Чи можна тобі довіряти Платірум Банк?

antuan antuan
5 февраля 2015, 0:12
без оценки
Нам Вкладчикам «ПтБ» Юлиус Фучик еще 75 лет назад сказал:
«ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ».И как же он прав.
1.Банк нарушает Закон Украины №123-VIII п.5 о доступности информации.
2.Нарушает и не выполняет условия договорной документации (Д.Д.).Только
за 8 последних банковских дней 2014г.Банк в одностороннем порядке произвел более 5 изменений и нарушений Д.Д. И не только это.
3.Договорная документация настолько запутана (и не случайно), что даже меджерам банка не под силу в ней разобраться.
Чего только стоит Протокол Тарифного Комитета №34 от 19.12.14г., который
до дня его ввода,06.01.15г., для нас был не доступен(держался в секрете).
Согласно этому протоколу вкладчик при досрочном расторжении договора
(например договор на 18 мес., ну а деньги понадобились через 15 мес.)
возвращает все выплаченные ему %(п.2.4 дог.), но кроме этого Банк заберет еще 20%+1% от суммы вклада(нэ погано).
Что бы все осмыслить-необходимо самому до буковки изучить Всю! Д.Д.

Комментарии (30)

+
+3
Klinton
Klinton
5 февраля 2015, 8:41
#
Это вопль из унитаза, вы хоть сами прочитали, что написали? Не увидел не одного весомого аргумента. А если вам тяжко осознавать, что теперь у вас будут изымать 21,5% с дохода на депозит, то заберите депозит и не нервничайте или согласитесь с потерей. Еще раз, банк никакого отношения к нововведениям НБУ и минфина не имеет.
+
+1
xace
xace
5 февраля 2015, 9:46
г. Киев
#
Я соглашусь с вами что банк оборзел на тарифах. «Депозит при досрочном расторжении превращает в кредит». Вложил 100000 грв. а если досрочно забрать 20% комисия банка то есть забираеш 80000 грн. а банк забирает 20000грн. кидалы подсыхают. Но и нужно ждать 30 банковских дней (Рабочих) то есть 45 дней календарных что-бы вернуть. И тебе вежливо улыбаюца и говорят у нас все хорошо — это у Вас проблемы.
+
+1
Klinton
Klinton
5 февраля 2015, 10:35
#
Где вы такое вычитали? Есть основные условия — www.platinumbank.com.ua/upload/files/generalterms.pdf, укажите на официальном источнике, где говорится про 20%?
+
0
xace
xace
5 февраля 2015, 11:40
г. Киев
#
Очень плохо что вы с этим не столкнулись а вкладчиков с финбанка переводили в платинум только на один вид депозита «Строковий» а потом уже и изменили тариф читай 20% п.1.2.1.3 www.platinumbank.com.ua/upload/files/tariffs_12_01_2015.pdf
+
0
antuan
antuan
5 февраля 2015, 12:50
Pravda, Киев
#
П.1.2.1.3 был создан и приурочен под «Великое» переселение и
держался в тайне до массового переселения.
+
+1
AlejandroV
AlejandroV
5 февраля 2015, 13:13
#
Ну так данный пункт имеет отношение только на вклады «Финбанка» — то есть по сути другого банковского учреждения, вкладчиков которого платинуму пришлось «брать под свое крыло». Вы же написали свой отзыв о Платинуме не указав, что это имеет отношение не ко всем вкладчика, а только к небольшой группе. С другой стороны мне интересно, а что у вкладчиков Финбанка была какая-то офигенная альтернатива, не перейди они в Платинум? По моему лучше подождать пол-года и получить свой вклад, ну а кому не в терпеж — тогда уж придется «полинять» на 20%. Сейчас дисконт у вкладчиков по возврату у той же Дельты до 50% от суммы доходит (при зачете с имеющими кредит). Ну иногда лучше потерять 20-50% чем все. Надеюсь у нормальных вкладчиков платинума до этого не дойдет.
+
0
antuan
antuan
5 февраля 2015, 15:05
Pravda, Киев
#
Как много кликуш у ПтБ! Спасибо за четкое определение!
Оказывается! в ПтБ есть Хорошие вкладчики и Изгои-Ненормальные вкладчики, которых можно размазывать.
Удивительная мораль!
+
+1
AlejandroV
AlejandroV
5 февраля 2015, 17:47
#
Где в моем сообщении Вы прочли про изгоев? Мое сообщение, как и сообщение Klintona было о том, что Ваше сообщение написано не понятно. Вы позволяете себе общие фразы и выводы которые, как показывает дальнейшее общение, касаются не всех вкладов в Pt, а лишь их части. И Ваше сообщение вводит в заблуждение других людей, которые захотят разместить вклад или уже разместили. Но не такой вклад как у Вас, а обычный вклад в Платинуме. Пишите понятнее и будет Вам счастие.
А собственно о Платинуме -я как экономист с более чем 20 летним стажем работы в банке могу понять каково это для Платинума, который «догрузили» пассивом в виде вкладов другого банка, а в качестве активов в лучшем случае дали проблемных кредитов на аналогичную сумму.Поэтому вполне естественно желание банка отстрочить выплату по таким вкладам-ведь для того чтобы сам Платинум не «лег» надо какое-то время на работу по возврату этих самых кредитов.Но вам ведь не интересны проблемы банка, который даже не привлекал у Вас депо, правда?
+
0
antuan
antuan
5 февраля 2015, 21:51
Pravda, Киев
#
Интересная логика-кинули, но не всех.
Цель Ваша ясна: любой ценой увести вкладчиков от размышления над проблемами. Не важно, против группы вкладчиков или против всех совершена авантюра.Главное- склонность банка к обману ( отсюда и доверие).
Факты? Грубое нарушение п.2.7 договора банковского счета для физ. лиц. И не только. Формат не позволет дать полную иформацию полезную для всех.
+
0
AlejandroV
AlejandroV
5 февраля 2015, 22:20
#
1.Интересно откуда Вы можете знать о моей цели? Я никого никуда не пытаюсь увести. Моя цель не допустить паники. Только и всего.
Вы клали депозит совсем в другой банк. А я в этот. Ваш банк перед Вами не выполнил своих обязательств. Мой предо мной пока выполняет все обязательства. Вы уже совершили в свое время ошибку, вложив деньги не туда. И теперь тот банк в который клал депозит я взял на себя обязательства вернуть и Ваш вклад тоже. Почему так произошло — не нам с вами судить — банковская деятельность очень сложная штука. Но пока Вы не поймете простую истину «деньги любят тишину» — говорить с Вами нет никакого смысла.
2. Из Вашего самого первого сообщения видно, что Вам в диковинку что нужно ВНИМАТЕЛЬНО и САМОМУ читать как Вы назвали Д.Д. «до буковки», а ведь это элементарно для любого ГРАМОТНОГО человека. Так Вам ли судить о моих целях :) .
+
0
AlejandroV
AlejandroV
5 февраля 2015, 22:25
#
3. Поймите, сколько бы Вы не тут «кукарекали» о каких-либо мнимых Вами нарушениях Д.Д. ничего не измениться. Я так понимаю Pt-банк составил договора довольно умнО. Любые изменения можно публиковать на сайте. А доказать когда именно появились те или изменения на сайте у Вас возможностей нет. Или Ваши доказательства таковы, что никакой суд их не примет. Вы подписали какие-то документы не читая, или читая но не понимая написанное. Или подписывая Вы надеялись расторгнуть с новым банком договор досрочно. А тут вышла незадача и теперь пришло прозрение. Вот Вам и приходиться изливать свою желчь на форуме, пытаясь хоть чем-то нагадить банку. Банку — признаю — не безупречному. Банку, имеющему проблемы, но стремящемуся решать эти самые проблемы чтобы вернуть и мне мой депозит и вкладчикам Вашего банка тоже. Так давайте же уж если банку и не помогать, то хотя бы не мешать ему это делать.
+
0
xace
xace
6 февраля 2015, 9:24
г. Киев
#
Два в одном. Одесские бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский сделают из двух маленьких банков один маленький банк. Финансовым центром их бизнеса станет Platinum Bank. Одесский Финбанк останется держателем лицензии. Hubs выяснил условия слияния.

«Мы не сливаем Финбанк с Platinum Bank», — ответил Кауфман на вопрос Hubs, добавил, что за границей, и положил трубку. Когда бизнесмен осенью 2013 года покупал Platinum Bank, он в такой же манере ответил, что не покупает этот банк. hubs.com.ua/business/dva-v-odnom.html
И ненужно ля-ля-ля
+
0
antuan
antuan
6 февраля 2015, 12:16
Pravda, Киев
#
Вы подтвердили свои слова, что можете только «кукарекать».ЗА меня не беспокойтесь.
Полемика с Вами бессмысленна, так как Вы (работник банка) сидите на страже беззакония и обмана.
+
0
antuan
antuan
6 февраля 2015, 11:43
Pravda, Киев
#
Ждлорп
+
0
AlejandroV
AlejandroV
6 февраля 2015, 12:47
#
Как показало общение с топикстартером — Klinton оказался по поводу его сообщения полностью прав :(.
Что ж — вопите дальше!
+
+1
antuan
antuan
5 февраля 2015, 11:15
Pravda, Киев
#
Klinton.Ваш комменарий точно с унитаза! Прежде чем комментировать нужно
хотя бы прочитать озыв. Источник? см. п.3 отзыва.
А еще прочти на Гарячей Линии вопрос за 02.01.15г.
+
+1
Klinton
Klinton
5 февраля 2015, 23:39
#
Вам уже ответили, что обычные вкладчики не будут размещать депозит по этой программе. Это спешел фор фин банк клиентс (как говорит глава НБу). Все вопросы передавайте в письменном виде к Гонтаревей. А Pt банк вам надо наоборот хвалить, а то вообще ничего не получите на волне безглуздых обсираний.
+
0
antuan
antuan
6 февраля 2015, 12:28
Pravda, Киев
#
Вот и хвалите, Вам за это платят нашими деньгами.
+
0
Klinton
Klinton
6 февраля 2015, 12:59
#
Мне ваши деньги никто не платит и я не сотрудник банка.
+
0
kiyanyn3134
kiyanyn3134
5 февраля 2015, 13:37
киев
#
Да многие банки склонны трактовать законы по-своему. А все потому что трудно их за это привлечь. но можно.как юрист рекомендую готовить док-ты в суд. с ними же провести последнюю встречу с представителями банка. как правило в таких случаях банки идут на мировую.
+
+1
Klinton
Klinton
5 февраля 2015, 23:40
#
Никакой мировой не может быть. В стране дефолт. Платинум банк работает в форсмажорных условиях и выполняет все условия в нацвалюте перед своими прямыми вкладчиками.
+
0
antuan
antuan
6 февраля 2015, 11:44
Pravda, Киев
#
Орпаор
+
+1
Klinton
Klinton
6 февраля 2015, 12:59
#
Вы уже дар речи потеряли?
+
0
antuan
antuan
6 февраля 2015, 13:35
Pravda, Киев
#
Еще дар речи не потерял.А проверял доступ к сайту которого Ваши коллеги меня не однократно лишали.
+
+1
Klinton
Klinton
6 февраля 2015, 15:58
#
Просто, какой-то мировой заговор против вас. Успокойтесь. Вы всего лишь заложник этой тяжелой ситуации в стране.
+
0
antuan
antuan
6 февраля 2015, 23:31
Pravda, Киев
#
Klinton. Как Вы успеваете издавать «унитазные»(ваша коронная
фраза) бжики скакая по всем критическим отзывам?
А тяжелая ситуация в стране от обмана: Вашего, Банка и т.д.
Нет доверия, наршаются законы-отсюда все беды.
+
0
tu911
tu911
6 февраля 2015, 13:30
Ольга, Одесса
#
Где вы такое прочли!!? Я месяца 3 назад начитавшись отзывов подобных истеричных «умников» хотела забрать депозит досрочно (слава Богу передумала) но уже и заявление писала, но банк дает 5 дней не подумать. Так вот теряются ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ!!! А не 20% от суммы!!! Как можно быть таким неграмотным. Почитайте договора других банков, для общего развития. Вам будет полезно
+
0
antuan
antuan
6 февраля 2015, 14:17
Pravda, Киев
#
Если Я ткая умная да еще и не истеричка, то зайду в банк и прочитаю
п.1.2.1.3 Протокола Тар.Ком.№34, а потом буду писать.
+
0
tu911
tu911
6 февраля 2015, 13:32
Ольга, Одесса
#
Скорее всего 20%+1% это налог на ПРИБЫЛЬ С ПРОЦЕНТОВ и он не возвращается.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
6 февраля 2015, 20:53
Харьков
#
Похоже на то. С такой финансовой политикой нашего правительства и НБУ, они развалят банковскую систему!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться