На самом деле банк неплохой, но все в Ваших руках

AlejandroV AlejandroV
5 марта 2015, 13:22
5
Постоянно читая отзывы по Платинуму — невольно испытываешь тревогу. Особенно если имеешь валютные вклады в данном учреждении. Поэтому начитавшись самых разных отзывов для себя я решил — не ждать окончания вклада, автопролонгации, будет ли свет в отделении, завезут ли туда валюту в день окончания моего вклада и т.п., а начать действовать примерно за неделю до окончания срока действия вклада. Тем более была уважительная причина посетить отделение — на текущих счетах накопилась пусть не большая но сумма % по вкладам. Итак предварительно позвонив я уточнил наличие валюты — валюта была но только крупные банкноты. Для меня это не проблема — в долларах могу дать сдачу с любой суммы, в Евро в суммах кратных 5 Евро (минимальный номинал банкноты). Поэтому без проблем свои проценты получил. Когда оформлял ордер на выплату процентов сообщил экономисту, что на следующей неделе заканчивается мой долларовый вклад, а спустя несколько день вклад в Евро — но по нему окончание стоит на выходной день — и я хочу оба эти вклада забрать, но будет ли в отделении валюта и не запустится по евровому вкладу автопролонгация. На что мне было предложено написать 3 заявления:
1) о том что с такого-то числа я прошу обеспечить наличие в этом отделении такую-то сумму в долларах (поскольку сумма в несколько раз превышает установленный НБУ эквивалент в 15000 грн. — выплата растянется больше чем на 1 неделю);
2) о том что с такого-то числа я прошу обеспечить наличие в этом отделении такую-то сумму в Евро;
3) о том, что я прошу отменить автопролонгацию по моему вкладу в Евро.
Экономист предложила мне написать данные заявления САМА. Сама же распечатала форму заявления в которые я вставил только свои ФИО, даты, суммы и наименования валют.
И все спокойно — без суеты и напрягов. Единственное уточнила, что возможно Евро придется мне забирать в другом отделении — в их отделении данная валюта не пользуется спросом и ее завозят редко, а в соседнем (до него ехать 5 остановок) — Евро есть. Мне это не пробле

Комментарии (11)

+
+2
AlejandroV
AlejandroV
5 марта 2015, 13:30
#
Немножко не вместил…
К чему я все это написал? Я охотно верю, что где-то есть проблемы с выдачей валюты, наверняка где-то и хамят и обманывают. Но господа — все в Ваших руках — ЗАБЛАГОВРЕМЕННО побеспокойтесь о выполнении банком обязательств по возврату Вашего вклада — прийдите в банк, уточните что да как, может что-то нужно написать, что-то сделать Вам. И внимательно читайте, что подписываете. И проблем будет у Вас гораздо меньше. Я сам работаю в банковской системе и понимаю как это все работает. Кроме Платинума имею вклады еще в 3х банках — все живые. Имел вклады в Дельте — забрал все еще осенью — мой оставшийся там вклад = 1 евроценту. А все потому, что делаю, на мой взгляд, все вовремя и правильно. Чего и Вам желаю.
А Платинумбанк по моему убеждению — вполне неплохой и работоспособный. Работники — по крайней мере в отделении что в районе рынка Анголенко в Запорожье — вполне грамотные и адекватные. Обслуживался одно время еще и в отделении, что в Киеве на Майдане — тоже все четко.
+
0
AlejandroV
AlejandroV
5 марта 2015, 13:35
#
И последнее — ко мне могут быть вопросы — если такой хороший банк — зачем же я забираю свои вклады. Поясняю — забираю, но не все — еще 2 вклада — пойдут на пролонгацию. А евро и доллар мне сейчас нужны потому, что в начале апреля планирую длительную поездку по одной из стран Карибского бассейна (потому нужны доллары), а лететь туда я буду через Амстердам, а назад — через Париж — (потому нужны Евро). Если что-то останется — вполне вероятно по возвращению положу в Платинум.
+
+6
xace
xace
5 марта 2015, 13:43
г. Киев
#
Возьми меня собой — буду носить чемоданы
+
0
takoykakvse
takoykakvse
5 марта 2015, 13:50
#
Буду рад увидеть продолжение Вашей «истории», где Банк вернул Вам все, как обещал. Я тоже человек вполне бдительный и требую от банков выполнять обязательства. Я тоже писал заявления обеспечить наличность в кассе (даже без пожеланий администрации). Увы, это не помогло. Делать «все вовремя и правильно» как Вы рекомендуете, получается, если обе стороны не нарушают правила.
+
0
AlejandroV
AlejandroV
5 марта 2015, 14:05
#
Обязательно отпишусь чем все закончится. Но пока уровнем обслуживания вполне доволен. И оптимизма сегодняшний поход в банк существенно добавил. И, кстати, проценты по вкладам своевременно получал в валюте и в январе, и в феврале и теперь вот в марте.
+
0
takoykakvse
takoykakvse
5 марта 2015, 14:33
#
Я тогда из Киева поеду забирать в Запорожье :)
У меня в декабре, когда закончился депозит, тоже оптимизм появился в день посещения банка. Решил забрать часть депозита, так как курс доллара сделал его уже больше, чем возвращает Фонд гарантирования вкладов, переложить в другой банк. К сожалению, они мой оптимизм больше двух дней не подпитывали :)
+
0
Kimito
Kimito
5 марта 2015, 13:50
Обманутый вкладчик, Винница
#
Ложь! Это занчит в одном отделении доллары из кассы вываливаются, а в другом 100 в день выдать не могут?
Какое заблаговременно? Они отказались принимать заявление на подготовку денег, пока они не окажутся на счете!
Теперь лежат… но толку 0, никто ничего не выдает! И похоже не будет
+
0
AlejandroV
AlejandroV
5 марта 2015, 14:12
#
Это только значит, что все было именно так сегодня в отделении Платинума в Запорожье по пр.Ленина, 46. И я не писал, что доллары вываливались из кассы. Насколько я понял их будут приобретать под выдачу моего вклада (скорее всего речь идет о валютной позиции — если понимаете что это такое), чтобы с определенной даты начать выдачу этого самого вклада. И по Евро сказали, что скорее всего мне придется проехать в соседнее отделение. Но Вы и вам подобные можете в это не верить, можете писать что угодно — мне честно говоря Ваше неверие — глубоко фиолетово. Но все мною написанное — ПРАВДА — и все было именно так как я написал
+
+3
Kimito
Kimito
5 марта 2015, 14:42
Обманутый вкладчик, Винница
#
На финанасах юа напишите свою историю, а то там более 1000 страниц стенаний о том, что не выдают! Добавите им оптимизма )
+
0
expert2009
expert2009
11 марта 2015, 23:04
#
Ну как, вернули депозит в валюте вклада?
+
0
AlejandroV
AlejandroV
20 марта 2015, 18:30
#
Не полностью — но процесс идет — за 7 рабочих (9 календарных) дней, что прошли с окончания договоров полностью забрал только относительно небольшой вклад в Евро, и 15% от долларового. На понедельник обещали выдать еще часть в USD — но меньше чем эквивалент 15000 грн. Надеюсь до поездки забрать остаток, хотя процесс идет медленнее чем хотелось бы. Но тому есть объективные причины — ограничения НБУ на покупку валюты на межбанке :(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться