История валютного кредита

teta12 teta12
11 февраля 2015, 16:45
1
В 2005 году взяла кредит в ОТП банке на покупку квартиры. Исправно платила и плачу пока до сих пор. Но в осени веду письменные переговоры о возможности реструктуризации в гривну. Мой печальный опыт подтверждает, что это один из немногих банков, которые ни на какие уступки идти не хотят и не будут. В то время как другие банки (Надра Укрсоц, Аваль) конвертировали по курсу 11-12 и 17-18 % годовых, ОТП высасывает из своих клиентов последние соки и ни о каком сотрудничестве речи быть не может. Мой личный пример. За рассмотрение заявления о реструктуризации банк берет комиссию 240 грн, при этом красиво рассказывают и обещают конвертацию или по льготному курсу, или по льготной процентной ставке, или списания части кредита… А потом, через месяц говорят: вам проведут реструктуризацию по текущему курсу НБУ ставке UIRD + 1 % + увеличение ставки каждый год и увеличение срока кредитования на 2 года? (Это называется льготные условия ???)
Я не отрицаю своей ответственности за то, что взяла валютный кредит и не просчитала риски, но почему эти риски должна нести только я?
Кроме того, уже год ни один мой платеж не осуществлялся без скандала. Ели я прийду раньше срока уплаты, установленного графиком — валюту мне ни за что не продадут, говорят, что я ее могу снять в любой момент, а потом прийти опять (а в касее в это время свободно валюту не продавали). Поскандалю — берут. Плюс постоянные как они говорят сбои в программах — приходится ждать по полчаса. К тому же по доверенности мой муж не может у них гасить всю сумму платежа, так как они говорят, что «валютно-обменные операции по доверенности осуществлять нельзя». Банк мужу может продать только на 3000 грн. валюты в один день, несмотря на то что сумма платежа больше и что доверенность предусматривает все права по распоряжению кредитом… Текучка кадров ужасная — все время новые лица… В общем, я миллион раз пожалела о том, что являюсь клиентом этого банка…
Ответ банка
OTP Bank
11 февраля 2015, 17:23
Добрый день. Не взирая на массовость сложившейся ситуации, ОТП Банк разрабатывает индивидуальные варианты Программы реструктуризации кредитной задолженности. Речь идет об изменении условий возврата кредита, в соответствии с которым Заемщику может быть предложена смена валюты кредитования, временно предоставлены льготные условия погашения кредита, например, уменьшение размера ежемесячного платежа, временная отсрочка погашения основной суммы кредита и/ или процентов, изменение графика погашения или срока кредита. ru.otpbank.com.ua/privateclients/information/restructuring/

Комментарии (1)

+
0
teta12
teta12
12 февраля 2015, 11:01
#
Я по моему очень подробно описала какие «индивидуальные» условия были предложены мне. Банк продолжает зарабатывать несмотря ни на что. Так что не утруждайте себя больше такими ответами. И почему вы молчите в своих ответах (и на сайте информации нет) о том, чтобы рассмотреть заявление нужно сначала уплатить комиссию 240 гривен ???? Или это не во всех ваших банках?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться