Обращаемся в прокуратуру?Юристы есть?
Если завтра не будет разъяснений и максимум 13 не начнутся выплаты, считаю необходимо обращаться в прокуратуру. Юристы есть? Можем ли мы массово писать заявления в генеральную прокуратуру?
- 8 марта 2017, 16:02
Заходите на сайт Дельты в Фейсбук. Там их несколько. Дельта национализация. Громадьска спілка Дельта. Там юристов, как грязи, кому необходимы. И все с очень большим опытом по этой теме.
- 8 марта 2017, 16:04
Надо организовывать инициативную группу с участием юристов, которые бы вели переговоры с фондом от нашего имени.
- 8 марта 2017, 16:15
Но это после 11 апреля.
А до 11 будем ждать у моря погоды?
- 8 марта 2017, 16:34
Я написал, что если до 11 не будет результата, то надо будет создавать после инициативную группу. Считаете, что это надо делать сейчас, то я лично не против.
Я бы сначала проконсультировался с юристами. Какова процедура и насколько долго будет длиться судебное разбирательство? И когда стоит начинать?
Возможно, действительно правильнее подождать до 11 апреля.
Возможно, действительно правильнее подождать до 11 апреля.
- 8 марта 2017, 17:26
До судебного разбирательства пока рано. Насколько долго долго. Сначала первая инстанция. Потом апелляция. Потом кассация. И результат не обязательно в вашу пользу. Потому как суд у нас пока гибридный. Вывеска суд, а по факту не понятно что. Лучше до этого не доходить. Но жалоба в прокуратуру никакого к суду отношения не имеет. То одна песня, это другая песня.
- 8 марта 2017, 17:30
Для жалобы в прокуратуру нужна фактура. На сегодня нет доказательств нарушения ваших прав. То есть права нарушенные есть, но нет умысла. Пока нет. Вот после 30 дней от вашего заявления и не принятия положительных мер для решения ситуации. Этот умысел появляется. А нет умысла, нет состава правонарушения. Нет смысла в письмах в прокуратуру. Может кто скажет что то другое? Изучим. Пишите.
Что значит НЕТ УМЫСЛА? Невыплачивая вовремя деньги, ФГВ и его приблежонные пользуются ими бесплатно лишая нас прибыли. Мы лишены полного ИНФОРМИРОВАНИЯ относительно наших выплат — нарушение прав на информацию! Дальше продолжать??
- 8 марта 2017, 18:56
А то значит, что на сегодня мы не знаем, умышленно это сделано, или нет. С целью лишить нас законных выплат в пользу фонда. Вы же сами писали о компьютерном сбое. Они говорят о трудностях из за техники. Вот подали заявы. Есть 30 дней. Если проблема не решена, или есть отписка незаконная. Появляется умысел.
- 8 марта 2017, 18:59
Могу посоветовать ещё писать жалобы Ворушилину на ликвидатора. Ну если невтерпёж. Пусть он наведёт порядок в своём ведомстве.
Хорошая идея, но ОН даст скинет на Ликвидатора… Будет лучге, если писать Ирклиенку, а в копии Ворушилину!!!
- 8 марта 2017, 19:20
Жалобу на ликвидатора писать ликвидатору? А то, что Ворушилин скинет ликвидатору, то он возьмёт на контроль. Ликвидатор обязан будет устранить и доложить Ворушилину. Или отписаться. Но факт того, что Ворушилин уведомлен о проблеме уже будет. Значит обязаны как то реагировать.
И снова, жаловаться на ликвидатора можно после 30 дней после обращения к нему!
- 8 марта 2017, 19:36
Верно.
- 8 марта 2017, 19:37
Я там написал. Кому невтерпёж.
Ну вот как нету? Депозитные счета блокировать не имели права так как по ним движения не могло быть. Хватит держать нас за дураков. Умысла если и не было но это не освобождает от ответственности перед законом. Если человек сбил человека но умысла у него не было он что тоже не должен отвечать за это?
- 8 марта 2017, 17:46
Я вам скажу так. Из опыта общения с фондом. Пока вам что то обещают. Держитесь этого. Будьте настойчивы. Но продолжайте диалог. Этот фонд обычно ничего хорошего никогда не обещает. А тут обещает. Закидаете их пустыми холостыми жалобами в прокуратуру, от которых они отпишутся сегодня, вам и обещать могут перестать. Всему своё время. Пусть эта прокуратура лучше висит, как дамоклов мечь. Пишите заявления. Вот ваша задача. Приводите их во временные рамки. Давайте понять, что вы в курсе этого грубого нарушения закона. Звоните в фонд. Жалуйтесь и настаивайте. А махать в холостую шашкой? До 11 апреля не так и много времени уже. Будьте благоразумны. Тут глоткой сильно не возьмёшь. Глотка нужна к месту и ко времени.
Хочу уточнить, кроме заявления о нарушении моих прав по поводу не включения в реестр, писать еще заявление? И если жаловаться в фонд то куда? На горячую линию? они разве принимают жалобы?
- 8 марта 2017, 18:23
Можно туда жалобу отправить заказным с уведомление. В письменном виде. На имя директора-распорядителя фонда Ворушилина. Адрес на сайте фонда. По телефону на горячей тоже возмущаться. Каждый день. Девушка потом эти жалобы докладывает руководству.
Хочу, просто уточнить порядок действия, причем считаю, что это должно быть дружно и массово.
- 8 марта 2017, 18:25
Порядок вам грамотно пишет молодой человек. Я с тем порядком полностью согласен. На сегодня это так. Завтра будем посмотреть. Завтра надо обязательно в банк тоже перезвонить. Узнать об обещанном 9 числе.
Что Вы имеете в виду? Где пишет?
Вот что надо делать: http://m.minfin.com.ua/company/platinumbank/review/108704/
Заявление я написала 1марта, отправила через банк и выложила образец. который Вы теперь цитируете. Я спрашиваю куда еще можно написать? Я поняла Ворушилину и еще кому?
Вот я собрал с других форумов и его усовершенствовал:
Уповноваженій особі Фонду гарантування вкладів фізичних осіб на ліквідацію ПАТ «ПтБ»
Заява
Відповідно до рішення Правління Національного банку України від 23 лютого 2017 року № 95-рш «Про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію Публічного акціонерного товариства «Платинум банк», з 01 березня 2017 року розпочалися виплати гарантованих сум вкладників через банки-агенти. Звернувшись до кількох з них, не зміг отримати належні мені кошти, оскільки моїх даних не було в реєстрі на виплату.
Передзвонивши в Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (далі – ФГВФО), дізнався, що відсутність моїх даних пов’язана з тим, що мої рахунки не надані або надані не в повному обсязі ПАТ «ПтБ» для включення в реєстр на виплату.
Згідно ст. 26 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» від 23.02.2012 № 4452-VI всі мої … (количество прописать) депозитні вклади на загальну суму 000 000 грн. (сумму прописать) та рахунки (карткові, поточні) із залишками підпадають під гарантію ФГВФО.
- Tatyana Prikhodchenko
- 8 марта 2017, 21:07
А можно, пожалуйста, продолжение «Враховуючи вищенаведене та те, що мої рахунки й вклади були оформлені на загальних підставах, не дробились, а також в період з 11 січня по 9 березня 2017 року по жодному зі своїх р????» что там дальше?
… по жодному зі своїх рахунків, жодних виплат — не отримував та не здійснював жодних транзакцій (оплат, перерахунків), прошу Вас терміново включити мене в реєстр на виплату належних мені коштів розмішених в ПАТ «ПтБ» через банки-агенти згідно чинного законодавства України та пояснити мені причину невнесення мене в реєстр сформований на 01 березня 2017 року, оскільки на момент введення тимчасової адміністрації в ПАТ «ПтБ» станом на 11 січня 2017 року всі мої … (прописать) депозитні вклади на загальну суму 000 000 грн. (сумму прописать) були діючими та по жодному з них за моєї ініціативи не здійснювалось жодних рухів (зняття, переоформлення, поповнення) з 2016 року.
Дата, подпись
Дата, подпись
- Tatyana Prikhodchenko
- 9 марта 2017, 9:13
Спасибо
Вот я собрал с других форумов и его усовершенствовал, пишите:
Заява
Можете журналистам написать, набример А.Дубинскому!!!
- 8 марта 2017, 19:24
Так это не жалоба. А заявление о включении в реестр.
Совершенно верно, пока не пришли первые ответы от ликвидатора, жаловать не на что, сами ж говорите!
- 8 марта 2017, 19:31
Жалоба это примерно так. Довожу до вашего сведения, что ликвидатор такой то допустил по отношению ко мне нарушение моих прав предусмотренных законом. А именно не включил меня в списки. На мои заявления по этому поводу не реагирует. Причину невключения мне не поясняет. Прошу вас реализовать свои права, как управляющей организации, проверить факты изложенные мною и устранить в отношения меня нарушения моих прав. Примерно так.
- 8 марта 2017, 19:34
Так людям невтерпёж. Я же написал. Они уже бегут к прокурору ни с чем. Пусть пишут тогда Ворушилину. И то больше на сегодня толку будет. Я лично пока никуда не пишу. Жду ответ на заявление. И звоню напоминаю о себе и возмущаюсь. А там видно будет.
- 8 марта 2017, 18:33
Пост ниже. Действия заблокированных 9 Марта.
- 8 марта 2017, 18:44
Тут всем надо понимать основы. За списки, в которых вас нет, отвечает ликвидатор. Именно он их обязан составлять и передавать в фонд. Ликвидатора назначает и контролирует фонд. Вот отсюда все ваши жалобы и действия.
По другим проблемным банка порядок действий был таким: звонки и письма в банк (ликвидатору), звонки и письма в НБУ или ФГВ, обращение к журналистам, митинги или протексты, обращение в прокуратуру, обращение в суд! И только в таком порядке… Как правило на стадии митингов проблема решалась!
- 8 марта 2017, 19:01
Но не на этой стадии. У нас пока стадия переговоров. Даже ещё и не она. У нас стадия выяснения причин и сроков устранения.
На имя Гонтаревой в НБ?
- 8 марта 2017, 19:15
Гонтарева тут вообще не при делах. Банк с момента ввода ВА перешёл под управление фонда и больше не подконтролен НБУ.
Думаю действенным с понедельника будет обращение к журналистам и финансовым изданиям, если не будет ясности!!! Это бесплатно и действенно!
- 8 марта 2017, 19:02
Это может иметь место. Согласен.
Мне тут знающие люди подсказали, что можно обратится к Каплину. он любит такие резонансные дела и реально помогает.
Легче это сделать киевлянам.
Легче это сделать киевлянам.
Легче это сделать всем через: эл.почту, фейсбук и другие соц.сети… Я 2 марта о нашей проблеме рассказал А.Дубинскому в фейсбуке… и вот, он напечатал, другие перепостили, проблема сдвинулась с места!
- 8 марта 2017, 19:56
Мы толчем из пустого порожнее. Порядок действий написан на 9. Считаю всякие жалобы на сегодня преждевременными. У кого есть желание у ликвидатора есть начальник. Ворушилин. Можете ему пока свою ситуацию изложить. Пресса. Пусть тоже знает. Без вопросов. Завтра ждём что нам скажут.
- Toxa David
- 8 марта 2017, 22:45
Полностью поддерживаю. Прокуратура, суд ПОКА РАНО. Хотелось чтобы Все прошли ступень заявления ликвидатору копия или жалоба в ФГВФО, может пресса. Будут массовые заявления-жалобы, будет ответ-реакция а дальше посмотрим. Не поленись скопируй и напиши — это твои деньги ТЕБЕ за них бороться.
Я 2 марта отправил заказное письмо с уведомлением на Дегтяревскую, вчера его вручили (смотрел на сайте).