Когда выплата вкладов?
- 11 января 2017, 11:25
Пирожок… детский сад… есть закон — 20 рабочих дней. Откройте календарик и посчитайте.
Який закон? В деяких великих банках задоволення розтягували до року…
Справка. Через 20 дней выдают тем у кого депозит закончился до введения ВА и с текущих счетов! А остальным — после объявления ликвидации, которую могут растянуть до шести месяцев? Так что мое предложение кинуть жребий в силе.
А можно пару слов о текущих счетах (по номерам)?
Смотрю какой-то норматвный документ сомнительной свежести, оттуда следует, что «2605, 2625, 2655 — поточні рахунки клієнтів, операції за якими здійснюються з використанням платіжних карток», из них к счетам физ. лиц отношение имеет только 2625, вот по нему сможете что-то сказать? Там уже в этом году НБУ ничего не перекрутил, средства на карточном счету 2625 попадают под возврат в упомянутые «через 20 дней» и «до объявления ликвидации»?
- Oleg Grigorovich
- 11 января 2017, 13:39
Так.Це поточний рахунок.Він виплачується через 20 робочих днів по закону, після введення ТА або на протязі дії ТА.
На месяц еще продлят как в Михе.Выплата начнеться где то после 5 марта, банк агент будет тормозить на месяц в средем.Итого деньги в основном получить можно через 3 месяца.Проценты от депозитов которые должны быть выплачены в конце срока непонятно будут ли выплачены фондом по сегодняшний день.
Будут. Проценты в банке начисляются все равно, а выплачиваются либо в конце срока, либо с периодичностью — это уже по условиям вклада.
Но во время действия ВА % уже не начисляются. Раньше начислялись и шли в 4-ю очередь кредиторов, но сейчас по новому закону — нет.
Доброго времени, а как быть тем у кого сертификат?
- 11 января 2017, 13:31
Именной вернут как обычный вклад.
- 11 января 2017, 13:59
Реклама платины продолжает маячить справа.
Ну так за рекламу заплачено наперед.
Пришла такая мысль, что подобные банки «на стреме» не платят так уж сдуру на хз сколько вперед, а приблизительно знают когда сворачиваться придет время.
Так что интересно, на сколько вперед оплачена реклама на Минфине?
Так что интересно, на сколько вперед оплачена реклама на Минфине?
- 11 января 2017, 23:43
В акции «10тыс грн вкладчику», оказывается есть победители!
интересно, реальные ли это люди, выплатят ли им бонус?
интересно, реальные ли это люди, выплатят ли им бонус?
По действующему на момент введения ВА закону о системе гарантирования вкладов- ВА может вводиться сроком до ОДНОГО месяца.
Продление срока ВА -максимум до 5 дней МОЖЕТ быть, только в случае ПРОДАЖИ банка. Других оснований для продления нет.
Поэтому не надо людей заставлять ждать до марта.
Решение о ликвидации могут принять и ДО 10 марта.
Пример-банк Траст.
Но ориентироваться надо на начало февраляю
Отправят на ликвидацию-начнуть палтить по ОБЩЕМУ реестру, т.е ВСЕМ, в пределах 200 т.
Решение о ликвидации могут принять и ДО 10 марта.
Пример-банк Траст.
Но ориентироваться надо на начало февраляю
Я сегодня прочитал, на сайте ФГЛВ, что начаты выплаты с 1 марта вкладчикам Платинум банка. Я так понял это выплаты всем не зависимо от срока окончания, потому, что я не в Украине, и не могу на месте узнать информацию.Спасибо
Кинем жребий, кто назовет наиболее правильную дату получит с полки пирожок.