Начал забирать валютный вклад
Если все будут ходить и снимать и в Платинуме, то скоро у этого банка начнутся задержки с выплатами…
Так, информация, к размышлению. Поберегли бы свой банк, пока он на плаву...;)
Так, информация, к размышлению. Поберегли бы свой банк, пока он на плаву...;)
Так депозит закончился.
- Igor Yurovskykh
- 8 января 2015, 22:27
Правильно, братишка. Сейчас лучше под матрасом держать. Пока доверие к банковской системе не восстановиться. А это одна из функций государства, чтобы банковская система работала как часы. Доверия к системе нет — доверия к государству тоже нет.
P.S. Не сочти за флуд.
P.S. Не сочти за флуд.
Скоро у всех банков начнутся проблемы! Правительство и ВР и НБУ, принимают решения и законы которые просто убивают банковскую систему!!! Идиоты! А кричат что они профессионалы!
А доверия к банковской системе у нормального человека не будет ближайшие лет 10, а то и больше.
И что же получится?
Вот повысили налог на пассивные доходы. Среднему классу конечно же это не понравится, и потихоньку будут выводить свои деньги.
Это приведет к тому, что поступления в бюджет уменьшатся и прекратится поддержка тех, кому терять и так было нечего. И что, опять народные волнения? :)
Какими «ценностями» будет крыть следующее правительство? Европейские как то уже не действуют. На меня во всяком случае так точно перестали действовать :(
Всем удачи.
И что же получится?
Всем удачи.
Ага, тоже самое все вкладчики говорили в 2008. Но к счастью или к сожалению, вариантов у нас не много, Держать «под подушкой» еще хуже для всех однозначно. Как на меня, если Вы не хотите рисковать, просто пользуйтесь Ощадом (кстати, у них походу сейчас ребрэндинг отделений, может действительно отойдут от «солдепии»). Есть еще варианты с Райффайзеном (на правах рекламы, сам сейчас пользуюсь, покамись все ок) или другими большими банками Юникредит, Кредитагриголь и т.д. с зарубежным капиталом которые не дают «крутые проценты» но благодаря этому более вероятно что у них все будет гуд. Очень жаль если что то случится с Платинум банком, являюсь и их клиентом сейчас и мне все нравится. Надеюсь он выкорапкается.
Налог на проценты от депозита, это просто издевательство, так как инфляция просто сумащедшая, девальвация вообще говорить не очем! Надёжность банков просто тает на глазах! Лучше всего хранить свои сбережения в наличной валюте или можно ещё ювелирных изделиях, в укромном месте!
Как на меня ювелирные изделия не выход — теряют свою ценность минимум на 25%, а то и 50% сразу после продажи, т.к. в стоимость заложена робота и дизайн которая никого не интересует при скупке драгметалов. И перепродать по собестоимости не реально, это же не произведение искуства. Насчет наличной валюты, хоть и понимаю что это очень плохо для банковской системы, но соглашусь с Вами, в краткосрочной прекспективе это самый надежный вариант.
Банк как может удерживает вклады. Особенно от новых клиентов от финбанка который отправил без вариантов еще на 6 месяцев на депозит.
А клиенты Финбанка хотели увидеть в лице Платинум банка для себя заменитель Фонда гарантирования вкладов? Завалить Платинум банк, досрочно забрав депозиты и нанести удар по клиентам Платинум банка, которые не паникуют и продолжают держать депо в банке? Хитро сделанные. Не нравится Платинум- оставайтесь в Финбанке и ждите ФГВФЛ.
Да дурят народ — ходиш в банк за депозитом они делают его как кредит. Государство меняет правило игри. Основными акционерами «Платинум Банка», а до последнего момента и «Финбанка» были бизнес-партнёры Борис Кауфман и Александр Грановский. Работай банк. я непротив.
Как дальше будет проходить возврат вклада, буду держать в курсе.