обновленный вовремя софт — у ПБ, как известно, широко используется ОС Linux, в компонентах которой периодически обнаруживаются проблемы с безопасностью)
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
29 августа 2016, 4:42
Украина, Краматорск
#
Хоть сотрудники, хоть мошенники… в любом случае это не моя вина.
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
29 августа 2016, 4:41
Украина, Краматорск
#
Отличное замечание, спасибо!
+
+20
Garry Wolf
Garry Wolf
29 августа 2016, 9:18
Kharkov
#
Анастасия, может имеет смысл связаться с представителями отеля Holiday Inn Exspress? Выдать им все подробности и попросить посодействовать. Не факт, что именно это поможет аннулировать сделку и вернуть деньги, но попробовать можно.
Вот контакты с их сайта:
InterContinental Hotels Group
Attn: Privacy Office
Three Ravinia Drive
Atlanta, Georgia 30346
Phone: 1-770-604-8347
Fax: 1-770-604-5275
Email: privacyoffice@ihg.com
+
0
428488
428488
29 августа 2016, 10:20
http://vk.com/kotericsson
#
Написать туда не помешает, это хорошая идея. но для начала нужно по месту взбодрить приватбанк. в случае ответа Holiday Inn Exspress эта информация пригодится в суде.
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
29 августа 2016, 11:37
Украина, Краматорск
#
С отелем уже связались, обещали вернуть. Но я в этом сомневаюсь, если честно. Хотя даже если и вернут, афера привата очевидна и я не хочу это оставлять просто так
+
+2
sawaya
sawaya
29 августа 2016, 13:42
Запорожье
#
Допустим, что отель вернёт деньги!

Несколько вариантов:
1) Жулики живут до сих пор в номере и сейчас из них пошли выбивать вантусом деньги.
2) Отель сам жулик в сговоре с Приватом.
3) В отеле живёт топ-менеджер Привата и решил рассчитаться с другой карточки другого клиента привата, который не может дозвониться до отеля:)
+
+2
andyz
andyz
29 августа 2016, 16:43
Kiev
#
> Жулики живут до сих пор в номере и сейчас из них пошли выбивать вантусом деньги.

в отелях оплата при выселении

так что уже не живут, скорее всего
+
+2
sawaya
sawaya
29 августа 2016, 16:50
Запорожье
#
Зачем вы расстраиваете девушку? Зачем отелю обещать отдать деньги за предоставленные услуги?

Может жулики забронировали и оплатили сходку жуликов, а сами прихватили содержимое мини-бара и в спа-салоне устроили вечеринку!

А может так погуляли, что уже неделю посуду в ресторане моют и номера убирают, вторая транзакция не прошла:(

Хоть говори Привату «спасибо» за ограничения в 50000.0 грн:(

Вантус — такая вещь — в хозяйстве пригодится:)
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 0:47
Украина, Краматорск
#
Вариант с вантусом, повеселили к сожалению отель-сами жулики. Как выяснилось, сестра пробовала у них забронировать гостиницу и зная, что у меня нулевой остаток и лимита нет, вписала мой номер((( Бронь она то сразу отменила, но отель проигнорил. Получила от сестры доказательства: бронь, отмена брони. Бронировала и отменяла она через Букинг, с разницей в 20 минут. Через два дня после брони-отмены, отель у меня списал средства и через 18часов пытался повторно списать. В общем сейчас Букинг ведет с ними общение, прислали уже квитанцию о возврате средств, но квитанция больше похожа на обычный «Товарный чек» отеля, никак ни на банковский документ. Завтра пойду писать заявление на Чарджбэк в Приват. Вчера их озадачила названием операции, завтра будет готов бланк для заявления
+
+12
andyz
andyz
1 сентября 2016, 8:39
Kiev
#
Ну вот, все как всегда

держатель карты раздает реквизиты карты налево и направо, а виноват, как всегда, банк

в этой истории непонятно одно — кто, как и почему повысил кред.лимит по карте?

тоже сестра?

или «оно само повысилось»?

или сейчас окажется, что сестра не только номером карты владеет, но еще и в ПБ24 может заходить?
+
+9
sawaya
sawaya
29 августа 2016, 10:36
Запорожье
#
Если бы вы изменяли кредитный лимит вручную в своем кабинете через Приват24, то в истории операций время изменения было 00.00 часов.

В данном случае увеличение было через базу Приватбанка. Хакер или сотрудник Привата, родственникам помог на отдыхе в Америке — уже не суть важна.

Удачи вам в поисках справедливости!!!
+
0
andyz
andyz
29 августа 2016, 12:01
Kiev
#
Через кабинет или limit.pb.ua поменять можно только до 25 тысяч (и то, такие суммы должен рассматривать кредитный комитет, автоматом такой лимит не установишь)

и, кстати, через кабинет, насколько я помню, повысить лимит уже нельзя — вместо лимита перебрасывает на страницу с «мгновенной рассрочкой»
+
+4
sawaya
sawaya
29 августа 2016, 13:01
Запорожье
#
Для вас ещё раз:) С 00.00 грн. до 500 грн. — бесплатно и в течении 10 минут.

«Максимальный лимит через приват24 можно с 0.00 грн. увеличить до 25000 грн. со страховкой в 0.9% от страховой суммы...» (при кредитной хорошей истории, при остатках на всех счетах/депозитах в банке от 50000 до сколько не жалко, но лучше 200000 грн.:)

«… перебрасывает на страницу с «мгновенной рассрочкой»»

Это в том случае, если вы хотите поднять кредитный лимит, а у вас задолженность, то есть «минус» — тогда да. Банк ещё хочет на процентах процентов «заработать денюжков»:)
+
0
andyz
andyz
29 августа 2016, 14:48
Kiev
#
Да, действительно, я пробовал, когда на счету был минус

а когда плюс — получил ответ «пользуйтесь своими средствами» (дословно)
+
0
sawaya
sawaya
29 августа 2016, 13:11
Запорожье
#
Ваш кредитний ліміт може бути збільшений до 25000.0 грн. Для цього Вам потрібно застрахувати кредитний ліміт, при цьому, Ваш страховий платіж складе всього 0,9% від страхової суми.

Підвищеня кредитного ліміту без страхування можливе на 500 грн

А я его просил 50000.00 грн. Жадина:)
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 0:50
Украина, Краматорск
#
Радуйтесь и не связывайтесь с ними) себе дороже потом. Хотя раньше, года 4 назад пользовалась картой, было удобно. Сейчас иногда выручила бы… Но после такого, не хочу.
+
0
sawaya
sawaya
29 августа 2016, 13:15
Запорожье
#
Но даже, когда нажимаешь кнопочку «Отказаться», банк просто так не сдаётся и пишет:

«Вашу заявку на зміну ліміту передано в роботу кредитному експерту.
Рішення за заявкою буде ухвалено протягом доби. Якщо буде ухвалено позитивне рішення, ліміт на картці 51************** зміниться автоматично. Ви отримаєте про це SMS-повідомлення.
З вами зв'яжеться персональний менеджер.»

Видать сейчас денег дадут, но сколько — СЮРПРИЗ:)
+
0
andyz
andyz
29 августа 2016, 14:47
Kiev
#
Да, именно так

«отказаться» не работает

сейчас вам прийдет СМС об увеличении кред.лимита (если не сильно много попросили)

ну или об отказе :)
+
0
sawaya
sawaya
29 августа 2016, 15:03
Запорожье
#
Всё так как описал:
— просил 50000 грн.
— предложили 25000 грн. + страховка
— дали без перезвона, без смс-ки, без страховки 25000 грн.

Всё же этого хватит на половину услуг из отеля Holiday Inn Exspress:)

Теперь ещё больше вопросов:

— у автора (Анастасии Киреевой) депозитов в банке нет; (мой 200-)
— инициацию увеличения кредитного лимита я организовал лично; (25 вместо 50)
— неизвестна кредитная история автора (моя так себе, но без просрочек)
+
0
andyz
andyz
29 августа 2016, 15:25
Kiev
#
25К без перезвона и кред.комитета??

[роняет челюсть на пол]

однако…
+
0
sawaya
sawaya
29 августа 2016, 15:36
Запорожье
#
:) забыл ещё «похвастаться» дали 25000.0 грн. на «Оплату частями».

Так что в сумме получилось 50000.0 грн.

Если на дверях отеля есть наклейка с желтым пирогом, из которого убегает зелёный кусок за «клубничкой» — уже можно лететь в Атланту отдыхать:)
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 0:53
Украина, Краматорск
#
Депозита нет, на момент увеличения лимита на второй карте, было около 1000 грн., а может и меньше, не помню.
Кредитная история в Привате… Были просрочки несколько лет назад, вечно забывала до 25 числа заплатить(((Вспоминала, когда смс присылали или звонить начинали в общем заемщик я не пунктуальный
+
+9
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 17:01
Украина, Краматорск
#
Не смогла в нужном месте Вам ответить((. Сестра не владеет доступами к приват24. Кредитный лимит был увеличен банком в одностороннем порядке, заявки на увеличения лимита не было, это подтвердили и сотрудники ПБ. Отель деньги перевел, ночью они поступили на счет. Банку я ничего не должна. Самое интересное, что пыталась сейчас увеличить лимит на 1000, банк мне отказал! Вот снова интересный момент, 50тыс. дали лимит, а 1тыс. не дают Пойду завтра или в понедельник закрывать у них счета.
+
0
andyz
andyz
1 сентября 2016, 17:49
Kiev
#
Т.е. банк САМ по заявке из отеля увеличил лимит?

забавно как…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 сентября 2016, 18:05
Qwerty, Ольгино
#
У отелей есть определённые привилегии в платёжных системах — они имеют право выставлять счета к оплате, даже если на конкретном картсчёте нет денег либо кредитного лимита и банк обязан заплатить без обсуждений…
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 21:12
Украина, Краматорск
#
Нет, такое есть только в Приватбанке. Когда происходит бронь отеля, с бесплатной отменой бронирования. Отель в период до заселения посетителя, проверяет наличие у него средств на указанном счету. Причем они просто делают запроси и замораживают средства, если они есть. В моем случае, отель проигнорировал отмену брони и затребовал у банка оплату, не проверку. А Приват не отказал. Самое интересное то, что в банке я только на 3 день смогла узнать куда были переведены деньги…
+
0
andyz
andyz
2 сентября 2016, 0:27
Kiev
#
А если я отелю сообщу номер карты для выплат, на которой никаких лимитов нет вообще?

тогда как?
+
+29
Damned
Damned
2 сентября 2016, 10:31
Владислав.
#
Попробуйте, напишете потом отзыв.
+
+1
LolaFerretess
LolaFerretess
26 августа 2016, 14:17
#
А где коммент от банка?

Анастасия, подавайте иск и за моральный ущерб.
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
27 августа 2016, 9:45
Украина, Краматорск
#
Если я буду знать. что смысл в этом есть то подам. Вчера встречалась с 2 адвокатами. С одним я имела дело раньше, точнее мой друг. Он сказал дело выиграем легко, моральный ущерб баснословный сказал. Второго адвоката мне порекомендовали, как адвоката, который часто судиться в Приватом. Она сказал что смысла нет подавать на моральный ущерб. Заплачу пошлину 551 грн, а получу компенсацию 200 грн. В понедельник встречаюсь еще с одним адвокатом. Посмотрю что он скажет. Сейчас готовлю письма в Приватбанк и Нацбанк.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
26 августа 2016, 19:51
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
Позвольте нам подробнее разобраться в ситуации. Направьте, пожалуйста, Ваши контактные данные на нашу почту help@pb.ua, с указанием ссылки на этот пост. Надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк.
+
+9
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
27 августа 2016, 9:46
Украина, Краматорск
#
Толку Вам писать в электронном виде? Мне менеджер Людмила с головного офиса прекрасно дала понять, что решать проблему Вы не спешите.
+
+9
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
27 августа 2016, 9:53
Украина, Краматорск
#
Как и обещала, пишу как дальше продвигается дело.
Вчера мне позвонила менеджер Людмила с головного офиса. Своим звонком она разбудила, еще не было 9 утра. По моей заявке она сказала так… как с Вас деньги сняли будет разбираться претензионный отдел. Вопрос они решают в течение 180 дней. В это время я должна вносить минимальные платежи ежемесячно. В банке я смогла взять Выписки по движению средств по карте. Выписка по транзакции за которую у меня была снята сумма почти 50тыс. грн. Выписка с указанием того, что у меня пытались снять эти деньги повторно. На всех выписках пишется, что кредитный лимит «0»
+
+1
andyz
andyz
27 августа 2016, 10:18
Kiev
#
Минимальные платежи — это в смысле погашать долг?

зачем?
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
27 августа 2016, 11:05
Украина, Краматорск
#
Пока не решиться вопрос, чтобы мне не начисляли штрафы. В Нацбанке и все адвокаты с кем я общалась сказали одно и тоже «Если Вы хотя бы копейку им заплатите, Вы автоматически согласитесь с тем что это Ваша задолжность». Как быть я не знаю. Платить точно не буду. А вот как быть с банком не знаю.
1 адвокат говорит писать письма на Приват. Один экземпляр заказным письмом отправлять в центральное отделение в Днепр, с 2 идти в наше отделение в Краматорске, на моей копии чтобы поставили отметки. Дата, номер регистрации письма. Можно еще сразу отправить письмо на Нацбанк с описанием ситуации или дождаться ответа от Привата и потом писать.
2 адвокат. Что дело выиграшное, подадим на моральный ущерб сумму ущерба назвал во много раз выше той, что банк позволил с меня списать.
3 адвокат говорит смысла Привату писать нет, пишите заявление в полицию и Нацбанк.
4 Дядя моего мужа управляющий другого банка сказал писать заявление в прокуратуру. И Официальным письмом в Приватбанк, требовать выдать копию договора.
+
+25
andyz
andyz
27 августа 2016, 19:05
Kiev
#
> «Если Вы хотя бы копейку им заплатите, Вы автоматически согласитесь с тем что это Ваша задолжность»

так и есть

это не только с банком так, с любым долгом — если вы хоть копейку из него заплатили, значит вы его признаёте

удачи вам в борьбе за свои права!
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
28 августа 2016, 13:35
Украина, Краматорск
#
Спасибо Вам за ответ и за поддержку!
+
+21
428488
428488
27 августа 2016, 12:24
http://vk.com/kotericsson
#
На всех выписках пишется, что кредитный лимит «0»
***
поздравляю вас. эти документы с печатями подписями сотрудников банка очень аккуратно храните. с такими документами дело в суде выиграет даже студент второкурсник юракадемии. смело идите в суд и выиграете дело. пошлину платить не обязательно, почитайте — minfin.com.ua/company/privatbank/review/98277/ — Данило Гендеровський
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
27 августа 2016, 14:40
Украина, Краматорск
#
Спасибо Вам за Вашу помощь и внимание в решении моей проблемы. Принимаю активные действия в решении вопроса, тут буду отписываться о ходе дела
+
+20
kotericsson
kotericsson
29 августа 2016, 15:57
#
Без проблем =) всегда готов помочь. желаю вам успешного завершения спора с приватбанком.
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
27 августа 2016, 11:09
Украина, Краматорск
#
До понедельника все на выходных. Подготовлю письма на Приватбанк, на Нацбанк. В понедельник утром пойду к адвокату с которым пока общалась в телефонном режиме. И после разговора с ним, пойду напишу заявление в прокуратуру. И отнесу письма в наше отделение и на почту.
+
+1
Damned
Damned
28 августа 2016, 14:31
Владислав.
#
Можете еще на этом сайте antiraid.com.ua/forum/ свою историю разместить, там есть юристы которые ведут подобные дела, думаю помогут выработать план действий
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
27 августа 2016, 18:10
Украина, Краматорск
#
Теперь у меня еще есть и запись разговора с оператором горячей линии Приватбанка, которая озвучила слова «возможно вы стали жертвой хаккерской атаки»
+
+1
andyz
andyz
27 августа 2016, 19:06
Kiev
#
Ну, оператор — то такое…
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
27 августа 2016, 19:24
Украина, Краматорск
#
Тем не менее оператор представляет банк, когда общается с клиентом. По крайней мере я использовала это в письме в НБУ
+
+1
DiDi4111
DiDi4111
28 августа 2016, 10:25
#
Основной профиль оператора, как бы кто не говорил, это тех.поддержка. Ответтить на вопрос кто, когда, зачем, почему, каким образом ответить тоже не всегда есть возможность. Не могут же они подойти по вашей просьбе к дяде Коломойскому и спросить что происходит. Они работают в рамках им предоставленых.
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
28 августа 2016, 13:40
Украина, Краматорск
#
Мне в НБУ сказали, что два варианта в моем случае… По поводу как ночью мог увеличиться кредитный лимит с 0, до суммы почти 50тыс. грн(сумма лимита в 2 раза выше максимально возможной условиями банка). При том что я мама в декрете не имеющая дополнительных доходов, получаю 861 грн детских денег. Сотрудник НБУ сказал, что это или мошенничество со стороны банка или хакерская атака.
+
+1
Qwerty1999
Qwerty1999
29 августа 2016, 0:05
Qwerty, Ольгино
#
Приватбанк уже давненько поднял предел кредитного лимита с 25 тысяч до 50 тысяч.
Так что вам сразу установили максимум…
+
+11
428488
428488
29 августа 2016, 1:00
http://vk.com/kotericsson
#
Чтобы еще придумать как клиента сделать виновным =) вертятся защитники приватбанка, как уж на сковородке =) официальный сайт приватбанк
Картка «Універсальна»
— Кредит до 25 000 гривень
— 10% річних на залишок власних коштів
— Пільговий період до 55 днів
— Оформлення без довідок, потрібен тільки паспорт
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 августа 2016, 15:54
Qwerty, Ольгино
#
Карта мастеркард Голд (Голд клуб от Приватбанка) -кредит до 50 тысяч гривен.
Вы же как неистовый проклинатель Приватбанка должны знать хотя бы перечень услуг, которые надо проклинать…
+
+20
kotericsson
kotericsson
29 августа 2016, 16:00
#
У Анастасии обычная карта приватбанка. не голд, не голдклуб.
+
+4
sawaya
sawaya
29 августа 2016, 16:04
Запорожье
#
Это не поможет! Вражда:)

Точнее ромашка: кто-кто Приват «любит-не любит»:)

428488, давай, жги про ёжиков!!!!:):):)
+
+24
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
29 августа 2016, 2:12
Украина, Краматорск
#
Лимит 50000грн возможен только на голдовской карте, у меня обычная
+
+9
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
29 августа 2016, 11:28
Украина, Краматорск
#
У меня детские через другой банк приходят.Это Универсальная кредитная карта. Оформлялась лет 8 назад. Года три назад у меня по ней было несколько просрочек, после чего мне и обнулили лимит.
+
0
428488
428488
29 августа 2016, 12:25
http://vk.com/kotericsson
#
Вам еще лучше тогда, если детские деньги оформлены в другом банке, если в приватбанке только эта карта универсальная — то кладете на privatbank чай и спокойно себе занимаетесь судом. не спеша, аккуратно, спокойно натягиваете приватбанк в суде и закрываете эту карту, закрываете счет, закрываете отношения с privatbank. к вашим детским деньгам приватбанк доступ, без судебного решения, не получит, это полномочия другого банка.
+
+9
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
29 августа 2016, 23:06
Украина, Краматорск
#
Не имеют право и в том банке не позволят есть кому защитить) и детские -это соц.пособие, оно не подлежит заморозке и их не могут списать в счет оплаты задолжности… иначе второй иск
+
0
andyz
andyz
29 августа 2016, 12:02
Kiev
#
Что-то я в limit.pb.ua такого не видел…

«движок» ездит максимум до 25 тыс.
+
0
sawaya
sawaya
29 августа 2016, 13:20
Запорожье
#
У меня, как вы его обозвали — «движок» ездит до 50 тыс., но даёт под страховку 25:()
+
0
andyz
andyz
29 августа 2016, 14:51
Kiev
#
У вас карта голд?
+
0
sawaya
sawaya
29 августа 2016, 15:05
Запорожье
#
Да она
+
+24
Bura Tin
Bura Tin
28 августа 2016, 13:57
#
Не хочу портить Вам настроение, но вынужден.
Как этот лохотрон будет идти дальше:

— Если Вы заплатите хоть копейку, в суде это могут счесть признанием долга.

— Банк АВТОМАТИЧЕСКИ может с Вашей карты тупо начать списывать деньги в счет этого долга.

Советуйтесь с юристами, и решайте это все без задержек.
Относительно морального вреда, это иск по потребителям он госпошлиной вроде бы не обкладывается, уточните у юристов.

Мое видение: заявление в милицию, заявление в банк на приостановку любых действий с той картой и счетом.
Немедленные жалобы: нбу, НАБУ, защиту прав потребителей.

Открытие другой карты для получения денег на ребенка в ощаде.

Если у Вас реально на счете было тех пару копеек, шире информируйте людей, как их лохотронит приватбанк, это во первых правда и полезно, а во вторых дисциплинирует ворюг-банкиров.

Еще один момент по привату, очень четко запомните слова человека который уже попал на деньги, здоровье и потраченные годы: насколько Вы не верите что приват может ТАК НАГЛО кидать людей, настолько а то еще и хуже приват кидает и обманывает. Это аксиома.

Удачи Вам
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
28 августа 2016, 14:43
Украина, Краматорск
#
У меня есть человек в Киеве в НАБУ, как раз была в размышлениях обращаться к нему или нет. После Ваших слов, обращусь. Жалобу в НБУ написала, завтра отправляю. Плюс завтра иду в Общество защиты прав потребителей. Заявление в прокуратуру(подсказал управляющий другого банка). Заявление в полицию. И жалоба в Приватбанк(чтобы было письменное подтверждение, что я пыталась урегулировать этот вопрос с банком). И заявление с требованием приостановить любые действия по карте. Так же хочу снять свои средства с другой карты… А то спишут с нее деньги, и будут доказывать что это я перевела на погашение долга
+
+20
andyz
andyz
28 августа 2016, 18:37
Kiev
#
> А то спишут с нее деньги, и будут доказывать что это я перевела на погашение долга

могут сделать именно так
в вашем договоре с банком есть пункт, гласящий, что вы поручаете банку погашать возникшие задолженности по кредитам и т.д. средствами с любого счета, открытого в банке на ваше имя.

иными словами, деньгами с одной карты могут погасить долг по другой без вашего вмешательства — тут рядом такое обсуждение как раз и было minfin.com.ua/company/privatbank/review/103355/
+
0
Роман Савченко
Роман Савченко
29 августа 2016, 23:04
Днепр
#
Я так хочу дождаться окончание этой ситуации! Если будет официальный ответ от привата прикрепите его объязательно, чтоб тут половина на пятую точку присели… Когда будет окончание расследования всё станет на свои места: хакеры щмахеры, или топ менеджер или клиент лазя в интернете что то, куда то карту подвязал к аккаунту(на вопрос зачем? «просто.Я же не знал что такое может произойти...») А сейчас пока что, ликуйте «воины» !
+
+9
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
30 августа 2016, 1:18
Украина, Краматорск
#
Роман, чтобы не обидеть Вас, обязательно выложу итог по этому дело!
+
+9
Alkon
Alkon
30 августа 2016, 7:25
работа отделений, Киев
#
Ну, тут не чему радоваться и ликовать. Т.к. эти разбирательства занимают кучу времени/ денег/ сил (нужно подчеркните сами). Вопрос первый в том, как, кем и зачем устанавливался лимит на кредит. Потом будет понятно все остальное
+
+9
sawaya
sawaya
30 августа 2016, 13:45
Запорожье
#
Эрудит, Роман Савченко, уже приватбанк оправдал! Приватбанк — не виноват:)
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 0:58
Украина, Краматорск
#
Забирает время, силы, деньги и здоровье. Вчера давление зашкалило наверное, теперь хожу как терминатор с красным глазом Плюс температура 37,5 постоянно. Сегодня спасибо доце и дождю, за неделю первый раз просто плюнула на все и поспала, здоровье ни за какие деньги потом не купишь. А если деньги не вернут, то и лечится не за что будет
+
0
Роман Савченко
Роман Савченко
29 августа 2016, 23:24
Днепр
#
Вдумайтесь люди!!! Банк берет нарошно делает такую транзакцию, представим такую ситуацию и пойдем путем причинно-следственная связь.
1.Сели работники и решили расскать карту клиента(отдохнуть в отеле в америке) из 13000 милионов(физ. и юр лиц ообщем) клиентов они выберают имеено того у которого 21 коп. не тех у кого 00000 или больше нулей, а именно маму с маленьким ребенком при соц выплате до 900 грн.
2. Берут все технически делают ночью(забывая разницу во временных поясах, тамже день у нас ночь)
3.Далее все гамузом едут отдыхают при этом всё фиксируется кто когда ехал куда зачем и тд.
4. Аппогея- сидят радуются жизни и надеются что мамочка не заметит ничего, а по системе кто какие действия делал мечтают что не фиксируются, при выезде инкогнито выезжает…
5.Дальше клиент поднимает сирену и пошли вот эти проблемы НАБУ, жалобы в НБУ, милиция, суды, прокуроры, в инете лишней черноты добавилось и всё это руководству нравится…
Скажите люди вы действительно думаете что сотрудники могли такое сделать?? Неужели мозг настолько закручен что простых вещей не понимает? Тут и шахматистом не нужно быть, чтоб думать на 25 ходов вперед как Каспаров.!!! Неужели вы дальше будете думать что банк это мошенник(но при запросах от гос. структур все данные предоставляются еще и по регламенту)или покрывает мошенников «думая что нигде никто не увидит не найдет»? Хочу обратить внимание клиентов на то что ПриватБанк он с мировым выходом и есть организации круче и важней НБУэто VISA MasterCard…
+
0
Роман Савченко
Роман Савченко
29 августа 2016, 23:31
Днепр
#
Так вот Виза Мастер они такое непотепят сразу!!! Это Европа ребята там нетерпят мошенничества и воровстава та еще с цинизмом, а платежные системы Вестерн, Коинстар, Юнистрим и тд. если узнают к примеру о таких случаях цинизма ооочень охотно будут сотрудничать не взирая на то что они отдельная организация и у них есть свои клиенты которые могут и не прийти… Долго еще можно продолжать комментировать, хочется одного Люди давайте прекратим думать примитивно, а начнем включать логику, образованность, эрудицию.Спасибо за внимание и отдельно тем кто начал пробовать бороться со стериотипами!!!
+
+22
sawaya
sawaya
30 августа 2016, 13:55
Запорожье
#
Роман Савченко, ты, стандартный приватовский бот, зарегистрировавшийся месяц назад. Живёшь (из твоей анкеты) в Днепре. На шутку про топ-менеджеров на отдыхе в Атланте отреагировал только ты. Прогиб защитан иди из кормушки хлебни!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 августа 2016, 23:33
Qwerty, Ольгино
#
Согласно обновлённым правилам платёжной системы Visa с 01.08.2016 года в Украине действует «нулевая» ответственность владельцев платёжных карт системы Visa.

Если у ТС, как она утверждает не Мастеркард Голд, значит предполагаем что это обычная Универсальная кредитка системы Visa.

И в таком случае ТС подпадает под правило платёжной системы…
+
0
Роман Савченко
Роман Савченко
29 августа 2016, 23:37
Днепр
#
Я привел пример в глобальном масштабе, со всеми вытекающими локально удаваться рано еще тут
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
30 августа 2016, 1:26
Украина, Краматорск
#
А вы можете не глобально, а прямо высказать свое мнение и видение ситуации? Вы считаете, что я обманываю? Сегодня администрации сайта высылаю доказательства, что нет моей вины. Простите, но после недели сильного недосыпа, я не совсем поняла что Вы, Роман, хотели сказать своими сообщениями.
+
+11
kotericsson
kotericsson
31 августа 2016, 13:43
#
Не обращайте внимания на ботов защитников приватбанка. что они хотят сказать — клиенты виноваты сами во всех проблемах — privatbank ни в чем не виноват — вот и вся суть.
+
+26
MykolaA
MykolaA
31 августа 2016, 14:28
Николай, Киев
#
«Не обращайте внимания на ботов» — сказал ЗК № 428488 под новым логином…
Кто же теперь будет талдычить про мышей и кактусы?..
+
+9
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
30 августа 2016, 1:09
Украина, Краматорск
#
Приватбанк уже давно Visa не выдает! Как траз таки из-за нововведений в правилах
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 августа 2016, 1:12
Qwerty, Ольгино
#
Это не значит, что он прекратил обслуживание всех активных кредитных карт системы Виза.
+
+9
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
30 августа 2016, 1:20
Украина, Краматорск
#
У меня МастерКарт, но обычная не Голдовская
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 августа 2016, 1:39
Qwerty, Ольгино
#
Вы не единственный клиент Приватбанка…
У меня есть действующая чипованная Виза и даже платежи по ней проходят ежедневно…
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
30 августа 2016, 2:55
Украина, Краматорск
#
Да я же не утверждаю что Визы ни у кого уже нет, я к сожалению не владею информацией с какого момента Приват перестал выдавать Визы, но перестал.
+
0
andyz
andyz
30 августа 2016, 14:28
Kiev
#
Это точно?
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
30 августа 2016, 17:03
Украина, Краматорск
#
Да
+
0
andyz
andyz
30 августа 2016, 17:54
Kiev
#
Странно.

на днях пойду закрывать одну карту, ставшую ненужной — постараюсь уточнить.

но, повторюсь, в середине августа менял безымянную карту на карту с фото — любезно поинтересовались, какую карту мне выдать.

выдали именно запрошенную
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 0:38
Украина, Краматорск
#
Возможно, если с фото заказывать… У них же есть такое, что можно выпустить платную карту. На платную согласна, главное безопасность. От кредитки теперь как все решиться откажусь совсем. Хотя кстати на днях один человек рассказал неприятную историю за голдовскую карту… как ее взломали, хотя на голдовских картах уровень защиты вроде выше чем на обычных.
+
0
andyz
andyz
1 сентября 2016, 8:43
Kiev
#
На голд-картах, как я понимаю, сразу есть чип (т.е. даже на безымянных)

на безымянных, которые НЕ-голд — нету
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 1:02
Украина, Краматорск
#
А я завтра в банке у нас уточню…
+
0
Alkon
Alkon
30 августа 2016, 7:29
работа отделений, Киев
#
Анастасия, ПБ выдает карты Виза
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
30 августа 2016, 18:04
#
Когда как.
+
0
Alkon
Alkon
1 сентября 2016, 7:35
работа отделений, Киев
#
=) странный комментарий и очень содержательный
+
0
andyz
andyz
30 августа 2016, 14:27
Kiev
#
Мне выдали в середине августа

причем, уточняли, какую хочу — визу или мастеркард
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
30 августа 2016, 17:04
Украина, Краматорск
#
Мне поступала другая информация, не буду спорить по этому поводу. Меня сейчас меньше всего волнует какие карты они оформляют, а какие нет.
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
31 августа 2016, 14:05
#
Мне на прошлой неделе выдали.
+
0
MykolaA
MykolaA
30 августа 2016, 10:10
Николай, Киев
#
А давайте прокрутим эту историю с начала:
«мне пришло смс о том что с моей кредитной карты была снята сумма 49586,84 грн.»
1. Я знаю что у меня на счету была 21 коп.
2. Кред. лимит я не поднимал.
3. Карту и коды никому не передавал.
4. Никаких других карт и счетов в этом банк у меня нет.
5. Живу на пособие 900 грн. в месяц.
Так чем меня можно испугать?
Что у меня украли?
+
0
andyz
andyz
30 августа 2016, 14:29
Kiev
#
Суд разберется
+
+9
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
30 августа 2016, 17:07
Украина, Краматорск
#
Уважаемый бот привата. Давайте не будем зря тратить мое и ваше время на переписку. Моего мнения вы не поменяете. Платить 50тыс. я не собираюсь! Я ими не пользовалась и не подтверждала. Так что проходите мимо.
+
+2
andyz
andyz
30 августа 2016, 17:52
Kiev
#
Я не бот Привата

это шутка была :)
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 0:39
Украина, Краматорск
#
Я не Вам писала а кому, теперь не пойму недосып сказывается) простите, что вас обозвала!)
+
+2
andyz
andyz
1 сентября 2016, 8:43
Kiev
#
Ничего, бывает :)
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 17:07
Украина, Краматорск
#
В общем история закончилась, отель перевел деньги обратно на мой счет, побоялись угроз о проведении Чарджбэка. Повезло что с Приватбанком Чарджбэк редко проходит, сотрудники отделений даже не знают, что это такое «Чарджбэк» Но интересное то, что ПБ без моего ведома увеличил лимит до 50тыс.грн без проблем, а сейчас подаю заявку на 1000 грн, мне отказывают. Анекдот просто объяснений этому нет никаких
+
0
Alkon
Alkon
1 сентября 2016, 17:30
работа отделений, Киев
#
Поздравляю! не так долго. как могло бы быть.
+
+28
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 21:15
Украина, Краматорск
#
Спасибо! Я и не надеялась, что это так быстро завершиться. Жаль, еще бы недельку, и я вернула бы свой вес до родов но это шутка. Здоровье дороже, а деньги я лучше потрачу на на тренировки в хорошем зале
+
+2
LolaFerretess
LolaFerretess
1 сентября 2016, 23:10
#
Успехов вам и удачи, тут многие за вас кулачки держали.
+
0
andyz
andyz
1 сентября 2016, 17:53
Kiev
#
Хорошо, что хорошо закончилось

а лимит не дает увеличивать, потому что, если не ошибаюсь, менять его можно один раз в месяц и вам его уже меняли (до 50 тыс.)

поэтому только в следующем месяце можно пробовать

но вам, как я понимаю, это уже не актуально :)
+
0
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 21:13
Украина, Краматорск
#
Попробую для интереса Хотя учитывая мои отзывы о банке, сомневаюсь что лимит будет увеличен
+
0
sawaya
sawaya
2 сентября 2016, 10:02
Запорожье
#
Однозначно вашей сестре надо выразить «благодарность»:)

«Спереди» — за сброшенные кило, а «сзади» — за нервы! Ремнём или ладошкой — зависит от вашей любви и красоты вашей сестры:)

Удачи вам!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 сентября 2016, 15:30
Qwerty, Ольгино
#
Вопрос решился положительно в течении одной недели.

В данном конкретном случае вины Приватбанка нет вообще — в гостиничном бизнесе действует правило платёжной системы, которое позволяет карту с нулевым кредитным лимитом загнать в овердрафт на сумму выставленного платежа.
Уверен, что в данном отеле более внимательно присмотрелись к клиентам, которые предоставили реквизиты вашей платёжной карты и приняли решение вернуть средства самостоятельно, конечно после ваших звонков и объяснений.
+
0
vladarch
vladarch
4 сентября 2016, 17:46
#
Скорей всего, в этой афере действовал менеджер Привата — почему, собственно, банк и не заинтересован в огласке, и тем более, в признании такого события.
Аналогичный случай был в каком-то гос. банке — «Имея доступ к электронной системе банка, служащий незаконно выключал услугу смс-оповещения клиентов о проведенных операциях с их депозитными счетами и увеличивал суточные лимиты снятия наличных через банкоматы.
За год менеджер завладел средствами 16 вкладчиков на сумму более 3 млн грн.»
bykvu.com/home/bukvy/42288.html
+
+15
MykolaA
MykolaA
6 сентября 2016, 9:23
Николай, Киев
#
Первое впечатление от просмотра.
Главная героиня вполне убедительна, как для дебюта.
Ее партнер (ЗэКа №4_88), как всегда, суетлив и слишком назойлив.
Массовка, как всегда, на высоте.
В целом, спектакль хорош, как для провинциального зрителя. А вот для столичного — еще работать и работать.
+
0
sawaya
sawaya
6 сентября 2016, 10:12
Запорожье
#
Как для «стАличнага» критика, не слишком ли вы придирчивы? Или вы как худрук свои «пять копеек» пытаетесь реализовать?:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 сентября 2016, 12:17
Qwerty, Ольгино
#
Так он же не критикует, а всего-лишь комментирует, как рядовой читатель форума из Киева…
+
0
sawaya
sawaya
6 сентября 2016, 12:36
Запорожье
#
Отзыв Николая «Станиславского» пропитан высокомерием и снобизмом! Но вас я тоже понимаю, вы едины с ним в борьбе против «Капитана Очевидности» с дрессированными ежиками, что плача от уколов колючками — жуют кактус:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 сентября 2016, 12:39
Qwerty, Ольгино
#
Возможно это намного лучше, чем отзывы, которые пропитаны безграмотностью, незнанием предмета обсуждения и обычной немотивированной ненавистью…
+
+9
Анастасия Киреева
Анастасия Киреева
7 сентября 2016, 15:19
Украина, Краматорск
#
Не совсем ясны Ваши высказывания насчет дебюта! Если Вы думаете, что я тут зарегистрировалась, чтобы порочить Приватбанк, то Вы сильно ошибаетесь! Меня тут интересовала информация, как решить свою проблему. Извините, но времени сидеть тут нету, отбиваться от приватовских рабов и ботов. Уже лучше я уделю свое время своей доченьке и мужу! Или просто почитаю книгу, пользы от этого будет значительно больше!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться