Ощадбанк и карта киянина

Pens Pens
14 апреля 2016, 12:29
2
Имел глупость заказать карту киянина в Ощадбанке. Ну как глупость, необходимость, в связи с безвременно почившим Хрещатиком. Процедура следующая — получаю карту на общих основаниях, а потом иду в собес и подключаю льготы. В связи с наплывом таких заявлений, в отделении сказали, что карту получу после майских, а пока буду пользоваться старой картой. Каково же было моё удивление, когда через пару дней придя в аптеку(лекарства нужны часто) услышал, что «ваша карта заблокирована навсегда». Оказывается после подачи заявления, предыдущая карта блокируется и льготы по ней не доступны. Таким образом, я имея право по закону на льготы/скидки, не имею возможности ими пользоваться в течении месяца, пока будет выпускаться пластик. Об этой ситуации меня не только не предупредили, гор. линия банка вообще сказала, что впервые слышат о такой ситуации и отношения к ней не имеют, это все собес. Собес говорит, что это именно Ощадбанк принимая заявление на новую карту, блокирует старую. На 1551 также ничего не знают. Короче, никто ничего не знает, никто ни в чем не виноват. При мне КК переоформляло несколько человек, в масштабах города это десятки(если не сотня) тысяч. Все они станут, или уже являются, заложниками данной ситуации. А ведь как просто, выпустить новую карту, прийти со старой ДЕЙСТВУЮЩЕЙ в собес и переподключить льготы. Но нет, это ведь будет по человечески, а у нас так нельзя. Так что обращаясь в Ощадбанк за новой картой киянина, будьте готовы на 3 недели или больше забыть о льготах.

Комментарии (3)

+
+8
Gabriell
Gabriell
15 апреля 2016, 8:19
#
При обращении в банк, мы интересуемся о цели заказа карты, объясняем, что проезд и скидки по Крещатику ОСТАЮТСЯ!!! КАК МИНИМУМ ДО КОНЦА ГОДА И НЕТ СМЫСЛА ЕЁ ПЕРЕВЫПУСКАТЬ! Только если для денежных движений или пенсий! Объясняем о блокировании льгот до получения нового пластика, а будет это не менее, как через месяц. Кто нас слышит? Кто читает информацию? Как правило происходит так: «По телевизору сказали прийти к вам поменять карту, я пришла (пришёл).»-«Для каких целей, что вы на неё получаете?»-«Так сказали по телевизору, давайте менять.»… Всё, дальше никто ничего не слушает…
+
0
manson
manson
15 апреля 2016, 11:05
Дмитрий, Киев
#
Та народ у нас такой, договора не читает, за тарифами не следит, зато правительство по ящику активно слушает и бежит куда скажут.
+
0
Pens
Pens
15 апреля 2016, 13:22
Pens, Киев
#
Когда вы пишете «мы», вы говорите о себе во множественном числе или представляете группу людей? Или вы представитель банка? Кому и где вы объясняете о блокировании льгот? Я столкнулся с этим и узнал, что даже Ощадбанк не знает об этой ситуации. И зачем писать капсом «КАК МИНИМУМ ДО КОНЦА ГОДА И НЕТ СМЫСЛА ЕЁ ПЕРЕВЫПУСКАТЬ!», вместо «Только если для денежных движений или пенсий!». Это логически не верно. Меня интересует именно последнее — пенсия, оплата ком. услуг через банкинг Ощада и получение соцпомощи от КМДА, в частности к Пасхе, которая запланирована, но перечислять её некуда. Без этой карты мне эти услуги не доступны. В чем с вами согласен, так это в стадном рефлексе запускаемом телевизором, радио, майданом и т.д. Но поверьте, что многие люди вынуждены менять карту как можно быстрее, по причинам не зависящим от телевизора. Собственно их(да и в принципе всех) я предупреждаю о ситуации со льготами при замене карт, которая есть на сегодняшний момент.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться