Минфин - Курсы валют Украины

Установить

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
AlexeyDanilenko
AlexeyDanilenko
3 ноября 2021, 16:35
Алексей Даниленко , Черновцы
Здравствуйте! В ночь с 4го на 5 е октября у меня с универсальной карты украли деньги.Я пришел с работы, ВЫКЛЮЧИЛ телефон и лег спать.Деньги начали перечислять с 21.50 до 2.01
Пропали и мои деньги, и деньги Приватбанка.На следующее же утро, около 8-9.00 я включил телефон и обнаружил пропажу, тут же пошел в отделение на Героев Майдана и поставил в известность менеджера о факте мошенничества.Она приняла это к сведению, посоветовала идти с заявлением в киберполицию, что я и сделал.Написал заявление, обещали разобраться.Мне утром пришла смс, что звонили из приватбанка ночью, возможно из службы безопасности.Возникает вопрос, когда вернут деньги, и почему СБ не отреагировала, когда был отключён телефон, а с карты 4 ЧАСА ПОДРЯД ПО 50ГРН СНИМАЛИ 21000ГРН!
Теперь 25ноября будут начислены проценты, но я эти деньги не снимал, данные карты и конфиденциальную информацию никому не предоставлял, сторонние ссылки не открывал и покупок не делал.
Являюсь клиентом Приватбанка больше 10 лет, никогда не было никаких проблем, у меня отличная кредитная история и прочее.
Платить не собираюсь, если мирно решить не получится, то буду обращаться в суд.
Спасибо заранее за ответ
Даниленко Алексей Викторович, Черновцы
Приватбанк
Ответ банка
3 ноября 2021, 19:08
Добрий вечір!
Проведення оплати в інтернеті можливе лише в разі, якщо дані картки, що відомі лише її власнику, були введені для здійснення оплати або прив'язки картки на сторонньому сайті.
Зі своєї сторони ми робимо все, щоб вберегти кошти клієнтів від шахраїв та наголошуємо, що клієнт сам також має змогу не дати заволодіти своїми грошима, в першу чергу, не повідомляючи третім особам персональні дані та не підтверджуючи платежі, котрі ви не здійснювали.
Ось тут 👇 є декілька простих та від того не менш корисних правил, як не стати жертвою шахрайства:
https://privatbank.ua/informational-security
https://privatbank.ua/safeness
Йдемо в приватні повідомлення, щоб уточнити інформацію та детальніше розглянути ваш випадок.

Комментарии - 6

+
0
AlexeyDanilenko
AlexeyDanilenko
4 ноября 2021, 10:08
#
Спасибо
+
0
abc11111
abc11111
15 ноября 2021, 20:55
#
Алексей, не ждите поблажек и каких-либо разбирательств со стороны Привата. Идите сразу с заявлением в отделение полиции, пишите заявление. Киберполиция с такими случаями отсылает в районное отделение, обосновывая свои действия отсутствием следователей. Они «работают» в стране только виртуально или по крупным резонансным преступлениям. Через месяц от даты снятия кредитных средств с карты «Универсальная», Приват будет каждый день звонить вам и спрашивать, почему не гасите «кредит», одновременно подключив пеню, которая, к примеру, по товарному кредиту, равна 15%!!! в день от суммы неуплаты. Даже когда отправите в Приват выписку о возбуждении по данному случаю уголовного дела, его это не остановит и будет дальше требовать оплаты кредита и в лице сотрудников банка, вещать вам, что вы сами виноваты, заплатите и потом подавайте в суд. Служба безопасности в Привате в последние годы как будто бы вся уволилась вместе с предыдущим менеджментом банка. Вероятность досудебного возврата украденных ваших личных денег нулевая, кредитных, 50 на 50. Если аннулируют «кредит» через пару месяцев, всё равно спишут пару ежемесячных «кредитных» платежей и пеню. Всё с личного опыта. Боритесь. Удачи.
+
0
AlexeyDanilenko
AlexeyDanilenko
16 ноября 2021, 5:18
#
Точно так и произошло. В киберполицию пошел в то же утро, приняли заявление и всё. Через 2 недели поинтересовался, сказали нет возможностей для расследования, передали данные в райотдел. Теперь надо идти туда, искать следователя. Поблажек я не жду конечно, но и сдаваться тоже не собираюсь. Слышал, что на карту Голд могут до 75000 грн предоставить, ты мол, держи у себя эти деньги, отвечай за них, вдруг понадобятся, а потом, если украдут, то взятки гладки. В банке посоветовали убрать лимит покупок в интернете вообще, было 1,95$, вот по 49грн и снималось 4 часа. Но это же очевидно, что 5 раз в минуту по такой сумме не может человек физически проводить. В общем, желаю всем быть бдительными! Спасибо за комментарии
+
0
glan
glan
15 ноября 2021, 23:57
#
У жены вчера тоже ночью были попытки снять по 49 грн. несколько раз с зарплатной карты в Агриколе. Типа гугл подписка на какую то услугу. Спасло то, что денег на карте не было. Данная карта была в аккаунте гугл пэй кроме метро нигде не платили (банкомат не в счет). Похоже новый вид мошенничества, как-то считывают данные из гугл пэй.
+
0
Stigmated
Stigmated
16 ноября 2021, 16:42
#
Или жена оформила бесплатную подписку на какой-то продукт и забыла ее отменить.
Посмотрите тут https://play.google.com/store/account/subscriptions
+
0
glan
glan
16 ноября 2021, 22:39
#
Да нет, это проверили в первую очередь, подписок не было. Сумма списания 49,99 грн не случайна — насколько я понял, это максимальная сумма, которая может проходить через интернет эквайринг без подтверждения 3D Secure. После этого случая по своим всем картам поставил лимит на оплату в интернете 25−30 грн.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке на сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 28.500 29.000
EUR 31.700 32.350
RUB 0.3550 0.3850
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке на сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 28.500 29.000
EUR 31.700 32.350
RUB 0.3550 0.3850
Все курсы банка