Развод от Приватбанка

nonbank nonbank
4 августа 2016, 22:26
без оценки
Прочитал многие отзывы… Ну что сказать. На рынке банковских услуг отмороженные кидалы. Пришел в банк, оформил кредит (карту).Девушка мило улыбалась, объяснила условия кредитования.Получил красочный конверт с условиями кредитования, а да… там еще были красивые девушки, которые держали карту и улыбались. ))Копии договора мне не дали.А потом началось… ЧЕРЕЗ СМС информирование о повышении процентной ставки… ЧЕРЕЗ СМС задолженность одна, в приват 24 другая, а у оператора совсем другая информация.Далее, при погашении кредита,- терминал перестал выдавать чеки… Я все выплатил (порядка 18000 грн)… звонят с претензиями «у вас долг». Отправил письменный запрос о предоставлении копии договора, выписка с ссудного счета с расшифровкой. Обоснование ПИСЬМЕННОЕ о повышении процентной ставки. Скажу сразу-послали «культурно» и подальше.Типа ты шибко умный, мы тебе выкатили счет-плати.А я написал, ссылаясь на ГК Украины и ЗУ. Кому интересно, вышлю скан с заявлением… А сейчас они мне залепили наклейку типа «ДОМ ЗАБЕРЕМ». Ребята, он у вас в залоге? А? Нет! Так зачем меня пугаете? Я был на работе, приехал, соседи собрались-смеются… фоткают, один говорит «зае… л этот приват, моей сестре не такое писали и говорили… я снял видео, оно будет на ютубе. А мне что-то не смешно я после трех больниц и теща после инсульта. Увидит, повторный будет.Конечно если бы я был дома, то прилепил бы эти наклейки на лоб этому клерку и вызвал полицию.Я конечно понимаю, что приват- блатной банк, но все в мире не идет по накатанной как вам хочется и так на… бывать людей никто права не давал. Приезжайте, хоть не молод, но отпор дам достойный.И мне *** на вашу крышу, я ничего не боюсь.А в следующий раз вы так просто не уедете — подыму весь город, прессу и администрацию.И будете, крутиться на ютубе по всему миру, слава Богу знаю три языка. Прошу, одного- выдать договор и справку выписку движение средств по счету, чтобы я мог расплатится.Сегодняшний „герой“Большаков Игорь Юрьевич.г.Харьков, пр.Александровский

Комментарии (24)

+
+9
428488
428488
5 августа 2016, 1:09
http://vk.com/kotericsson
#
Очевидно, вам разумнее просить не договор и движение по счету, а требовать закрытия всех счетов и прекращения правоотношений с банком после согласования вопросов погашения долга. скорее всего, вам никаких документов не предоставят. я тоже в Харькове, тоже приватбанк противозаконно не закрывает счета, но долга у меня нет, я уже выиграл районный и апелляционный суд, можете посмотреть на моих страницах.
+
0
nonbank
nonbank
6 августа 2016, 20:15
Алексей, Харьков
#
Сомневаюсь, что мне с приватбанком получится согласовать вопросы погашения долга. Понимаете, я полностью все оплатил. Чтобы требовать закрытия всех счетов, я должен знать, какие счета мне открыл банк. У меня на руках элементарно НЕТ договора.Есть просто пластик с цифрами. Проходит все виртуально. У них может вообще один счет через который осуществляются транзакции.И как они мне или вам его закроют? И начинается… Один оператор называет сумму к оплате, два других оператора сказали, что это ошибка — платить нужно меньше.В приват 24 информация как у последних операторов. Потом звонят и говорят ЧТО ЭТИ ОПЕРАТОРЫ НЕКОМПЕТЕНТНЫ! и мы их накажем… и т.д. и т.п
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
5 августа 2016, 8:42
ПриватБанк
#
Добрый день, Игорь Юрьевич!
Позвольте, пожалуйста, нам детальнее рассмотреть Ваш случай и помочь. Сообщите на help@pb.ua описание ситуации и контакты для связи с Вами, указав ссылку на отзыв. Надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк.
+
0
nonbank
nonbank
6 августа 2016, 19:32
Алексей, Харьков
#
Игорь Юрьевич Большаков это не я. А ваш работник, который работает на ул.Маломясницкой 2. Которого ваш банк снабдил наклейками.
+
0
nonbank
nonbank
15 августа 2016, 22:09
Алексей, Харьков
#
Ну так что… Разобрались с ситуацией, отморозки? Где мой договор? Где письменное уведомление о повышении процентной ставки? Где номера счетов которые мне «открыл» ваш банк? Где движение средств по счету с расшифровкой? Почему ваш банк при погашении кредита перестал выдавать чеки? Почему у операторов сумма по задолженности разная? Что значит «мы видим деньги, но они еще не упали на ваш счет»?
Вам же труда не составит проследить в этот день вашего работника. Чем вы мне поможете? Вышлите для начала копию договора. А то не в филиале где я получал карточку,-нет договора. У оператора- «на сайте» (???). Ваш горе-работник Большаков говорит, что мы низы, а команду дают верхи.И он вообще не при делах… Договора у него тоже нет.Но он меня зовет на ул.Маломясницкую, где он мне «расскажет» о якобы «долге» в 50000 грн. Подавайте на меня в суд. И не посылайте ко мне своих шестерок.
+
+3
nonbank
nonbank
15 августа 2016, 22:19
Алексей, Харьков
#
Еще забыл написать… Почему ваши операторы, которые имеют доступ к моим персональным данным-отказываются называть полностью свои Ф.И.О. А звонят под кличками как собаки? То есть, мне звонит некто, знает мои Ф.И.О. и рассказывает мне о сумме долга, а свои данные отказывается называть. И о чем мне с ним разговаривать? Вышлите мне договор, чтобы я смог грамотно ссылаясь на него написать заявление об отзыве персональных данных.
+
+22
LolaFerretess
LolaFerretess
5 августа 2016, 13:48
#
А знаете, почему повышается процентная ставка про кредитам? Потому что много таких же грозных и принципиальных, как вы, которые вовремя не платят. И как вас информировать о ее повышении? Заказным письмом? Пользуетесь кредиткой — так элементарно отслеживайте условия ее использования, вы же взрослый человек.
+
+9
sanch ☺
sanch ☺
6 августа 2016, 0:08
琚 灏
#
Повышается потому, что банку хочется больше денег.
Как информировать и с какой периодикой — указывается в договоре, экземпляр которого, банк обязан выдать клиенту, но этот не выполняет требование законодательства.
Заказным письмом, с уведомлением о вручении — вполне правильный способ уведомить человека.
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
7 августа 2016, 11:09
#
Конечно правильный. Но платить за это письмо будет сам уведомляемый, и как вы думаете, какими будут отзывы после этого нововведения? Наверное, с благодарностями)
+
+13
nonbank
nonbank
6 августа 2016, 19:46
Алексей, Харьков
#
Это похоже на ответ работника приватбанка. Вовремя платил. Банк ОБЯЗАН письменно уведомить клиента о повышении процентной ставки. Банк обязан выдать договор заключенный между ним и клиентом, т.к. кредитный договор заключается в письменной форме.
+
+10
LolaFerretess
LolaFerretess
7 августа 2016, 11:12
#
Всегда можно выбрать другой банк, если этот не устраивает. Благо у нас их очень много.
А не укажете закон или постановление, на которое вы ссылаетесь, говоря, что «банк ОБЯЗАН письменно уведомить клиента о повышении процентной ставки» по кредитке?
+
0
sanch ☺
sanch ☺
8 августа 2016, 19:37
琚 灏
#
Читайте Закон Украины «про защиту прав граждан», что там говориться про увеличение процентной ставки. Это если не брать в учет судебную практику.
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
8 августа 2016, 19:48
#
Вы хоть закон называйте правильно)
То, что нашла в законе о защите прав потребителей: «В договоре о предоставлении потребительского кредита может отмечаться, что процентная ставка по кредиту может изменяться в зависимости от изменения учетной ставки Национального банка Украины или в других случаях. Об изменении процентной ставки по потребительскому кредиту потребитель уведомляется кредитодателем письменно в течение семи календарных дней с даты ее изменения. Без такого уведомления любое изменение процентной ставки является недействительным».
Но подпадает ли кредитка под определение потребительского кредита? Имхо, нет, потому что это не разовый договор на определенную сумму.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
9 августа 2016, 17:42
琚 灏
#
Потребительский кредит может быть как в денежной так и в товарной форме. С кредитной карты человек может приобрести товары или услуги для личных или бытовых нужд, это и есть потребительский кредит :)
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
9 августа 2016, 17:46
#
Я все еще считаю, что это разные вещи.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
9 августа 2016, 17:43
琚 灏
#
И Вы сами ответили на вопрос необходимости письменного уведомления клиента
+
0
nonbank
nonbank
9 августа 2016, 21:09
Алексей, Харьков
#
Изучайте ГК Украины. А то так можно любого загнать в кабалу.
+
+13
nonbank
nonbank
9 августа 2016, 21:15
Алексей, Харьков
#
Sanch, они считают что «кредитка» это не кредит, и живет она своей жизнью: ) и ей плевать на ЗУ, кодексы и нормативные акты.
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
9 августа 2016, 21:25
#
Если вы так уверены в своей правоте, подавайте в суд. Мой друг ведет дела именно против Привата, статистика вроде положительная.
+
0
nonbank
nonbank
9 августа 2016, 21:42
Алексей, Харьков
#
Бесплатно ведет дела? И почему именно против Привата?
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
9 августа 2016, 21:58
#
Почему вы решили, что бесплатно?)

«И почему именно против Привата?»
Неудачно выразилась. Знаю, что вел дела против Привата и выигрывал их. «Именно» тут в значении — против этого конкретного банка.
+
0
nonbank
nonbank
9 августа 2016, 22:21
Алексей, Харьков
#
Как написали, так и решил. Может он борец за справедливость… Решил по тому, что у меня 2 знакомых адвоката. Один во Львове, другой в Киеве. Если нет средств, они людям помогают из принципа.А палить деньги на адвоката… тем более приват потом подает апелляцию и бесконечная дойка.так пусть сами подают в суд. Я достаточно юридически подкован (2 в/о). А сейчас потеряв бизнес, я вынужден тяжело трудиться.У меня три больных человека в доме… и я работаю на аптеку, еду и коммунальные.
+
0
nonbank
nonbank
9 августа 2016, 22:23
Алексей, Харьков
#
Благодарю за общение.
+
0
nonbank
nonbank
9 августа 2016, 21:38
Алексей, Харьков
#
Бесплатно ведет дела? И почему именно против Привата?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться