покойники - бессмертны!

12345 6789 12345 6789
23 августа 2016, 19:16
без оценки
5 декабря 2015 года умер мой отец. На момент смерти у него был основной вклад в ПриватБанке, и деньги по процентам вклада на карточном счету. По истечении 6 месяцев обратилась в нотариальную контору для открытия наследственного дела. Нотариус отправил запрос на наличие денег умершего, через месяц получил официальный ответ с указанием сумм и выдал мне свидетельство на наследство на мою часть. По этому свидетельству мне отдали только часть денег с процентной карточки, а деньги с основного вклада выдать отказались на основании того, что договор был автоматически продлен (с покойником!), и получить их я смогу только по окончании очередного трехмесячного срока, так как досрочное расторжение текстом договора не предусмотрено. При чем обратиться я должна в течении 5 дней по истечении договора, а договор автоматически продляется уже через 3! дня. То есть, вопреки гражданскому кодексу, закону о банках и банковской деятельности и закону о нотариате, смерть моего отца — не причина для расторжения депозитного договора, а свидетельство о праве на наследство — еще не причина для выдачи денег до истечения срока очередной пролонгации…

Комментарии (6)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
23 августа 2016, 19:19
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
428488
428488
23 августа 2016, 20:24
http://vk.com/kotericsson
#
То есть, вопреки гражданскому кодексу, закону о банках и банковской деятельности и закону о нотариате, смерть моего отца — не причина для расторжения депозитного договора, а свидетельство о праве на наследство — еще не причина для выдачи денег до истечения срока очередной пролонгации
***
подавайте в суд, ваше дело выигрышное, так вы взбодрите приватбанк и заберете деньги. разве что вы живете в Днепре (Днепропетровске) тогда суд можете проиграть, а так все судьи даже коррумпированные будут на вашей стороне.

потому что, если сумма большая, то вам приватбанк деньги не вернет, будут вешать лапшу на уши и пролонгировать сто раз до бесконечности. они на этих деньгах делают деньги, на этих деньгах приватбанк зарабатывает деньги в свою корысть.
+
+13
makssss
makssss
23 августа 2016, 21:02
Максим, Запорожье
#
Ну так вы же не уведомили приват сразу после смерти? правильно? если деньги уже в оборот пошли, почему должны расторгать…
+
+13
428488
428488
23 августа 2016, 21:09
http://vk.com/kotericsson
#
Почему должны расторгать
***
1.по Законам Украины должны расторгать
2.по гуманным принципам должны расторгать
3.по обычной земной логике должны расторгать
+
0
makssss
makssss
23 августа 2016, 21:15
Максим, Запорожье
#
1- каким это законам должны расторгать? если можно, то ссылочку на рада гов юа. Были прописаны договорные отношения, которые не нарушают закон.
2- гуманные принципы это не для приватбанка
3-у приватбанка своя логика
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 августа 2016, 20:13
Qwerty, Ольгино
#
428488
«1.по Законам Украины должны расторгать
2.по гуманным принципам должны расторгать
3.по обычной земной логике должны расторгать»

Как сейчас вспоминаю все проигранные суды Приватбанком по аналогичным делам пять-семь лет назад, когда банк расторгал депозитный договор в день смерти вкладчика и выплачивал наследникам средства после шестимесячной болтанки на транзитном счёте. А через суд затем возмещал ещё и упущенную выгоду наследников в виде процентов по расторгнутому в одностороннем порядке депозиту.
теперь банк пошёл на соблюдение договорных отношений, но это опять не нравиться клиентам.
Ребята на вас не угодишь!
Но рекомендую всем провести разъяснительную работу со своими престарелыми родственниками и предложить им открывать депозиты с правом досрочного расторжения (правда там процентный доход меньше), но тогда вы сможете расторгнуть депозитный договор самостоятельно в день обращения…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться