Внимание заемщикам с задолженностью

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
без оценки
ValentinaM 6 декабря 2017, 12:57
Сегодня говорила с якобы сотрудницей Фонда гарантирования вкладов физлиц, назвавшейся Ольгой. Занимается выбиванием долгов в Платинумбанке. Несмотря на то, что была достигнута договоренность оплаты определенной суммы до конца года (сам договор по кредиту действителен до 21 года), с меня потребовали выплату этой суммы немедленно. Сегодня или максимум завтра. Если не выполню требование, на меня, как на работающую неофициально, будет направлен запрос по поводу неуплаты налогов. Предварительно эта сотрудница долго выспрашивала меня о моей работе и как долго я работаю неофициально. Затем начались оскорбления и угрозы. После завершения разговора пришло смс, где написано, что факт неофициальной работы зафиксирован и телефонная запись будет направлена в правоохранительные органы. В телефонном разговоре прозвучало, что раз ТЫ не можешь заплатит сейчас, то я ТЕБЕ устрою веселую жизнь. Не знаю, насколько это правда, что она является сотрудницей Фонда (все же солидное госучреждение и не может вести себя как отмороженный коллектор). Выплачивать по кредиту, естественно буду, согласно договоренности. Единственное, что нужно запомнить должникам (а у всех свои причины невыплат и часто очень серьезные) — не ведитесь на сказочную доброту собеседника на том конце провода. Ваши же слова будут использованы против вас. Любое действие документируйте. На всякий случай записывайте любой разговор. Хотя это их не слишком пугает, поскольку в суде такие записи могут быть не приняты. Но вдруг получится поставить хама или хамку на место.

Комментарии - 8

+
0
Марія Нік
Марія Нік
6 декабря 2017, 13:09
#
Господа, хочу поделиться оценкой — «неофициальная работа» — это не работа. Это подарок (его может и не быть, если то, что Вы сделали, не понравится). Как Вы его декларируете — это Ваш выбор. Но работа — это только с трудовой. Точка!
+
0
ValentinaM
ValentinaM
6 декабря 2017, 13:44
#
Да, Мария, так и происходит. Но, оказывается, неофициальная работа это все же работа плюс воровство. И неважно, что у тебя месячный доход не добирается до облагаемого налогом минимума. Ты все равно вор.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 декабря 2017, 13:16
#
ValentinaM
Вы на собственном примере подтвердили тезис о том, что
нельзя вести никакие телефонные переговоры с кем бы то ни было.

Если кто-то хочет от вас получить деньги по договору — пусть присылает официальную бумагу с подписями и печатями, например с предложением изменить срок действия договора и экземплярами дополнительного соглашения или любыми другими вариантами, оформленными в письменном виде по правилам украинского делопроизводства а уже ваше право — подписывать эти бумаги или нет.

Женщины очень любят поболтать по телефону обо всём и ни о чём и как результат, создают на свою голову дополнительные проблемы.
+
+15
ValentinaM
ValentinaM
6 декабря 2017, 13:41
#
Правы. Потому и решила написать, чтобы предостеречь других. Сейчас, когда возникают проблемы с выплатами, неважно по какой причине, многие ведутся на «доброжелательность». А нельзя. Это все равно, что ожидать поцелуя от акулы.
+
0
VikkiMoskalenko
VikkiMoskalenko
29 декабря 2017, 8:04
#
Дамы, не болтайте по телефону с работниками банка лишнего! Все новые реквизиты не в виде СМС и на словах, а в письменном виде, не болтайте о своей работе, зарплате, какой бы она ни была-официальной или неофициальной.Не поленитесь подойти в банк после очередного звонка работника банка и на месте выяснить все вопросы.
+
0
Самуил Моисеевич Циммерман
Самуил Моисеевич Циммерман
11 января 2018, 17:14
#
Сотрудники фонда (Банка) никогда не перейдут на хамство и будут действовать исключительно в рамках закона (иначе им не выжить). Соответственно Вам звонили не они, а коллекторы. А с ними не о чем говорить в 99% тупая не образованная биомасса работающая за проценты, к тому же ничего вообще не решающая. Можете смело их посылать. Ищите юристов, решайте свои вопросы в правовом поле. Не ждите когда все само собой пройдет. И не в коем случае не болтайте лишнего.
+
0
ValentinaM
ValentinaM
30 января 2018, 13:00
#
Вы не поверите, но звонили именно из банка. И хамство, это не то слово, чтобы описать манеру общения. О вранье и манипуляциях и говорить не приходится. Например, на просьбу перезвонить позднее, в связи с тем, что пришел по вызову врач, звонки начались каждые пять секунд. Цитата — «Я ТЕБЕ сейчас подниму давление. Ничего, врач же рядом. Если что, поможет.» Вот такие сотрудники у ПлатинумБанка. И ведь пойдет в другой банк людей мучить. Этот уже заканчивает свои дни. Вот что страшно.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 января 2018, 17:19
#
Вам звонили не сотрудники Платинумбанка — их давно уже всех уволили.
Самые толковые нашли новые места работы ещё при ВА, остальные разбежались кто куда.

Вам звонили коллекторы, работающие с ликвидатором Платинумбанка по договорам ГПХ за долю малую (процент от «выбитых» с клиента средств).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама