Клиент Привата

mazaj mazaj
31 июля 2016, 9:44
без оценки
Прочитал в комментарии одного из отзыва фразу «Приват живет старыми заслугами» и вспомнил как стал его клиентом и почему до сих пор остаюсь.
Только личный опыт, без абстрактных обобщений. Живу не в Киеве.

Клиентом Привата стал, начав работать с Вебмани. Если серьезно пользуетесь Вебмани и живете на Украине — процентов на 98% вы клиент Привата. Все обменники, «бестченьж» (кто в теме — знает что это) сидели и сидят на Украине на Привате. В довоенном 2013 г пробовал использовать карту Дельты — это неописуемый геморрой. Это как справлять нужду против ветра или бежать сквозь толпу на встречном курсе.
Мерчант предоставлял тоже только Приват. Сейчас по моему тоже ничего не изменилось, другие банки не спешат ворваться в эту нишу.

Основное место работы — удаленно на иностранного дядю (профиль — «обо мне»). Зарплата приходит в долларах. Весной-летом 2014 в банках не только исчез доллар на продажу, но и получить со счета было невозможно. Доллары на выдачу со своего счета были только в Привате и Укрсоц. Пришлось зарплатную карту переводить в Приват. В Укрсоц тарифы были хуже.

Семейный бюджет до декабря 2014 г был в Дельте. По понятным причинам начал искать замену. «Выиграл» Приват — карта бесплатно, абон платы нет, вход на карту без комиссии, оплата в магазинах без комиссии, оплата в магазине на терминалах Привата 1% бонус (у нас они везде, кроме аптек). За эти 2 года здесь много раз писалось, что есть лучше, но конкретно никто ничего не хочет говорить. Сам я, время от времени изучая тарифы других банков, тоже пока ничего не нашел.

В июле 2016 г, в связи с изменениями тарифов на перечисление мне зарплаты, решил найти что-то более лучшее. Чтобы компенсировать вынужденные потери. У большинства тарифы невыгодные (шило на мыло менять или даже хуже), у таких как Альфа (с тарифами все ок) не принимаются платежи на валютную карту физ лица от иностранного юр лица.
Снова выручил Приват — бесплатная валютная Уни, платеж принимают, перейти в другой банк не получилось.

Комментарии (7)

+
+23
mazaj
mazaj
31 июля 2016, 9:45
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Кредитами ни в каком виде с года так 1998-99 не пользуюсь. На Универсалках Привата кредитный лимит всегда 0. Ни разу не было чтобы он сам собой повышался (видел подобные жалобы здесь).

Часто езжу в Европу, проведываю родителей. Для визы нужна справка о движении по счету или остаток средств. Пока только в Привате их дают мне бесплатно, на русском и английском, с пересчетом остатков в нужную мне валюту (евро).

Карту мне блокировали, без суда и следствия, на год. Один раз. И не в Привате, а в РС. Я однозначно был виноват, потерял осторожность. Но естественно я ни в чем не признавался ), делал непонимающие глаза, возмущался.

Терминалами, после того как он не вернул мне карту и её заблокировали на 3700, почти не пользуюсь. Пришлось тогда открывать новую карту, перепривязывать её на всех сервисах — много мороки.
Валюту вношу или снимаю исключительно только через кассу, с гривной почти так же, но и банкоматы при отделениях в ходу. Пару раз бывали двойные снятия в кассе из-за сбоя кассового терминала, но в течении получаса всё возвращали на карту, без жалоб.
Ближайшее к дому отделение выходит на оживленную остановку. Уличный банкомат почти всегда заправлен купюрами 200 и 500, реже 100. В банкомате внутри отделения, на входе в него, почти всегда есть купюры 50, 100 и 200, один раз даже застал 20 грн. Но это исключение.

В радиусе 10 остановок общ транспорта от моего дома есть примерно 4 отделения Привата (2 работают по субботам,
+
+14
mazaj
mazaj
31 июля 2016, 9:53
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
1 в воскресенье), десятки банкоматов и терминалов. А так же 3 отделения Ощада (воскресенье выходной), по 1 банкомату ПУМБ и Аваль.

У жены в 2014 г выплату зарплаты больница перевела с ФиК на Приват. Еще задолго до того, как она стала клиентом Привата, ей звонили по телефону, представились работниками Привата, сказали, что не могут зачислить на её ) карту перевод, нужна идентификация и нужны данные её карты ). Видать Приват популярен и они звонят всем подряд.

Может что-то упустил, не обессудьте.
+
0
andyz
andyz
31 июля 2016, 13:25
Kiev
#
+1

Приватом пользуюсь недавно (мнее полугода), зарплатная карта (вне зарплатного проекта) + универсальная, пока всем доволен, посмотрим, что будет дальше.
Отзывы читаю постоянно, проблемные места стараюсь по возможности обходить.
+
0
Сергей Остапчук
Сергей Остапчук
31 июля 2016, 17:29
Киев
#
Тоесть Вы выводили деньги на карту с вебмани? С налоговой проблем не было? (я так делал правда один раз)
+
0
vit555z
vit555z
31 июля 2016, 19:16
Виталий
#
В принципе, с описанием Мазая соглашусь по сути.
Но все описанные достоинства Привата не означают, что у него нет недостатков и его нельзя критиковать за эти недостатки. Скорее даже наоборот, ИМЕННО ПОТОМУ, что ПБ является крупнейшим банком с наибольшим числом клиентов и оборотом — то все эти недостатки становятся более серьёзными. То же самое в каком-нибудь мелком банчишке может остаться незамеченным, но здесь масштаб увеличивает проблему в разы!
+
+12
mazaj
mazaj
1 августа 2016, 6:13
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Не спорю.
Отзыв не для хвальбы Привата или его критики. А просто личный опыт работы с ним.
Кроме мелочей, в виде двойного снятия сумм с последующим возвратом или терминал не вернул карту, пока больше ничего не было.
Но правда я очень уважительно отношусь к деньгам и ко всему, что с ними связано. Я читаю банковские договоры перед подписанием, я не свечу нигде данные карт или привязанного телефона, в банкинг захожу с проверенного компьютера, прежде чем что-то нажимать — думаю.
Я понимаю, что за свои деньги я в ответе сам. И никогда не надеюсь, что в критический момент вдруг появится незнакомый дядя и спасет.
С Приватом однозначно нельзя заигрываться, расслабляться и позволять лишнее.
+
0
Viktor36
Viktor36
1 августа 2016, 21:58
#
Mazaj, а не подскажете какие еще банки, кроме Привата, принимают такие вот платежи на валютную карту физ лица от иностранного юр лица?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться