Две проблемы
Попал впервые за многие годы в ощад. Состояние отделения в стиле «конюшня» можно простить, «то такэ»; очереди пенсионеров… ну куда без них. Но, есть две проблемы, из которых проистекает все остальное — ужасное ПО и чудовищная некомпетентность сотрудников. За баръером 8-9 работников, реально обслуживают трое, остальные совершают сомнамбулическое перемещение. Из работающих — двое постоянно подзывают третьего, который видимо понимает что делать. Остальные хаотично тычутся по многочисленным менюшкам и окнам АРМ, просто не понимая что делать. Закончившаяся бумага в МФУ вызывает ступор минут на 20-ть.
Очень четко все подметили. Ощад жирует за счет админ ресурса: загона сотрудников гос предприятий на з/п проекты, пенсионеров и прочее. Им просто нет смысла развиваться, народ и так валит к ним толпами. Гадливое ощущение «совка» после посещения Ощада похоже на ощущение, которое остается после посещения ЖЭКа или районной поликлиники.
У нас точно такая же картина! Абсолютно! Имею там депозит в валюте. иногда нужно зайти получить %. Как ни зайду — постоянно та картина, что вы описали. Так ни разу и не стал получать. Разворачивался и уходил. Депозит по окончании срока непременно заберу в другой банк.
Курс валют в Ощадбанке